ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Шимизу А.В. к военнослужащему УФСБ по НО с л.п. "Эгоист" №620/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Шимизу А.В. к военнослужащему УФСБ по НО с л.п. "Эгоист" №620/2025

Akira Shimizu

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шимизу Акира Васильевич

Эл. почта: akirashimizu@mail.ru
Телефон: 566-877
Номер паспорта: 2025 681739

Ответчик: военнослужащий УФСБ с л.п. "Эгоист"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании действий должностного лица и восстановлении в должности и звании

30 декабря 2025 года, между мной, Шимизу Акирой Васильевич и оперативником УФСБ по НО с л.п. "Эгоист, произошла следующая ситуация:

В 16:09 по местному времени мне позвонили на мобильный телефон и абонент, представившись как майор органа ФСБ с личным позывным "Эгоист", после чего попросил меня прибыть в здание Нижегородского областного суда для проведения беседы со мной. В 16:15 я прибыл в здание Нижегородского областного суда и подошёл к ответчику. Ответчик провёл со мной разъяснительную беседу, касаемо моего нарушения, а именно он сказал, что в 28 числа в 18:17 по местному времени я на служебном автомобиле "Mercedes-Benz E63s W213", выезжая со служебной парковки ГАИ сбил помощника судьи Бастрыкина Алексея Викторовича, так как тот по неизвестным мне причинам вышел на проезжую часть и я не успел среагировать, а после, по словам Эгоиста я ещё раз сбил того же человека, и оперативник предположил, что это могло быть умышленно. Я же, вспоминая этот момент по памяти, увидел, что Алексей Викторович встал и пошёл дальше подумал, что он сильно не пострадал, поэтому сказал ему что-то и уехал по обязанностям, так как видимо торопился. Опять же, не видя фиксации приходится вспоминать всё по памяти. Ответчик же посчитал это как за совершение мной преступления, предусмотренного 11-й статьёй УК, да Бастрыкин сказал, что получил переломы, но на тот момент я не увидел, что ему было больно, ибо он просто встал и пошёл дальше. Так же, в здании суда мне дали возможность поговорить с пострадавшим, где я сказал ему, что готов возместить как моральный, так и физический ущерб.

Считаю, что данными действия ответчик выдал наказание, не соответствующее моему нарушению.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запись в трудовой книге

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Сменить меру наказания на выплату уголовного штрафа или моральной и физической компенсации пострадавшему.
2. Восстановить истца в ранее занимаемой должности и специальном звании, а именно инспектора СР ГАИ, капитана полиции.

Дата подачи: 30 декабря 2025 г.
Подпись истца: Shim

Последнее редактирование:

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» декабря 2025 года
Уважаемый Шимизу Акира Васильевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Бастрыкиным Максимом Андреевичем, помощником судьи Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

max_sudya03962e41e61eed4f.png

seon1ff2fb45362f6cbf.jpg

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«03» января 2026 года
Уважаемый Шимизу Акира Васильевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Шимизу Акиры Васильевича к военнослужащему УФСБ по НО с л.п. "Эгоист" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 620/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

seon1ff2fb45362f6cbf.jpg

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«03» января 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Бастрыкин Максим Андреевич, помощник судьи Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 30 числа декабря месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Шимизу Акиры Валерьевича

УСТАНОВИЛ:
30.12.2025 в 16:09 по московскому времени Шимизу Акире Валерьевичу позвонил военнослужащий УФСБ с л.п. "Эгоист", и попросил явиться в зал заседания Нижегородского областного суда. В 16:15 по московскому времени было зафиксировано прибытие истца в назначенное место.

В зале находился определенный состав Нижегородского областного суда, а также военнослужащий УФСБ, где с Шимизу А.В., начали проводить разъяснительную беседу, по поводу его нарушения, которое он допустил 28.12.2025 в 18:17 по московскому времени, а именно выезжая со служебной парковки ГАИ сбил помощника судьи Бастрыкина Алексея Викторовича, и далее истец покинул парковку ГАИ.

Позже Шимизу А.В., был уволен с места работы, а также направлен в ИК "Кресты", за нарушение ст.11 УК.

По данному факту Нижегородским областным судом в порядке ст. 42 СК проведена следственно-судебная проверка, в ходе которой установлено следующее.

Было выявлены нарушения со стороны истца, а именно такие как: УК (Уголовный кодекс) ст. 11, ВУ ОВД (Внутренний устав органов внутренних дел) ст. 1.3, РП №1 (Региональное постановление №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях») глава 2 ст. 1..

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований Шимизу Акиры Валерьевича — отказать в полном объеме.
2. Действия военнослужащего УФСБ по Нижегородской области с л.п. "Эгоист" признать законными и правомерными.
3. Производство по административному делу № 620/2025 — прекратить в связи с отсутствием нарушений со стороны ответчика.

Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

seon1ff2fb45362f6cbf.jpg

Вверх