ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Мур Р.Ф | №11а-03/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Мур Р.Ф | №11а-03/2025

Rick_Moor

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Мур Рик Фарамисович, семейный особняк №4,
424-006, rickmoor@gmail.com
Административный ответчик: Эскобар Фернандо Харитонович, Кузин Владимир Владимирович, Нижегородская область, г. Южный, ул. Пионерская, 1,
999-091​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

"04" декабря 2025г., со стороны Эскобар Фернанда Харитоновича в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно проведение процесса отстранения от должности, с дальнейшем увольнением с занимаемого звания младшего лейтенанта полиции.

Так, в отношении меня был заведен документооборот от начальника Отдела Собственной Безопасности УМВД по НО, Кузин Владимира Владимировича, по подозрению в нарушении ВУ ОВД, а именно «Неадекватное поведение», и «Незаконное использование огнестрельного оружия». Данная ситуация произошла 30.11.2025 в 18.20 по местному времени, я находясь в экипаже на патруле с действующим оперуполномоченным ОСБ УМВД с личным жетоном «25-579», а так-же двумя сотрудника ОБ ППСП жетоны которых «10-691» и «426» проезжали около 10 семейного особняка который находится в г. Арзамас недалеко от Управления ФСБ, заметили группу лиц, которые первые открыли огонь в отношении представителей власти, после чего забежали внутрь семейного особняка, предварительно закрыв его изнутри на ключ. Вызвав экипаж с тараном, мы применив грубую силу в отношении дверного проёма, использовав энергетические напитки, провели штурм семейного подряда «Dark Legion», которое было написано на входной двери. После начала штурма, войдя в особняк, по нам предварительно был открыт огонь, где я быстро предпринял решение забежать в "баню", благо бронежилет выдержал пару пуль, хоть я и был ранен в правое бедро, в следствии чего увидев пулевое ранение, я не почувствовал физической боли на почве вскочившего адреналина в организме, но при этом получил состояние «Аффекта» из-за увиденной крови на своей форме.
Выйдя из бани, я заметил лицо, лежащее на лестнице с пулевым ранением, которое выкрикивало непонятные фразы. Находясь в состоянии «Аффекта» я начал эмоционально подавлять преступника во избежание возможной повторной стычки, высказывая фразы которые не совсем корректные были, но эффективные и произвёл эмоциональное запугивание всех возможных лиц находящихся на территории, и внутри особняка. По поводу пулевого ранения в человека лежащего на лестнице. Я полностью ознакомлен с действующим Федеральным законом «О полиции» № 17-ФЗ, и осведомлен об существовании ч. 3 ст. 12 но так-же в статье указана следующая цитата: «Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учётом сложившейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяется сила, специальных средств или оружие, а также характера и силы оказываемого ими сопротивления.». Уточню, мы в составе группы лиц, зашли на территорию особняка где находилось неустановленное количество вооруженных лиц, и во избежание возможного продолжения перестрелки, и непредвиденных моментов, ставящих под угрозу жизнь и безопасность в первую очередь моих коллег и уже лишь потом меня, принимаю решение произвести последний выстрел, в отношении преступника, который совершил покушение на сотрудника правоохранительного органа. Но начальник ОСБ посчитал иначе, не запросив запись с моей боди-камеры, не провел опрос меня, как сотрудника который подозревается в совершении дисциплинарного проступка, и никаким образом не взаимодействовал со мной. Я не исключаю факта странного поведения с моей стороны, но причину этому поведению я указывал ранее. Так-же, хочу уведомить что данная ситуация по поводу «такого» поведения единоразовая, ведь данные слова могут подтвердить непосредственное руководство ОСН «Гром», а именно: бывший заместитель командира ОСН «Гром» Топольскин Валентин Денисович, действующий начальник ОСН «Берсерк» УФСИН, непосредственный напарник за которым я был закреплен, а именно: бывший оперуполномоченный ОСН «Гром» Боширов Руслан Тимурович, бывший оперуполномоченный ОСН «Гром» Колокольников Илья Николаевич, так-же мою репутацию путем характеристики может указать действующий начальник Управления Собственной Безопасности ФСБ Мирный Иван Евгеньевич. В связи с выше указанными фактами, доводами, считаю незаконным отстранение от должностных обязанностей на период проведения служебной проверки с дальнейший увольнением. Ведь в документе указано следующая цитата: «Полностью отстранить от исполнения служебных обязанностей оперуполномоченного ОСН Гром младшего лейтенанта полиции Мур. Р на время проведения служебной проверки».

Уведомляю что в соответствии с решением действующего Генерал-Лейтенанта УФСБ Морковкина Ивана Александровича и Московского управления Отряд специального назначения «Гром» был расформирован 02.12.2025, и я был переведен на должность полицейского ОБ ППСП. Далее поступает постановление об моем отстранении где я указан как оперуполномоченный, что является нарушением, ведь на момент подписания постановления я более суток уже был на другой должности, но сам Полковник полиции Эскобар, не заметив нарушение со стороны начальника ОСБ УМВД Владимира Владимировича, отстранил меня в соответствии с приказом, не ознакомив меня с ним, не предупредив об проведении проверки. Далее же, на следующий день (04.12.2025), когда я прибыл в область, обнаружил отсутствие полицейского жетона и униформы ОБ ППСП в своем шкафчике, как и спец. средств с удостоверением, незамедлительно проверив свою трудовую книгу, обнаружил печать Полковника УМВД с моим увольнение по причине: "3.1 ВУ ОВД". Приказа, постановления об моем увольнении не поступало, на офф. портале области ознакомиться я к сожалению не смог, и ознакамливать меня ни кто не желал. Считаю что постановление начальника Отдела Собственной Безопасности Кузин Владимира Владимировича, а так-же увольнение со стороны Полковника УМВД Эскобар Фернанда Харитоновича не законными, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает наличие копии постановления, копии записи с боди-камеры в момент переведения меня в другой отдел, копии записи штурма семейного подряда, наличием состояния «Аффекта» в момент штурма

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностных лиц в виде отстранения и увольнения в отношении административного истца (Мур Р.Ф.) незаконными.
2. Обязать ответчика в лице полковника УМВД по НО Эскобар Фернандо Харитоновича восстановить меня в Управлении Министерства Внутренних Дел в звании младшего лейтенанта полиции, с возможным переводом в Управление Федеральной Службы Исполнения Наказания в течении 24-х часов с момента вынесения решения.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:
2.1. Копия постановления об отстранении: Документ
2.2. Копия записи с самого постановления: Документ
2.3. Моя запись с боди-камеры штурма особняка: Запись №1, Запись №2
2.4. Копия трудовой книги УМВД: Документ
2.5. Копия сообщения на телефон об отстранении и увольнении: Документ
2.6. Запись диалога с руководящим лицом об этой ситуации: Запись №1
2.7. Копия документа об переводе меня из ОСН «Гром» в ОБ ППСП: Документ

RMR-
Мур Р.Ф

(( Ваш никнейм: Rick_Moor
никнейм сотрудника: Fernando_Escobad, Vladimir_Kuzin
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/sempa14 ))​

ROMANOV#

Постоянный пользователь
Пользователь
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству
г. Арзамас
08 декабря 2025 года
.....Судья Нижегородского областного суда Романов Н.А. рассмотрев материалы административного искового заявления от Мур Рика Фарамисовича к заместителю территориального управления МВД по оперативной работе, полковнику полиции Эскобару Фернандо Харитоновичу, а также к начальнику ОСБ управления МВД по Нижегородской области, младшему лейтенанту полиции Кузину Владимиру Владимировичу об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
.....Данное исковое заявление составлено с соблюдением требований предписанными статьями 56, 105 КАС и является подсудным Нижегородскому областному суду.
.....Учитывая отсутствия обстоятельств, препятствующих возбуждению административного производства, данное подлежит принятию к производству Нижегородским областным судом.

.....На основании изложенного и руководствуясь статьей 57 КАС, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
.....- Административное исковое заявление гр. Мур Р.Ф. к заместителю территориального управления МВД по оперативной работе, полковнику полиции Эскобару Ф.Х., а также к начальнику ОСБ управления МВД по Нижегородской области, младшему лейтенанту полиции Кузину В.В. об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица принять к своему производству под регистрационным номером №11а-00/2025.
.....- Определить состав лиц участвующих в деле:
.....Истец - Мур Р.Ф.,
.....Ответчик: Эскобар Ф.Х., Кузин В.В.
.....- Разъяснить сторонам процесса их процессуальные права и обязанности предусмотренные статьей 24 КАС.
.....- Направить сторонам процесса уведомления о принятии административного искового заявления к производству, совместно с копией настоящего определения.

Судья
Нижегородского областного суда
oqWifsgQmqUiUSEaK4_PTCAiLgr82y1kWfDwQZgGpPhJCMe8sOQingT_4dXm8-FxHdUxAOQc-JA0EC18fYtNTt78.jpg
Н.А. Романов

((OOC: Документ составлен в рамках внутриигрового мира Amazing Online Titan. В реальной жизни документ не имеет юридической силы, а все совпадения с реальными лицами (в т.ч. юридическими) являются случайностью))

Rick_Moor

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:
Мур Рик Фарамисович,
семейный особняк №4,
424-006, rickmoor@gmail.com

Административные ответчики:
Эскобар Фернандо Харитонович, Кузин Владимир Владимирович,
Нижегородская область, г. Южный, ул. Пионерская, 1,
999-091

По административному делу регистрационным номером №11а-03/2025
об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц
УМВД России по Нижегородской области​

ХОДАТАЙСТВО​

о закрытии судебного иска №11а-03/2025

В связи с тем, что я сменил область проживания, и более не нахожусь на месте жительства указанном в административном иске, а так-же в связи с отсутствием продвижения судебного разбирательства.

ПРОШУ:

1. Принять настоящее ходатайство.
  2. Закрыть судебный административный иск №11а-03/2025 по моему желанию.
  3. Признать действия сотрудников полиции законными.

Административный истец:
Мур Р.Ф
попись:RM-R

«21» декабря 2025 г.​

ROMANOV#

Постоянный пользователь
Пользователь
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о
прекращении производства по административному делу
г. Арзамас
26 декабря 2025 года
.....Судья Нижегородского областного суда Романов Н.А. рассмотрев материалы административного искового заявления от Мур Рика Фарамисовича к заместителю территориального управления МВД по оперативной работе, полковнику полиции Эскобару Фернандо Харитоновичу, а также к начальнику ОСБ управления МВД по Нижегородской области, младшему лейтенанту полиции Кузину Владимиру Владимировичу об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

.....В производстве Нижегородского областного суда находится административное производство №11а-00/2025 по административному исковому заявлению от Мур Р.Ф. к заместителю территориального управления МВД по оперативной работе, полковнику полиции Эскобару Ф.Х., а также к начальнику ОСБ управления МВД по Нижегородской области, младшему лейтенанту полиции Кузину В.В. об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
.....22 декабря 2025 года административным истцом было заявлен отказ от административного искового заявления к административному ответчику.
.....Отказ административного истца от своих требований является выражением его свободного волеизъявления, сделанным добровольно, без принуждения и в полном объеме осознающим правовые последствия такого отказа. Возражений со стороны административного ответчика не имеется.
.....При таких обстоятельствах у суда отсутствуют препятствия для принятия отказа от административного иска и прекращения производства по делу.

.....На основании изложенного и руководствуясь ст. 96 КАС, суд:

ОПРЕДЕЛИЛ:

.....Принять отказ административного истца Мур Р.Ф. от административного иска.
.....Прекратить производство №11а-00/2025 по административному исковому заявлению от от Мур Р.Ф. к заместителю территориального управления МВД по оперативной работе, полковнику полиции Эскобару Ф.Х., а также к начальнику ОСБ управления МВД по Нижегородской области, младшему лейтенанту полиции Кузину В.В. об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
.....Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
Судья
Нижегородского областного суда
oqWifsgQmqUiUSEaK4_PTCAiLgr82y1kWfDwQZgGpPhJCMe8sOQingT_4dXm8-FxHdUxAOQc-JA0EC18fYtNTt78.jpg
Н.А. Романов
((OOC: Документ составлен в рамках внутриигрового мира Amazing Online Titan. В реальной жизни документ не имеет юридической силы, а все совпадения с реальными лицами (в т.ч. юридическими) являются случайностью))

Вверх