В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Невский Александр Александрович , г. Южный, ,
телефон: 789-322, почты:aleksandr_nevskiy mail.ru
Административный ответчик:Бобров Илья отчество не известно , Стоне Маркус отчество неизвестно
телефон неизвестно, электронной почта: неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Невский Александр Александрович , г. Южный, ,
телефон: 789-322, почты:aleksandr_nevskiy mail.ru
Административный ответчик:Бобров Илья отчество не известно , Стоне Маркус отчество неизвестно
телефон неизвестно, электронной почта: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"07" декабря 2025 года около КПП 1 , я стал участником инцидента с сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и сотрудниками Отдела специального назначения (ОСН) "Тайфун".об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
Примерно в 19:16 , находясь у въездных ворот на возле КПП1 , я наблюдал, как сотрудники ФСИН в форменной одежде, предположительно в результате неслужебного взаимодействия с третьим лицом открыли въездные ворота. Воспринимая это как разрешение или отсутствие запрета на вход, я зашел на территорию.После того, как я оказался на территории, ко мне обратился сотрудник ФСИН , который начал предъявлять мне требования согласно законодательству сотрудник ФСИН при обращении к гражданам обязан представиться, назвать свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, а также сообщить причину и цель обращения. Я, осознавая свои права, потребовал у сотрудника предъявить служебное удостоверение, однако данное законное требование было полностью проигнорировано. Сотрудник отказался представляться и показывать документ, подтверждающий его полномочия.Ввиду явного нарушения моих прав и отсутствия законных оснований для предъявляемых мне требований, я принял решение покинуть территорию и направился к выходу. В этот момент тот же сотрудник ФСИН преградил мне путь к отступлению, препятствуя моему свободному передвижению. Я повторно потребовал предъявить служебное удостоверение, чтобы убедиться в законности его действий и правомерности удержания меня на территории. Однако сотрудник ФСИН вновь категорически отказался его предъявить. Более того, после моего повторного требования, данный сотрудник незаконно применил в отношении меня специальные средства и физическую силу, характер залом руки , и спец средства БРС-3. Во время применения ко мне силы и спецсредств, на месте присутствовали сотрудники ОСН "Тайфун". Они являлись очевидцами происходящего, однако проявили полное бездействие, не предприняв никаких мер для пресечения незаконных действий своего коллеги, не отреагировали на применение силы и не вмешались в ситуацию. Их бездействие является грубым нарушением должностных инструкций и принципов законности.В дальнейшем я был незаконно задержан и этапирован в ПП где был составлен Весь процесс задержания и этапирования, начавшийся с незаконного применения силы без предъявления удостоверения и объяснения причин, являлся незаконным и грубо нарушающим мои права.
В результате неправомерных действий сотрудников ФСИН и бездействия сотрудников ОСН "Тайфун" мне были причинены физические страдания сильный эмоциональный стресс, унижение человеческого достоинства, нарушение конституционного права на свободу передвижения и личную неприкосновенность.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС ст. 2, 58 :
ПРОШУ:
1. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности по всей строгости закона.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 1.000.000 рублей.С учетом расходы на услуги адвоката.
3. Провести переаттестацию, перевести в, учебный взвод.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопии
2. Видеосъемка с нагрудной камеры : диск
Подпись:Nevskiy
Невский А.А
(( Ваш никнейм:Aleksandr_Nevskiy
никнейм сотрудника: Ilya_Bobrov ,Stone_Markus
ссылка на Вашу страницу ВК https://vk.com/nevskiyaleksandrbr ))
Невский А.А
(( Ваш никнейм:Aleksandr_Nevskiy
никнейм сотрудника: Ilya_Bobrov ,Stone_Markus
ссылка на Вашу страницу ВК https://vk.com/nevskiyaleksandrbr ))