В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Туристов Влад Наполеонович, Отсутствует ,
995-991, sosamazing@amazingrp
Административный ответчик: 556 УФСБ , неизвестно ,
неизвестно , неизвестно.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Туристов Влад Наполеонович, Отсутствует ,
995-991, sosamazing@amazingrp
Административный ответчик: 556 УФСБ , неизвестно ,
неизвестно , неизвестно.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"03" декабря 2025г., со стороны оперуполномоченного Т-УФСБ с личным жетоном "556" в отношении меня были совершены неправомерные действия: был уволен за 14, 5 ФП .
При этом: мне не было разъяснены мне не были разъяснены основания и причины ограничения свободы и иных применённых ко мне мер;
– мне не были разъяснены основания и причины ограничения свободы и иных применённых ко мне мер;
– не был составлен и вручён какой-либо процессуальный документ, подтверждающий законность действий (протокол задержания, постановление о проведении оперативно-розыскного мероприятия и т.п.);
– объективных данных о наличии оснований для задержания, предусмотренных законодательством о федеральной службе безопасности, я не имею.
Считаю, что указанные действия оперуполномоченного Т-УФСБ не соответствуют законодательству Нижегородской области и нарушают мои права. Согласно статье 7 Конституции Нижегородской области каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, а статья 8 закрепляет право на неприкосновенность частной жизни, личную тайну и защиту чести и достоинства.
Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» устанавливает, что деятельность ФСБ строится на принципах законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина.
Федеральный закон об оперативно-розыскной деятельности обязывает органы, проводящие оперативно-розыскные мероприятия, обеспечивать соблюдение прав человека на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, неприкосновенность жилища и тайну корреспонденции, а лицо, полагающее, что его права нарушены, вправе обжаловать действия органов ОРД в судe.
Кодекс административного судопроизводства Нижегородской области относит к компетенции судов дела об оспаривании действий органов государственной власти и должностных лиц, если затрагиваются права, свободы и законные интересы граждан, и позволяет заявлять требования о признании действий незаконными, возложении на административного ответчика обязанности устранить допущенные нарушения и о компенсации за нарушение прав в сфере публичных правоотношений.
Кодекс административного судопроизводства Нижегородской области относит к компетенции судов дела об оспаривании действий органов государственной власти и должностных лиц, если затрагиваются права, свободы и законные интересы граждан, и позволяет заявлять требования о признании действий незаконными, возложении на административного ответчика обязанности устранить допущенные нарушения и о компенсации за нарушение прав в сфере публичных правоотношений.
В результате действий оперуполномоченного Т-УФСБ мои конституционные права на свободу и личную неприкосновенность, на уважение чести и достоинства, а также иные права были нарушены, мне причинён моральный вред, выразившийся в стрессе, сильная бессонница , унижение моего морального состояния.
На основании изложенного и руководствуясь Конституцией Нижегородской области, Федеральным законом «О федеральной службе безопасности», Федеральным законом об оперативно-розыскной деятельности, Кодексом административного судопроизводства Нижегородской области,
ПРОШУ:
Признать незаконными действия оперуполномоченного УФСБ по Нижегородской области , личный жетон «556», выразившиеся в незаконном задержании, ограничении свободы, применении насилия, проведении досмотра без законных оснований.
Признать факт нарушения моих прав на свободу и личную неприкосновенность, на неприкосновенность частной жизни, честь и достоинство.
Обязать Территориальное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области принять меры к устранению допущенных нарушений, провести служебную проверку в отношении оперуполномоченного УФСБ и сообщить мне о результатах проверки в письменной форме.
Взыскать с Территориального управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 5000000 рублей за счёт казны Нижегородской области.
В случае необходимости истребовать у административного ответчика материалы, связанные с проведёнными в отношении меня оперативно-служебными мероприятиями, для проверки законности действий должностного лица.
Приложение:
1. Копия паспорт : Копия.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Копия.
Подпись Турист
Туристов В.Н
(( Ваш никнейм:Vlad_Turistov
никнейм сотрудника:556
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/goood092 ))
Туристов В.Н
(( Ваш никнейм:Vlad_Turistov
никнейм сотрудника:556
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/goood092 ))