Административное исковое заявление - Невского А.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление - Невского А.А

Alecksandr_Nevskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Невский Александр Александрович , г. Южный, ,
телефон: 789-322, почты:aleksandr_nevskiy mail.ru
Административный ответчик:Бобров Илья отчество не известно , Стоне Маркус отчество неизвестно
телефон неизвестно, электронной почта: неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"07" декабря 2025 года около КПП 1 , я стал участником инцидента с сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и сотрудниками Отдела специального назначения (ОСН) "Тайфун".

Примерно в 19:16 , находясь у въездных ворот на возле КПП1 , я наблюдал, как сотрудники ФСИН в форменной одежде, предположительно в результате неслужебного взаимодействия с третьим лицом открыли въездные ворота. Воспринимая это как разрешение или отсутствие запрета на вход, я зашел на территорию.После того, как я оказался на территории, ко мне обратился сотрудник ФСИН , который начал предъявлять мне требования согласно законодательству сотрудник ФСИН при обращении к гражданам обязан представиться, назвать свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, а также сообщить причину и цель обращения. Я, осознавая свои права, потребовал у сотрудника предъявить служебное удостоверение, однако данное законное требование было полностью проигнорировано. Сотрудник отказался представляться и показывать документ, подтверждающий его полномочия.Ввиду явного нарушения моих прав и отсутствия законных оснований для предъявляемых мне требований, я принял решение покинуть территорию и направился к выходу. В этот момент тот же сотрудник ФСИН преградил мне путь к отступлению, препятствуя моему свободному передвижению. Я повторно потребовал предъявить служебное удостоверение, чтобы убедиться в законности его действий и правомерности удержания меня на территории. Однако сотрудник ФСИН вновь категорически отказался его предъявить. Более того, после моего повторного требования, данный сотрудник незаконно применил в отношении меня специальные средства и физическую силу, характер залом руки , и спец средства БРС-3. Во время применения ко мне силы и спецсредств, на месте присутствовали сотрудники ОСН "Тайфун". Они являлись очевидцами происходящего, однако проявили полное бездействие, не предприняв никаких мер для пресечения незаконных действий своего коллеги, не отреагировали на применение силы и не вмешались в ситуацию. Их бездействие является грубым нарушением должностных инструкций и принципов законности.В дальнейшем я был незаконно задержан и этапирован в ПП где был составлен Весь процесс задержания и этапирования, начавшийся с незаконного применения силы без предъявления удостоверения и объяснения причин, являлся незаконным и грубо нарушающим мои права.

В результате неправомерных действий сотрудников ФСИН и бездействия сотрудников ОСН "Тайфун" мне были причинены физические страдания сильный эмоциональный стресс, унижение человеческого достоинства, нарушение конституционного права на свободу передвижения и личную неприкосновенность.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС ст. 2, 58 :

ПРОШУ:

1. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности по всей строгости закона.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 1.000.000 рублей.С учетом расходы на услуги адвоката.
3. Провести переаттестацию, перевести в, учебный взвод.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопии
2. Видеосъемка с нагрудной камеры : диск

Подпись:Nevskiy
Невский А.А

(( Ваш никнейм:Aleksandr_Nevskiy
никнейм сотрудника: Ilya_Bobrov ,Stone_Markus
ссылка на Вашу страницу ВК https://vk.com/nevskiyaleksandrbr ))​

Alecksandr_Nevskiy

Пользователь
Пользователь

Административный ответчик:Бобров Илья отчество не известно , Стоне Маркус отчество неизвестно

ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ​

Уважаемый суд!

В производство суда было подано административное исковое заявление об оспаривании действия(бездействия) должностного лица. В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения данного дела, а также для подтверждения обстоятельств, имеющих существенное значение для принятия законного и обоснованного решения, истцу (заявителю) необходимы следующие доказательства, находящиеся во владении у ответчика и третьих лиц, самостоятельно истребить которые не представляется возможным по следующим причинам : не имею таких полномочий.

ПРОШУ СУД:
1.Истребовать У УФСИН , административных ответчиков и третьих лиц доказательств.

Nevskiy
Невский А. А​

Pavel_Bolshoy

Пользователь
Пользователь
5-1-1-00001.png
5-1-1-00002.png
5-1-1-00003.png

Alecksandr_Nevskiy

Пользователь
Пользователь

УТОЧНЁННОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц​

Уважаемый суд!

Настоящее уточнённое административное исковое заявление подаётся в соответствии с Определением Нижегородского областного суда от 15 декабря 2025 года об оставлении административного искового заявления без движения, для устранения выявленных недостатков, а именно: конкретизации оспариваемых действий (бездействия) каждого из административных ответчиков и приведения просительной части в соответствие с допустимыми способами судебной защиты.

1. Изложение конкретных обстоятельств дела и оспариваемых действий (бездействия) каждого административного ответчика:

«07» декабря 2025 года, примерно в 19:16, я, Невский Александр Александрович, находился у въездных ворот возле КПП-1 на территории УФСИН (далее – «место происшествия»).

I. Действия сотрудника ФСИН Боброва И.

1. Неправомерное обращение и отказ представиться: После того, как я зашёл на территорию, ко мне обратился сотрудник ФСИН в форменной одежде . Данный Сотрудник ФСИН начал предъявлять мне требования. В ответ на моё законное требование представиться, назвать должность, звание и фамилию, а также предъявить служебное удостоверение (в соответствии с Федеральным законом «О ФСИН» и ведомственными актами, применимыми к сотрудникам ФСИН), Сотрудник ФСИН категорически отказался выполнить данные требования, тем самым нарушив УПК и ФЗ о ФСИН.
2. Незаконное препятствование свободному передвижению: Когда я, ввиду нарушения моих прав и отсутствия законных оснований для моего удержания, принял решение покинуть территорию и направился к выходу, Сотрудник ФСИН преградил мне путь к отступлению, препятствуя моему свободному передвижению и нарушая моё конституционное право на свободу передвижения (ст. 7 Конституции НО ).
3. Повторный отказ представиться и предъявить удостоверение: Я повторно потребовал предъявить служебное удостоверение для установления законности его действий и правомерности удержания меня на территории. Однако Сотрудник ФСИН вновь категорически отказался его предъявить.
4. Незаконное применение физической силы и специальных средств: После моего повторного требования, Сотрудник ФСИН незаконно применил в отношении меня физическую силу, осуществив «залом руки», и специальные средства, а именно БРС-3. Применение силы и спецсредств было произведено без законных оснований, и без соблюдения установленного порядка, предусмотренного законодательством (ФЗ «О ФСИН », ФЗ «УПК», ведомственные акты). Данные действия привели к причинению мне физических страданий.
5. Незаконное задержание и этапирование: В дальнейшем я был незаконно задержан Сотрудником ФСИН при участии и этапирован в ППС (патрульно-постовую службу), где был составлен протокол об административном правонарушении/задержании который не был мне вручен в установленном порядке. Весь процесс задержания и этапирования, начавшийся с незаконного применения силы без предъявления удостоверения и объяснения причин, являлся незаконным и грубо нарушающим мои права.

II. Бездействие сотрудников ОСН «Тайфун» и Стоне Маркуса
1. Неустановление личности и бездействие по пресечению неправомерных действий: Во время применения ко мне силы и спецсредств Сотрудником ФСИН Бобровым , на месте присутствовали несколько сотрудников ОСН «Тайфун» ю Они являлись очевидцами происходящего.
2. Грубое нарушение должностных инструкций: Сотрудник Стоне Маркус проявили полное бездействие, не предприняв никаких мер для пресечения незаконных действий своего коллеги, Сотрудника Боброва и вмешался в процессуальные действия. Они не отреагировали на явное применение силы и спецсредств к гражданину, вмешались в ситуацию, не предприняли мер для фиксации нарушения, не оказали мне помощь и не обеспечили соблюдение моих прав. Их бездействие является грубым нарушением должностных инструкций, принципов законности и служебной дисциплины, .

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 1,2,58 141
Кодекса административного судопроизводства

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконными действия неустановленного должностного лица Боброва Илья
• отказ представиться и предъявить служебное удостоверение;
• незаконное препятствование свободному передвижению;
• незаконное применение физической силы («залом руки») и специальных средств (БРС-3);
• незаконное задержание и этапирование.
2. Признать незаконным бездействие неустановленных должностных лиц (сотрудников ОСН «Тайфун») и установленного Стоне Маркус :
• непресечение незаконных действий Сотрудника ФСИН-1;
• неоказание помощи гражданину в ситуации применения к нему силы и спецсредств.
3. Обязать УСБ или Начальника УФСИН по НО
• провести служебную проверку по всем фактам, изложенным в настоящем исковом заявлении, с установлением виновных лиц, причин и условий произошедшего;
• по результатам служебной проверки принять необходимые меры дисциплинарного воздействия к виновным сотрудникам;
• письменно сообщить мне о результатах служебной проверки и принятых мерах в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.
Пояснение: Суд не может напрямую обязать "привлечь к дисциплинарной ответственности" или "перевести в учебный взвод", поскольку это относится к дискреционным полномочиям руководителя органа. Однако суд вправе обязать орган провести проверку и доложить о её результатах, что косвенно ведёт к принятию решений о дисциплинарной ответственности и кадровых перемещениях.
5. Взыскать с административных ответчиков в солидарном порядке компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.
Обоснование: Моральный вред причинён физическими страданиями от применения силы, эмоциональным стрессом, унижением человеческого достоинства, нарушением конституционного права на свободу передвижения и личную неприкосновенность.
6. Взыскать с административных ответчиков в солидарном порядке судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг адвоката в размере 250.000 рублей.
7. Истребовать у административных ответчиков и УФСИН .
• Графики дежурств и списки личного состава, находившегося на службе 07.12.2025 года в период с 19:00 до 21:00 на КПП-1 и прилегающей территории.
• Журналы прохода/выезда и видеозаписи с камер наблюдения, установленных на КПП-1, за 07.12.2025 года с 19:00 до 21:00.
• Документы, регламентирующие порядок применения физической силы и специальных средств сотрудниками ФСИН и ОСН.
• Рапорта и донесения (служебные записки) о применении силы/спецсредств и их учёте (журнал учета спецсредств) за указанный период.
• Материалы всех служебных проверок и административных расследований, связанных с инцидентом 07.12.2025 года, если таковые проводились.
• Копии протоколов и иных документов, составленных в отношении меня 07.12.2025 года (например, протокол административного задержания, протокол об административном правонарушении).

Nevskiy
Невский А. А​

Alecksandr_Nevskiy

Пользователь
Пользователь

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТВОДЕ СУДЬИ

12 Дек 2025В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-45/2025 по моему административному исковому заявлению к УФСИН по НО, ОСН «Тайфун» и неустановленным должностным лицам.
Рассмотрение данного дела поручено Судье П.С. Большому. мной было подано административное исковое заявление.
«15» декабря 2025 года Судьей П.С. Большим было вынесено Определение об оставлении административного искового​
«16» декабря мной было подано Уточненное административное исковое заявление, в котором, по моему убеждению, были полностью устранены все недостатки, указанные в Определении от 15.12.2025 года. Считаю, что имеются основания для отвода Судьи П.С. Большого, предусмотренные статьей 12 Кодекса административного судопроизводства, а именно обстоятельства, вызывающие сомнение в его беспристрастности и объективности, что выражается в следующем:

Необоснованное затягивание процесса / Повторное необоснованное оставление без движения:
После подачи Уточненного административного искового заявления истёк срок, установленный для принятия заявления к производству , однако решение о движении дела до настоящего времени не принято. Более того, , несмотря на то, что все ранее указанные недостатки были устранены,

Формальный подход к оценке документов:
Судья П.С. Большой, вынося определение от 15.12.2025, указал на недостаток, который в Уточненном заявлении был исправлен. Однако судья не принял во внимание представленные исправления, что свидетельствует о формальном подходе, который не способствует объективному рассмотрению дела.

Создание препятствий для реализации права на судебную защиту:
Длительное отсутствие решения по Уточненному административному исковому заявлению нарушает моё конституционное право на судебную защиту и своевременное рассмотрение дела, что создает устойчивое впечатление предвзятости судьи к рассмотрению данного административного искового заявления.

Указанные обстоятельства, по моему мнению, вызывают сомнения в объективности и беспристрастности Судьи П.С. Большого при рассмотрении данного дела.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 12,14,17,18,19, Кодекса административного судопроизводства ,

ПРОШУ СУД:

Удовлетворить мое заявление об отводе Судьи П.С. Большого от рассмотрения административного дела № 2а-45/2025.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия Определения от 15.12.2025 г.
2. Копия Уточненного административного искового заявления от
Nevskiy
Невский А. А

Вверх