ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Скандал Л. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Скандал Л. В.

Adam_Malibu

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Скандал Ли Витальевич
Адрес проживания: Нижегородская область, д. Гарель, дом №88
Контактный телефон: 2017

Ответчик: оперуполномоченный УФСБ
Контактный телефон: -​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:

Я ехал на автомобиле в 01:31 по местному временни, 8 декабря вместе с другом, находился рядом с территорией УФСИН. Увидев сотрудников на месте какого-то происшествия, я заинтересовался ситуацией и подъехал узнать, что происходит. Среди них находился сотрудник ФСБ. Я подъехал к нему, чтобы пообщаться, и обратился со словами: «Мы ждём этого чикисдрилу». Он посчитал это оскорблением и ответил фразой (цитирую): «Я тебе сейчас ебало снесу», то есть фактически высказал угрозу причинения тяжкого вреда здоровью.

После этого я сказал ему (цитирую): «Закрой ебало» и начал уезжать с места. В этот момент сотрудник ФСБ без какой-либо причины открыл огонь из табельного оружия. Пулями был пробит задний бампер, заднее правое колесо, а также причинены повреждения, из-за которых автомобиль стал полностью неисправен и не мог продолжать движение.

Таким образом, данный сотрудник допустил грубейшие нарушения закона, выразившиеся в неправомерном применении оружия, угрозе причинения вреда и умышленном повреждении имущества.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика выплатить материальную и моральную компинсацию в размере 1 237 000 российских рублей;
– применить меру дисциплинарного воздействия к оперуполномоченному в виде увольнения из рядов ФСБ.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документ
— Копию трудовой книжки; Документ
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Видео
— Чек из СТО; Документ

Дата: «09» декабря 2025 года.
Подпись истца: -kowal-​

Aleksandr_Miller

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-850-1/2025 г.
от 10 декабря 2025 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

10 декабря, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии административного искового заявления к производству
Судья 7-го квалификационного класса Миллер Александр Николаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Скандала Ли Витальевича, в отношении ответчика, оперуполномоченного УФСБ, о "признании незаконными действий должностного лица". Суд

УСТАНОВИЛ
9 декабря 2025 года, гражданин Скандал Ли Витальевич, обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением о "признании незаконными действий должностного лица", к ответчику: оперуполномоченному УФСБ. Обстоятельства, препятствующие принятию искового заявления к производству установлены. Данное административное исковое заявление не подлежит рассмотрению в Нижегородском областном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 13, частью 1, пунктом "В", а также руководствуясь положениями главы 2, статьи 10, частью 1 настоящего "Кодекса Административного судопроизводства" Суд.

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Отказать в принятии административного искового заявления к производству, ввиду того, что в юрисдикции суда не входит рассмотрение административных исковых заявлений о "признании незаконными действий должностного лица".

2. Копию настоящего определения направить обеим сторонам .

120319d1fe26dba3.jpeg
afdb29b6ad8ae1ab.jpeg
1be79b005128bfc8.jpeg

Последнее редактирование:
Вверх