В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Топольскин Валентин Денисович, Северная Рублевка, ул. Юбилейная, 8,
105-105, topol_med@teleg.com
Административный ответчик: Высоцкий Матвей Васильевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Топольскин Валентин Денисович, Северная Рублевка, ул. Юбилейная, 8,
105-105, topol_med@teleg.com
Административный ответчик: Высоцкий Матвей Васильевич
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
08 декабря 2025 года полковником внутренней службы ФСИН Высоцким Матвеем Васильевичем было вынесено и исполнено решение о моем увольнении из УФСИН и разжаловании с должности командира ОСН «Берсерк», что подтверждается полученным мною официальным уведомлением на электронную почту. Данное решение является незаконным и грубо нарушает мои конституционные и трудовые права.об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
Действиями ответчика нарушена статья 1 Конституции Нижегородской области, устанавливающая, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, которую обязано соблюдать государство в лице своих должностных лиц. Принятое в отношении меня решение такой ценностью не признало. Нарушена статья 7 Конституции, гарантирующая равенство всех перед законом и судом, поскольку ко мне была применена исключительная мера ответственности, несоразмерная и не предусмотренная за незначительный проступок, что является дискриминацией. Нарушена статья 10 Конституции, защищающая честь и достоинство, так как ответчик допустил публичные заявления о моем увольнении в присутствии сослуживцев до оформления увольнения с занесением в трудовую книгу, тем самым нанеся удар по моей репутации. Нарушена статья 19 Конституции, гарантирующая каждому право свободно распоряжаться своими способностями к труду и право на отдых, а также запрещающая принудительный труд. Увольнение за кратковременный отдых в предназначенном для этого месте является ничем иным как принудительным и произвольным лишением работы. Нарушена статья 23 Конституции, гарантирующая судебную защиту прав и свобод, поскольку я был вынужден обратиться в суд для оспаривания самоуправных действий должностного лица. Действия полковника Высоцкого также противоречат статье 28 Конституции, предоставляющей право на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями органов государственной власти и их должностных лиц, и статьям 1 и 2 Трудового кодекса, устанавливающим цели защиты прав работников и запрет дискриминации в сфере труда.
Причиненный мне моральный вред, выразившийся в подрыве служебной репутации, потере статуса командира специального подразделения и связанного с ним значительного дохода, я оцениваю в 500 000 рублей.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
2. Взыскать с полковника внутренней службы ФСИН Высоцкого Матвея Васильевича в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 500 000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Ксерокопия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация №1
Топольскин В.Д.
(( Ваш никнейм: Valentin_Topolskin
никнейм сотрудника: Matvey_Vysotsky
ссылка на Вашу страницу ВК: Профиль ВКонтакте))