АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о Я Тазоводов Евген Алексеевич прошу рассмотреть мое дело об увольнении из УФСИН с должности Заместителя ОРН и звания Лейтенант внутреней службы, был уволен в соотвествии статьи 8.1.1 внутреннего устава, считаю действия полковника некоректными, прошу востановление в должности с 2 - мя выговорами. Расскажу ситуацию, во время спец.распорежения УФСБ, надо было загнать зеков в камеры, т.к должен был быть массовый налет, зеки нарушали, оскорбляли меня, я думал что запись идет, когда посадил 4-5 зеков в карцер, решил просмотреть фиксацию нарушения, но, оказывает что моя камера Дозор не записывала мои деяния, я это понял, побежал выпускать всех зеков которых посадил в карцер, после чего уехал из области по делам, через час мне пишет знакомый и говорит что меня уволили за нарушение устава, я пишу полковнику и получаю такой ответ: Был уволен в соотвествии с распорежением Москвы, я вызываю Мосвку на разговор, которая говорит что увольнение не совсем корректно, потомучто нарушение не грубое, и меня можно востановить через суд. В следствии с этим я пишу заявление сюда, дабы меня восстановили с 2 выговорами. Я выпустил зеков не успев предупредить своего полковника, и он посчитал это сливом фракции.
Основания искового заявления:
Уволили со звания Лейтенант внутреней службы УФСИН по НО.
Нарушение произошло 8.12.25 примерно в 23:10-23:20 по местному времени, за "слив фракции" как выразился заместитель в личных сообщениях, но я не признаю нарушение по факту нарушение внутрененнего устава предусмотренного статьей 8.1.1, объясню ситуацию, я, будуче лейтенантом посадил игроков в карцер на 90 минут (1.3 часа) за нарушение предусмотренное статьей 4 ИУК, но когда взял флешку с боди камеры, оказывается что на ней закончилась память и видио фиксация не велась, я выпустил зеков который посадил ( через минут 10-15 как посадил) после чего покинул область с личными делами в космосе, признаю свое нарушение, оно не грубое, хотелось бы получить востановление в звании Лейтенант внутренней службы с 2 выговорами.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; жми жми
— Копию трудовой книжки; жми
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; память на флешке боди камеры закончилась, тем самым она не записывала.
— [Иные документы, подтверждающие ваши доводы.] жми
Дата: «09» декабря 2025 года.
Подпись истца: Таз/ [Тазоводов Евген Алексеевич |