В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Новиков Даниил Юрьевич., Адрес: Улица овощная, дом 2,
Телефон: 595-696, адрес электронной почты: NovikovDU@amazing.com
Административный ответчик: Управление Федеральной службы безопасности, адрес: Нижегородской область, г. Арзамас, ул. Калинина, дом 19, телефон: Неизвестно, адрес электронной почты: FSB@Amazing.com
Административный истец: Новиков Даниил Юрьевич., Адрес: Улица овощная, дом 2,
Телефон: 595-696, адрес электронной почты: NovikovDU@amazing.com
Административный ответчик: Управление Федеральной службы безопасности, адрес: Нижегородской область, г. Арзамас, ул. Калинина, дом 19, телефон: Неизвестно, адрес электронной почты: FSB@Amazing.com
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия (бездействия) должностных лиц
об оспаривании действия (бездействия) должностных лиц
«3» декабря 2025 г. в отношении меня были совершены противоправные действия со стороны сотрудников УФСБ с идентификационными номерами 7071, 556, 31458. Находясь рядом с административным зданием УФСБ, я был задержан сотрудником с номером 7071, без разъяснения оснований и причин, после чего доставлен в служебное помещение, используемое для проведения допросов. В допросной комнате сотрудник с идентификационным номером 31458, как я утверждаю, применил физическое насилие — ударил дубинкой гражданку, находившегося справа от меня, а также публично оскорбил гражданку, используя выражение унижающего достоинство характера. Подобные действия нарушают нормы служебной этики и, по моему убеждению, содержат признаки состава правонарушения, попадающего под статью 51 — Превышение должностных полномочий. В дальнейшем сотрудник с номером 556 заявил о намерении «привязать меня к стулу наручниками». Данная угроза, по моему убеждению, противоречит нормам Конституции, а именно:
Статья 6, пункт 2 Никто не может быть подвергнут пыткам, насилию либо другому жестокому обращению.
Несмотря на отсутствие с моей стороны каких-либо противоправных действий, сотрудник 7071 сообщил о моём "задержании" по статье 12 УК — похищение человека, что, по моему мнению, является полностью необоснованным и незаконным. Эти действия, по моему убеждению, попадают под положения УК статьи 60 — Незаконные задержание, заключение под стражу, арест.
Перечисленные действия, выраженные в применении физического насилия, унижающего человеческое достоинство обращения, психологическом давлении и незаконном ограничении свободы, нарушают мои конституционные права, гарантированные:
Правом на достоинство личности Статья 8 пункт 1 Конституции.
Правом на свободу и личную неприкосновенность Статья 7 Конституции
Правом не подвергаться жестокому и унижающему обращению Статья 6, пункт 2 Конституции
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия сотрудников УФСБ с номерами 7071, 556, 31458, совершённые 3 декабря 2025 г.
2. Обязать ответчиков выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 (десяти миллионов) рублей.
3. Привлечь сотрудников УФСБ к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.
4. Удовлетворить настоящий иск в полном объёме.
Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Фиксация; Фиксация
Подпись: Novichok
Фамилия, инициалы: Новиков Д.Ю.
(( Ваш никнейм: Daniil_Novikov
никнеймы сотрудников: Ники не знаю, вот маски: 556, 7071, 31458
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/flexanmt ))
Фамилия, инициалы: Новиков Д.Ю.
(( Ваш никнейм: Daniil_Novikov
никнеймы сотрудников: Ники не знаю, вот маски: 556, 7071, 31458
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/flexanmt ))
Последнее редактирование модератором: