Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Фамилия И.О.
от " Шеф Цибулька Евкакиевич"
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я,
" Шеф Цибулька Евкакиевич", прошу Вас рассмотреть моё заявление на сотрудника ГАИ по Нижегородской области "Егор Мерзаев, отчество неизвестно",
который совершил неправомерное задержание и незаконное ограничение моей свободы сроком на 48 часов в КПЗ г. Южный, Н.О. Задержание было полностью необоснованным и надуманным.
06.12.2025 приблизительно в 19:55, в районе кольца моста при въезде в г. Южный, Н.О., я осуществлял покупку транспортного средства на авторынке «Анашан». Я просто стоял на месте и не совершал никаких действий, представляющих угрозу. Однако сотрудник ДПС безосновательно квалифицировал мои действия как «подозрительные», начал приписывать нарушение, которого не было, после чего произвел задержание.
При этом имеются основания полагать, что сотрудник находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствовали его манера общения (невнятная речь, заикание, нарушение дикции) и характер управления служебным транспортом, что создаёт серьёзные сомнения в его адекватности и способности исполнять обязанности. Появление на службе в подобном состоянии запрещено уставными нормами.
Также задержание было произведено без объяснения причин, без предоставления доказательств, что является нарушением законодательства Н.О. и дисциплинарных требований.
Ссылаясь на
Ст. 2.6 дисциплинарного устава ОВД, сотрудник обязан осуществлять фото- и видеозапись правонарушений граждан.
Ссылаясь на
Ст. 1.6 Устава органов внутренних дел, сотрудник обязан фиксировать и хранить доказательства правонарушений и предоставлять их по требованию гражданина.
На основании указанных норм прошу проверить:
• запись с видеорегистратора служебного автомобиля, на котором меня доставили в КПЗ г. Южный, Н.О.;
• запись нагрудной видеокамеры сотрудника.
Указанные записи должны быть сохранены к моменту рассмотрения жалобы. Их отсутствие будет свидетельствовать о нарушении уставных требований.
Прошу провести служебную проверку действий сотрудника, установить факт возможного алкогольного опьянения при исполнении, оценить законность задержания и предоставить официальный ответ о принятых мерах.
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Ссылаясь на
Ст. 2.6 дисциплинарного устава ОВД, сотрудник обязан осуществлять фото- и видеозапись правонарушений граждан.
Ссылаясь на
Ст. 1.6 Устава органов внутренних дел, сотрудник обязан фиксировать и хранить доказательства правонарушений и предоставлять их по требованию гражданина.
Дата: 06.12.2025
Подпись: Shef-Cibyliya