ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Троун М. О. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Троун М. О.

knigaroflov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Троун Мирослав Обамович
Адрес проживания: не имею
Контактный телефон: 113186

Ответчик: ФИО неизвестно / УМВД
Контактный телефон: -​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:

02.12.2025 в 08:58 Меня задержал сотрудник УМВД с целью выдачи штрафа, действия которого я планирую оспаривать позже. После того, как мне выдали копию протокола задержания в УМВД по Нижегородской области, его напарник видимо решил поразвлекаться и подошел ко мне, не представившись, не показав жетон, не назвав основание потребовал мои документы, дав 3 якобы "законных" требования, которые длились между собой примерно по 1-й секунде, далее задержал меня нарушив порядок задержания. Далее сотрудники начали меня вести в УФСБ, в ходе поездки сотрудник обвинил меня в неадекватном поведении и надел мешок.
Я считаю, что сотрудник нарушил:
главу 2, статью 5, пункт 3 ФЗ №3 - не представился
главу 4, статью 13, пункт 2 ФЗ №3 - не сообщил, что он является сотрудником полиции, не предупредил о своем намерении, не предоставил возможность и время для выполнения якобы "законных" требований
главу 3, статью 15, пункт 1, часть 2, 4, 5 уголовно-процессуального кодекса и возможно 8 пункт - не идентифицировал себя, как сотрудника, по моему требованию не назвал основания задержания, не разъяснил статьи по которым я задержан, не сказал мои права
главу 4, статью 13, пункт 4 ФЗ №3 - по моему мнению, со стороны меня неадекватного поведения не было.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: паспорт
— Копию трудовой книжки: трудовая
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: видео материал

Дата: «02» декабря 2025 года.
Подпись истца: troyn / Т. М. О.​

Aleksandr_Miller

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-844-1/2025 г.
от 4 декабря 2025 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

4 декабря, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии административного искового заявления к производству
Судья 7-го квалификационного класса Миллер Александр Николаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Троуна Мирослава Обамовича , в отношении ответчика, сотрудника УМВД, о "признании незаконными действия должностного лица" Суд.

УСТАНОВИЛ
2 декабря 2025 года, гражданин Троун Мирослав Обамович, обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением о "признании незаконными действия должностного лица", к ответчику: сотруднику УМВД. Обстоятельства, препятствующие принятию искового заявления к производству установлены. Данное административное исковое заявление не подлежит рассмотрению в Нижегородском областном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 13, частью 1, пунктом "В", а также руководствуясь положениями главы 2, статьи 10, частью 1 настоящего "Кодекса Административного судопроизводства" Суд.
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Отказать в принятии административного искового заявления к производству, ввиду того, что в юрисдикции суда не входит рассмотрение административных исковых заявлений о "признании незаконными действия должностного лица"

2. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

120319d1fe26dba3.jpeg
afdb29b6ad8ae1ab.jpeg
1be79b005128bfc8.jpeg

Последнее редактирование:
Вверх