ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Макесан Д.В. к Алфонс Б. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Макесан Д.В. к Алфонс Б.

Danek_Makesan

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Макесан Даниил Владимирович
тел. (550-660), электронная почта: почта
Административный ответчик:
Полковник Воинской Части Алфонс Блэк.​

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

03.12.2025 года в 22:48:53. Настоящим иском выражаю свое несогласие с увольнением, наложенным на меня с занесением в личное дело в соответствии со статьей 6.4 внутреннего устава Воинской части от лица Алфонс Блэк, находящегося на должности Полковника Воинской Части. 03.12.2025 в 22:30 примерно, я со своим напарником выехали в патруль, после чего замечаем в рации доклад о построении не смотря на конец рабочего дня. Полковник позвонил мне и спросил наше место-положение и в ответ я ему сообщил "Находимся г.Арзамас, выдвигаемся на построение", после чего от него следует ответ "Поздравляю.", спрашивает фамилию напарника после чего говорит нам "Не спешите, вы уволены". Я ему задаю вопрос "Почему?"... ответа не последовало, подозреваю что административный ответчик нарушил Статью 29.1 Конституции РФ .В связи с этим прошу вас просмотреть документацию моего увольнения, так же хочу увидеть фиксацию моего нарушения а именно отказа присутствия на построении или отклонения вызова после сообщения о построении согласно Статье 18.1 Конституции РФ и вынести вердикт.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать необоснованным и незаконным применении в отношении меня меры дисциплинарного воздействия а именно увольнения, Алфонса Блэк, полковника воинской части пгт. Батырево.
2. Восстановление в специальном звании "Старшина", возвращении меня в отдел "Взвод Военной Полиции" а так же компенсация 7000000 рублей (семи миллионов рублей) из которых 600000 рублей (шестьсот тысяч рублей) я мог заработать а так же 3400000 рублей (три миллиона четыреста тысяч рублей) моральной компенсации.
3. Применить в отношении Алфонса Блэк. меры дисциплинарного воздействия в виде письменного выговора с занесением в трудовое дело в плоть до увольнения.

Приложение с доказательствами:
*Фото-Фиксации*

Дата: 04.12.2025
Подпись: Makesan

Tyler Hill

Активный пользователь
Лидер
0219404c3cb9f35d314322a7c579ac6a-0.jpg
0219404c3cb9f35d314322a7c579ac6a-1.jpg

MaksimC

Активный пользователь
Пользователь
Обьяснение
В порядке упрошенного (письменного) производства
В связи с поступившим административным иском о признании незаконным приказа об увольнении от 03.12.2025 года поясняю следующее:

1. Правовое основание увольнения.
Дисциплинарное взыскание в виде увольнения применено в строгом соответствии с п. 6.4 внутреннего устава Воинской части, предусматривающим данную меру за отсутствие на обязательном построении без уважительных причин.

2. Фактическое подтверждение нарушения.
03.12.2025 в 22:42 мной было отдано распоряжение о немедленном общем построении, доведённое до всего личного состава по рации).
В 22:43 трижды, 22:44, 22:45 было продублировано мое распоряжение.
В 22:47 истец в телефонном разговоре сообщил, что находится вне расположения части (г. Арзамас), подтвердив тем самым факт своего отсутствия в момент построения. Его реплика: «...а че у нас всеобщее построение после девяти часов вечера, когда у нас рабочий день закончился?» свидетельствует о сознательном игнорировании первоначального вызова.

3. Квалификация деяния.
В системе военной службы неявка на приказное построение является грубым дисциплинарным проступком, подрывающим основы субординации и боевой готовности. Для специального подразделения подобные нарушения недопустимы и влекут максимальную ответственность по уставу.

4. Контрдоводы на заявленные требования.
  • Требование о взыскании 7 000 000 рублей, включая 3 400 000 рублей компенсации морального вреда, не основано на законодательстве и не подтверждено расчётами.
  • Последующее неуставное поведение истца после объявления решения (оскорбительные высказывания в адрес командования) дополнительно подтверждает обоснованность его увольнения.
5. Заключительная позиция.
Приказ об увольнении издан правомерно, с соблюдением установленной процедуры. Дисциплинарное взыскание полностью соответствует тяжести совершённого проступка.

На основании изложенного, ПРОШУ:
Отказать в удовлетворении административного искового заявления в полном объёме.

Дата: 08.12.2025 г.
Подпись: Альфонс.

Последнее редактирование:
Вверх