В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Андрей Игоревич
Эл. почта: abramow@azure.com
Телефон: 543 - 234
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Шёпот"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Андрей Игоревич
Эл. почта: abramow@azure.com
Телефон: 543 - 234
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Шёпот"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«25» ноября 2025 года, между мной, Абрамовым Андреем Игоревичем, и куратором управления "М" УФСБ с личным позывным "Шёпот", произошла следующая ситуация:
Я, Абрамов Андрей Игоревич, находясь при исполнении должностных обязанностей в 20:26 я привлёк сотрудника полиции Мирзаева Владимира Андреевича к административной ответственности в виде штрафа за нарушение 16.1 Кодекса об административных правонарушениях, в виду того, что я имел фиксацию на таковые нарушения от гражданского лица Якамуры Такуми, а также от сотрудников государственной автомобильной инспекции в лице Чемоданова Алексея Александровича. После моих действий за мной отправился военнослужащий УФСБ с личным позывным "Шёпот"
Настигнув меня, военнослужащий потребовал от меня предоставить ему видеофиксацию нарушения сотрудника ГАИ - Мирзаева В.А., на что я не отказывался, но мой напарник решил меня отвезти, не знав всей ситуации, до это уснув за рулём на территории особняка. После этого, меня снова выследили и повторно потребовали фиксацию, а я в свою очередь сказал что не имею возможности отправить её на почту, в виду ограничения круга лиц, которые могут писать ему. Исправив этот недочёт, военнослужащий УФСБ принял у меня фиксацию, которая велась от лица оскорбленного гражданина - Якамуры Такуми. Куратор управления "M", после рассмотрения той, сообщил, что по отношению ко мне будет выдан выговор за нарушение ст. 25 РП, а именно потому что, что сотрудники полиции обязаны фиксировать правонарушения, а не граждане. Не узнав даже, имеется ли у меня какая-либо ещё фиксация, военнослужащий УФСБ требует у меня служебное удостоверение и, ознакомившись с тем, привлекает меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 25 РП №1. Я не утверждал, что не имею какой-либо ещё фиксации, а также не отказывался её предоставлять, подобные вопросы со стороны военнослужащего не наблюдались. Единственный момент - это моё уточнение касательно фиксации "А где указано что я не имею право принять фиксацию на нарушение от гражданского?".
В законодательстве не указано, что конкретно сотрудник полиции, который привлекает гражданина к ответственности, обязан иметь доказательства на его нарушения, а просто сотрудники полиции, в связи с этим я имел полное право предоставить видеофиксацию от лица Чемоданова Алексея Александровича и привлечь Мирзаева В.А. к административной ответственности, но военнослужащий УФСБ, повторюсь, не стал узнавать ничего более и сразу привлек меня к ответственности без наличия весомых на то доказательств и без получения от меня дополнительной информации о наличии доказательств. В связи с действующей логикой военнослужащего УФСБ все привлечения к дисциплинарной ответственности по книге жалоб, обращений в управление "M", возбуждение уголовных дел по заявлениям в СУ УФСБ являются незаконными, в виду того что сотрудники не самолично фиксируют проступки/правонарушения.Статья 25. Обязательная фиксация нарушений
Сотрудники полиции, органов федеральной службы безопасности, федеральной службы исполнения наказаний обязаны фиксировать любые правонарушения лиц перед тем, как применить в отношении них какие-либо меры (привлечь к уголовной, административной ответственности, задержать и так далее); сотрудники правительства, суда, федеральной службы безопасности обязаны фиксировать нарушения сотрудников перед привлечением их к дисциплинарной ответственности. Фиксации нарушений любые сотрудники обязаны предоставить по первому требованию судье, сотруднику федеральной службы безопасности или руководителю своей организации. Сроки хранения фиксации — не менее двух недель
Отсутствие доказательств или непредоставление по требованию уполномоченного лица, -
наказывается выговором с занесением в личное дело; при повторном нарушении — увольнением
Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлёк меня к дисциплинарной ответственности, в виду своей невнимательности, а также вероятным незнанием законодательных актов, тем самым опорочив честь и достоинство организации "Федеральная служба безопасности".
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства, доказательства, доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять исковое заявление от Абрамова А.И. к военнослужащему УФСБ с позывным "Шёпот" к рассмотрению Нижегородским областным судом;
2. Ознакомившись с материалами, предоставленными истцом, установить законность его действий, а также установить отсутствия признаков нарушения регионального постановления №1 статьи 25;
3. Признать действия ответчика в лице военнослужащего УФСБ с личным позывным "Шёпот" незаконными, в виду отсутствия весомых оснований для привлечения должностного лица к дисциплинарной ответственности, в связи привлечь к установленной законодательством или иными актами ответственности;
4. Аннулировать дисциплинарное взыскание выданное истцу ответчиком в виду отсутствия нарушения регионального постановления №1 статьи 25;
5. В случае признания действий истца законными, а также отсутствия в них признаков нарушения статьи 25 регионального постановления №1, взыскать с ответчика материальную компенсацию в пользу истца в виду урезания заработной платы по факту наличия дисциплинарного взыскания в виде выговора с занесением в личное дело
Дата подачи: «25» ноября 2025 г.
Подпись истца: Абр-
Подпись истца: Абр-