В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Морозов Артемий Андреевич, Улица Пионерская, 2, парадная 143, квартира 16,
511-115, morozov@mail.ru
Административный ответчик: Вишневский Эвит Кириллович, адрес неизвестен,
44-444
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным нормативного акта
о признании незаконным нормативного акта
"09" ноября 2025г., руководителем управления министерства внутренних дел, был издан приказ №007/п, который по моему мнению является незаконным так как оспариваемый приказ нарушает мои права как сотрудника полиции, гарантированные действующим законодательством. В частности, пункты 2.2, 2.3 и 2.4 указанного приказа устанавливают ограничения на осуществление процессуальных действий в зависимости от специального звания, тогда как статья 17 Федерального закона «О полиции» определяет, что права и обязанности сотрудника полиции возникают в связи с замещением им соответствующей должности, а не со специальным званием. Таким образом, оспариваемый приказ создает для меня как для младшего сержанта полиции дискриминационные условия прохождения службы, нарушая принцип равенства перед законом, установленный статьей 7 Конституции Нижегородской области. Фактически, я лишен возможности в полном объеме исполнять должностные обязанности, возложенные на меня федеральным законом о полиции, что умаляет мой профессиональный статус и ограничивает возможности для исполнения своих обязанностей и прав, прописанных в настоящем ФЗОП. Кроме того, пункт 2.3 приказа, допускающий применение дисциплинарных санкций к задержанным только в зависимости от специального звания сотрудника, создает угрозу нарушения статьи 5 конституции, а так же 6 и 17 ФЗ о полиции, и вдобавок ФЗ о территориях с ограниченным доступом, запрещая открывать двери КПЗ для захода внутрь даже для пресечения преступления и правонарушения против себя же, то есть, законной защиты своих прав и свобод, согласно конституции 22 статьи.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
Признать действующий нормативно-правовой акт, а именно приказ №007/п от Вишневского Эвита Кирилловича – незаконным, в связи с чем отменить.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия паспорта
2. Копия НПА который вы обжалуете(при наличии): копия приказа
Morozov
Морозов А.А.
(( Ваш никнейм: Artemiy_Morozov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/dartlk))
Морозов А.А.
(( Ваш никнейм: Artemiy_Morozov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/dartlk))