ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Травокурова Н. С. к Дубику Д. Н. №572/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Травокурова Н. С. к Дубику Д. Н. №572/2025

ᴄʏʙᴇʀʙᴜʟʟʏɪɴɢ

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Травокуров Никита Сергеевич

Эл. почта:
travokurov@azure.com
Телефон: 964-000

Ответчик: Дубик Дима Николаевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными

«26» ноября 2025 года, между мной, Травокуровым Никитой Сергеевичем, и инспектором Службы Эвакуации Государственной Автомобильной Инспекции Дубиком Димой Николаевичем, произошла следующая ситуация:

Примерно в 17:00 по местному времени я нашёл сверток с неизвестными веществами, и направился на своём электро-самокате марки "Xiaomi" розового цвета в сторону управления государственной автомобильной инспекции с целью сдать неизвестные вещества. Передвигаясь по городу Арзамас за мной выдвинулся полицейский автомобиль марки "Scoda Octavia" с включёнными проблесковыми маячками, никаких требований об остановке мне не выдвигалось, но водитель автомобиля начал меня подрезать, ввиду того что я очень популярная личность в области, я подумал что сотрудники хотят получить от меня автограф, я сказал сотрудникам что автографы сегодня не даю, на что они очень негативно отреагировали, сперва ударив меня электрошокером в спину и надев наручники, после ударив дубинкой. В ходе задержания мне был проведён личный досмотр, при себе был найден свёрток с неизвестным веществом который я вёз в отдел полиции, однако на мои слова что я везу это в отдел для добровольной сдачи, сотрудник никак не отреагировал. Так-же мои конституционные права были озвучены не в полном объёме, мне не было разъяснено моё право не свидетельствовать против себя, а так же на телефонный звонок, просьбу озвучить мои права в полном объёме сотрудник так-же проигнорировал.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлёк меня к уголовной ответственности, так-же проявил халатность ввиду того что не ознакомил меня с моими конституционными правами в полном объёме.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
копия протокола задержания

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить административное исковое заявление Травокурова Н. С.;
2. Признать действия ответчика незаконными;
3. Истребовать у ответчика фиксацию с начала момента задержания, до передачи меня в ИВС;
4. В случае отсутствия фиксации у ответчика, привлечь его к ответственности в соответствии с 25 статьей Регионального Постановления №1;
5. Привлечь ответчика к ответственности в соответствии с законодательством;
6. В случае выявления незаконности действий ответчика, обязать ответчика покрыть расходы истца на адвоката.

Дата подачи: «26» ноября 2025 г.
Подпись истца: EspadaKVlasti

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«27» ноября 2025 года
Уважаемый Травокуров Никита Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«01» декабря 2025 года
Уважаемый Травокуров Никита Сергеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Травокурова Никиты Сергеевича к Дубику Диме Николаевичу о об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными принято к производству суда.
Административное дело № 572/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«01» декабря 2025 года
Уважаемый Дубик Дима Николаевич!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Травокуровым Никитой Сергеевичем, произошедшей 26 ноября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«05» декабря 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 26 декабря 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Травокурова Никиты Сергеевича,

УСТАНОВИЛ:
26 ноября 2025 года Травокуров Никита Сергеевич, передвигаясь на электросамокате с найденным свёртком неизвестных веществ, направлялся в ГАИ для добровольной сдачи запрещенных веществ. Его начал преследовать полицейский автомобиль с проблесковыми маячками, но требований об остановке не поступало. Сотрудники подрезали его, применили электрошокер, надели наручники и ударили дубинкой. При досмотре был найден свёрток, однако на объяснения о добровольной сдаче сотрудники не отреагировали. Права были разъяснены не полностью, в том числе не сообщили о праве не свидетельствовать против себя и на телефонный звонок.

Руководствуясь положениям части 3, главы 8, статьи 39 СК, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 06.12.2025 в 18:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 39 зал №1.
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Травокурова Никиту Сергеевича, Дубик Диму Николаевича.

Последнее редактирование:

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-572/2025

г. Арзамас
Кому: Травокурову Никите Сергеевичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 18:00 час. 06.12.2025 г.
по делу
N-572/2025 Истец (заявитель): Травокуров Никита Сергеевич, ответчик: Дубик Дима Николаевич

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-572/2025

г. Арзамас

Кому: Дубику Диме Николаевичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 18:00 час. 06.12.2025 г.
по делу N-572/2025 Истец (заявитель): Травокуров Никита Сергеевич, ответчик: Дубик Дима Николаевич

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«06» декабря 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, об признании незаконным решения увольнения с места несения службы, поступившее 26 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Травокурова Никиты Сергеевича,

УСТАНОВИЛ:
26 ноября 2025 года заявитель утверждает, что, обнаружив свёрток с неизвестными веществами, направился на электросамокате в управление ГАИ для добровольной сдачи. По его словам, за ним следовал полицейский автомобиль с проблесковыми маячками, однако требований об остановке не поступало, а сотрудники применили к нему электрошокер, надели наручники и ударили дубинкой. В ходе задержания был проведён личный досмотр, обнаружен свёрток, однако объяснения заявителя о добровольной сдаче сотрудники проигнорировали. Также, по утверждению истца, ему не были разъяснены в полном объёме его права.

Суд отмечает, что сотрудники полиции обязаны действовать строго в рамках закона, применять силу и спецсредства только при наличии оснований, а также разъяснять задержанным их права. Однако в данном деле истец не предоставил никаких объективных подтверждений своим доводам: отсутствуют видеозаписи, показания свидетелей, медицинские документы, материалы служебной проверки или иные доказательства, которые могли бы подтвердить изложенные обстоятельства. Вся позиция истца строится исключительно на его личных утверждениях.

Согласно 25 статье Конституции, обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, а также Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Истец не предоставил суду полные фиксации всех событий, что в свою очередь вызывает сомнения в виновности ответчика.

Однако, согласно 25 статье Регионального постановления №1, сотрудники ГАИ обязаны фиксировать любые правонарушения лиц перед тем, как применить в отношении них какие-либо меры. Так как суд не работает с дисциплинарными нарушениями сотрудников, суд переквалифицирует это в халатное отношение к должностным обязанностям, что является нарушением 56 статьи Уголовного кодекса. В связи с вышеуказанным фактом, а также тем, что в данный период времени ответчик не является сотрудником ГАИ, ответчику назначается судебный штраф.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК,

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Травокурова Никиты Сергеевича к Дубику Диме Николаевичу.
2. Назначить Дубику Диме Николаевичу судебный штраф в размере 500.000(пятисот тысяч)рублей в пользу суда.
3. За отсутствие на судебном заседании без уважительной причины назначить Травокурову Никите Сергеевичу штраф в размере 50.000(пятидесяти тысяч)рублей в пользу суда.
4. За отсутствие на судебном заседании без уважительной причины назначить Дубику Диме Николаевичу штраф в размере 50.000(пятидесяти тысяч)рублей в пользу суда.
3. Исполнить решение суда в течении 2 дней с момента оглашения и публикации.

Вверх