В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кочегаров Максим Сергеевич
Эл. почта: prodamgarazhdorogo@azure.com
Телефон: 144-48
Ответчик: Боец ОСН "Берсерк" с личным позывным "Сыч"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кочегаров Максим Сергеевич
Эл. почта: prodamgarazhdorogo@azure.com
Телефон: 144-48
Ответчик: Боец ОСН "Берсерк" с личным позывным "Сыч"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«22» ноября 2025 года, между мной, Кочегаровым Максимом Сергеевичем, и бойцом ОСН "Берсерк" с личным позывным "Сыч", произошла следующая ситуация:
Примерно в 13:13 по местному времени, отбывая наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Нижегородской области, я случайно дёрнул рукой вперёд, после чего она попала в каску бойцу ОСН "Берсерк" и в последствии сказал "Не вам", после этого в отношении меня применяются спец. средства и физическая сила, а в последствии увеличивается срок заключения на 3 года и передают в штрафной изолятор сроком на 9 месяцев за нарушение ст. 15 КоТП.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлёк меня к ответственности в виде увеличения срока заключения сроком на 3 года и передал в штрафной изолятор на 9 месяцев, ибо своими действиями я не желал причинить существенного вреда бойцу ОСН "Берсерк".
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия выписки из личного дела
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными;
2. Аннулировать в личном деле Кочегарова Максима Сергеевича меры дисциплинарного воздействия в виде увеличения срока заключения на 3 года и заключения в штрафной изолятор сроком на 9 месяцев;
3. Запросить у ответчика фиксацию моего нарушения;
4. В случае отсутствия фиксации, привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности за нарушение ст. 25 Регионального постановления №1;
5. Запросить компенсацию у ответчика в размере 250.000 (двести пятьдесят тысяч) рублей;
6. Удовлетворить исковое заявление Кочегарова Максима Сергеевича.
Дата подачи: «22» ноября 2025 г.
Подпись истца: КМС
Подпись истца: КМС