В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Сан Сэнко Наканович, адрес д.Гарель ул.Озерная 6
тел. 401-740, эл.почта kitsunesenkosan@gmail.ru
Административный ответчик: индекс 4498 УФСБ, адрес неизвестно,
телефон неизвестно, эл.почта неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Сан Сэнко Наканович, адрес д.Гарель ул.Озерная 6
тел. 401-740, эл.почта kitsunesenkosan@gmail.ru
Административный ответчик: индекс 4498 УФСБ, адрес неизвестно,
телефон неизвестно, эл.почта неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
"10".11 2025г., со стороны индекс 4498 должностного лица сотрудника УФСБ в отношении меня были совершены неправомерные действия, незаконные и несправедливые привлечения меня к дисциплинарному взысканию, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает его некомпетентность по отношению к ст.67 УК. Ситуация такова, 09.11.2025 один гражданин начал меня оскорблять, цитирую, "позорище" после того как я выгнал его с желтой зоны КПП-1 Воинской Части 20115, я говорил гражданину перестать меня оскорблять, но он продолжал говорить "позорище", после чего я задержал гражданина на основании ст.67 УК для передачи сотрудникам Полиции, по итогу сотрудники полиции отказались его привлекать к уголовной ответственности и отпустили. Через день, 10.11.2025 меня находят сотрудники УФСБ, вяжут, привозят в здание УФСБ, забирают боди-камеру, отводят в допросную и военнослужащий УФСБ спрашивает, "почему вы задержали гражданина?" - это был единственный вопрос от сотрудника УФСБ индекс 4498, после чего я ответил на вопрос: Слово "позорище" считается оскорблением, потому-что оно унижает честь и достоинство человека, противоречит общепринятым нормам и нравственности, слово "позорище" прямо указывает на человека как на источник стыда и позора, это слово направлено на то, чтобы унизить личность, представить ее в неприглядном свете, само слово "позорище" имеет негативную коннотацию и является крайне неприемлемым в общении, а не только описывание личности, т.к. данное слово использовали в мою сторону в неприличной форме. После чего сотрудник УФСБ мне ответил: я не считаю это оскорблением, поэтому вы получаете выговор по ФП ст.1. Я крайне недоволен некомпетентностью в отношении знаний законодательства, а так же халатностью в отношении выдачи/привлечения меня к дисциплинарной ответственности со сотрудника УФСБ индекс 4498 и оскорблен тем гражданином.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Прада Вальтер к привлечении меня дисциплинарного взыскания незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 200.000 рублей.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
4. Проверки ответчика на компетентность и знания правовых актов со стороны начальства УФСБ
5. Снятия с меня любым уполномоченным сотрудником УФСБ или сотрудником УФСБ с индексом 4498 дисциплинарного взыскания до третьего дня включительно, после постановления суда. В ином случае привлечения к уголовной ответственности ответчика/уполномоченных лиц к ст.62 УК.
Приложение:
1. Копия паспорт: Ксерокопия.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация.
Подпись: Senko/San
Фамилия, инициалы: Сан С.Н.
(( Ваш никнейм: Senko_San
никнейм сотрудника: Walter_Prada
ссылка на Вашу страницу ВК: https://id.vk.com/account/#/main ))
Фамилия, инициалы: Сан С.Н.
(( Ваш никнейм: Senko_San
никнейм сотрудника: Walter_Prada
ссылка на Вашу страницу ВК: https://id.vk.com/account/#/main ))