Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору
Веникову Александру Сергеевичу
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Волков Александр Олегович, 04.03.2004 г.р., прошу рассмотреть мое заявление об обжаловании действий сотрудников УМВД по Нижегородской области, Даниил Волков, Давриш Бадалов. Указанные мною сотрудник полиции совершили служебное нарушение и превышение полномочий.
Я ехал спокойно, не нарушая правил и не совершая противоправных действий. В какой-то момент сотрудники УМВД начали называть меня «гангстером», что считаю оскорбительным выражением, так как данное слово может принижать мою репутацию и намекать на причастность к преступной деятельности без каких-либо оснований.
После этого сотрудники начали требовать, чтобы я остановился и вышел из автомобиля. Я остановился и несколько раз задал вопрос — на каком основании меня просят выйти из машины. Однако вместо объяснений я продолжал слышать лишь фразы: «Выходите, выходите». Только спустя время сотрудник Давриш Бадалов наконец пояснил, что в области введён режим КТО.
Я выполнил их требование и вышел из машины. После этого сотрудник Даниил Волков подошёл ко мне, не показав служебного удостоверения, хотя обязан это сделать при обращении к гражданину. Более того, он сразу приступил к обыску без предупреждения и объяснения причин, что является нарушением регламента.
На мой вопрос, почему он не предъявил удостоверение, Даниил Волков ответил, что не обязан делать этого без моей просьбы, хотя по правилам обязан представиться и предъявить удостоверение по собственной инициативе.
Прошу провести проверку действий сотрудников Давриша Бадалова и Даниила Волкова, так как их поведение нарушает нормы служебного этикета и правила проведения взаимодействия с гражданами в режиме КТО. Также прошу напомнить им о необходимости корректного общения и соблюдения процедур при обращении к гражданам.
К своему заявлению прикрепляю фото-, видео- и иные материалы, указывающие на нарушение: доказательства.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренный ст. 61 УК — предупреждён(-а).
Дата: 08.11.2025
Подпись: Шура
Ваше заявление на официальном портале Управления «М» ФСБ по Нижегородской области, составленное в электронном виде, было рассмотрено ответственным составом. Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения заявления было принято решение: Отказать Ваше заявление ввиду того, что оно составлено не по форме. Заместитель начальника управления "М" УФСБ по Нижегородской области Лебедева А.А. |