В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Рубенштейн А. Б | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Рубенштейн А. Б

Biba_Rubenstein

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд

г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Рубеншетейн Биба Алексеевич.

Административные ответчики: Усов Игорь Русланович и оперативник с жетоном "124334".

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании решения должностных лиц

«29» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Первым заместителем начальника Т-УФСБ Усовым Игорем Руслановичем и оперативником с личным жетоном "124334".

29 октября в 9 утра произошло следующее: Материалы служебнного разбирательства не отражают объективную картину произошедшего. 29.10.2025 ко мне для сдачи зачета (БЭ) обратился рядовой Хардсайз Матвей , который, после моего отказа принять у него экзамен за денежное вознаграждение, передал мне сумму в размере 950 000 рублей. Хочу подчеркнуть, что я не вступал с ним в какую-либо договоренность и не давал согласия на «торговлю». Его действия были совершены им самостоятельно, без моего согласия, что не образует состава какого-либо преступления с моей стороны.

Вменяемое мне нарушение законодательства (взяточничество) объективно отсутствует. Одним из главных признаков взятки является наличие обоюдной договоренности. В моем случае она полностью отсутствовала. Рядовой сдал экзамен самостоятельно, и его результат был внесен в реестр на общих основаниях. Таким образом, получение денежных средств не было связано с выполнением мной каких-либо действий в его интересах.

Имела место быть оперативная провокация. Последующие события, а именно: отказ младшего сержанта снять маску, его вызывающее поведение, его последующее появление вместе с сотрудником ФСБ и задержание – свидетельствуют о целенаправленных действиях по моей компрометации. Мои законные требования к младшему сержанту (снять маску для идентификации) были проигнорированы, после чего последовало мое задержание.

Приказ об увольнении издан с грубыми процессуальными нарушениями. С приказом об увольнении, изданным от имени полковника ФСБ Усова И.Р., я под расписку ознакомлен не был. Кроме того, полковник Усов И.Р. не представился мне и не проводил личной беседы для выяснения всех обстоятельств произошедшего, что нарушает мои права на защиту и принцип объективности служебного разбирательства.

Мои действия, хотя и являются ошибочными, следует квалифицировать как дисциплинарный проступок. Я признаю, что нарушил требования устава, допустив действия, порочащие честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а именно: не проявил должной бдительности и не доложил непосредственному начальнику о попытке передачи мне денежных средств с их последующим изъятием в установленном порядке. Я полностью осознаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном. Однако, учитывая отсутствие корыстного умысла и провокационный характер событий, увольнение является крайне суровой и несоразмерной мерой ответственности.

Считаю данное действие в отношении меня незаконным, так как в моих действиях отсутствует состав какого-либо преступления, предусмотренного уголовным законодательством. Денежные средства в размере 950 000 рублей были переданы рядовым Хардсайнзом Матвеем мне без какой-либо предварительной договоренности с моей стороны о помощи в сдаче экзамена. Я отказался от первоначального предложения в 500 000 рублей, что подтверждает отсутствие у меня корыстного умысла. Поскольку я не совершал никаких действий в интересах дающего за вознаграждение, ключевой признак взятки – договоренность – отсутствует. Таким образом, имело место нарушение устава (принятие денег от подчиненного), но не федерального закона, что не может служить основанием для увольнения.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;

2. Восстановить меня на службу в ГАИ.

3. Привлечь к дисциплинарной ответственности указанных ответчиков

4. Выбрать более мягче дисциплинарное взыскание мне.

Дата подачи административного искового заявления: «29» [Октября] 2025 г.

Подпись административного истца: Бибашич

((
OOC: Biba_Rubenstein ))

Roman_Bells

Не мы такие, жизнь такая.
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-818-8/2025 г.
от 29 октября 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

29 октября 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии искового заявления к производству

Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании решения должностных лиц, от заявителя - Рубеншетейн Биба Алексеевич. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь статьей 8, главой III Федерального конституционного закона №1 "О судебной системе и статусе судей", данное дело подсудно Нижегородскому Верховному суду. На основании вышеизложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять административное исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить производство №ВС-818-8/2025 г.
2. Определить стороны, участвующие в деле:
- истца - Рубеншетейн Биба Алексеевич.
- ответчика - Усов Игорь Русланович, военнослужащий Т-УФСБ с личным жетоном "124334".
3. Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные статьей 22, главой IV ФКЗ N-1: "Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."

Судья высшего квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Беллс Роман Сергеевич

Rospis.png

Biba_Rubenstein

Новичок
Пользователь
В Нижегородский верховный суд,

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,

ул. Калинина, д. 29.

От: Рубенштейна Бибы Алексеевича

Контактные данные: 444837

ХОДАТАЙСТВО

об назначении защитника

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № №ВС-818-8/2025 г. В связи судебных разбирательств прошу назначить Скороходова Василия Сергеевича защитником истца.

Руководствуясь положениями ст. 36 Процессуального кодекса,

ПРОШУ

1. Назначить Скороходова Василия Сергеевича моим защитником на заседании.

Дата: 30.10.2025

Подпись: Бибашич

Roman_Bells

Не мы такие, жизнь такая.
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-818-8/2025 г.
от 29 октября 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

29 октября 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств

Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, руководствуясь частью 1, статьей 35, главой IV ФКЗ N-1

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Запросить полную видеофиксацию проведения задержания ответчиком;
2. Запросить все доказательства по данному делу у истца;
3. Копию данного определения направить стороне обвинения и стороне защиты.

Судья высшего квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Беллс Роман Сергеевич

Rospis.png

Вверх
Розыгрыш