В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Королев Даниель Андреевич. Административный ответчик: Борисов Магамед. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «25» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Начальник ООР, Лейтенант Борисов Магамед. За нами гнались два сотрудника ГАИ, произошла ситуация я ехал на пассажирском сидение зади водителя, водитель Королев Леонардо Михайлович, въехали на свою полосу и водитель проехал мимо сотрудников которые бежали по дороге вдруг Начальник ООР открыл по нам огонь, тем самым ранил меня и водителя, так же пулевые пробития в питбайке. Когда меня поймали мне было плохо, но сотрудник проигнорировал мое состояние, ударил электрическим током с электрошокера, но я не видел на это веской причины так как я не сопротивлялся, далее повели в отдел начал проводить процессуальные действия входе их не огласил мои права, а так приписал 65 ст. УК РФ, но я ее лично не нарушал и не мог нарушить не каким образом так как был в тяжелом состояние. Фиксация с боди-камеры: Доказательства Справка Королев Л.М. - Справка Справка Королев Д.А. - Cправка Считаю данное действия в отношении незаконным, так как не была оказана ПДП "Первая до врачебная помощь", не было признаков нарушения 65 ст. УК РФ, не было законных основания на открытия огня по нам. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Прошу выплать компенсацию на лечение Даниеля Королева Андреевича в размере: 500.000 рублей. 3. Прошу выплать компенсацию на лечение Леонардо Королева Михайловича в размере: 200.000 рублей. 4. Прошу выплать компенсацию на ремонт питбайка "KTM 350 EXC-F" в размере: 50.000 рублей. 5. Прошу уволить Начальника ООР Борисова Магамеда Лейтенанта полиции с место несения службы. Дата подачи административного искового заявления: «25» октября 2025 г. Подпись административного истца: драник (( OOC: Daniel_Korolev )) |