В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Якамура Т; Громов С; 687983 №503/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Якамура Т; Громов С; 687983 №503/2025

Denis_Ykovlev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Яковлев Денис Михайлович

Эл. почта:
почта
Телефон: 162-666

Ответчик: Якамура Такуми, Громов Стасик, неизвестная личность: 687983

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«21» октября 2025 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и Якамура Такуми, Громов Стасиком, 687983, произошла следующая ситуация:

Я находился на улице и оттачивал навык кунг-фу для ведения боя в случаи нападения, ко мне целенаправленно подошел сотрудник УМВД Громов Стасик, и я случайно его ударил. После сказал ему: "Зачем вы подошли", на фиксации увы этого не слышно. После сотрудник начал за мной гнаться и давать законные требования остановится, считаю это нарушением так как законное требование должно основываться на НПА, пока за мной велась погоня сотрудник постоянно давал незаконный требования которые считал законными. После в отношении меня 687983 применил спец. средства, а именно электрошокер без предупреждения о применения спец. средств, что повлекло за собой нарушение стадии применения физической силы. Так-же само сотрудник не представился и не показал удостоверение и не давал законные требования об остановке. После я продолжил бежать, когда я забежал в кабинет ГАИ то они открыли двери с помощью сотрудников и снова применили спец. средства без предупреждений, а после задержали меня незаконно. В ходе задержания меня Громовым Стасиком, человек не назвал основание для задержания, не зачитав мне права, а так-же почему-то выписав мне штраф за 16.4 КоАП, хотя даже если бы я его ударил специально то это было бы 20.4 но никак не 16.4. Во время задержания Якамура Такуми просил покинуть территорию ГАИ на 15 метров, хотя сотрудники имели право там находится так как это их организация. Якамура Такуми и 687983 не могли находится на территории так как они не проводили задержание. 5 РП №1 - Применили спец. средства без предупреждений, и из-за того что подошли ко мне 14 РП №1.

Считаю, что данными действия ответчики нарушили: 39, 51, 56, 60 УК а так-же 1, 2, 5, 14 РП №1

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Выдать дисциплинарное взыскание Громову Стасику за нарушение 1, 14 РП №1;
2. Выдать дисциплинарное взыскание 687983 за нарушение 1, 5 РП №1;

3. Выдать дисциплинарное взыскание Якамура Такуси за нарушение 1, 2 РП №1;
4. Возместить мне моральную компенсацию в размере 100.000 рублей;
5. Возместить мне деньги за штраф;

6. Уведомить заинтересованных лиц, о данных требованиях;
7. Назначить судебное заседание, в Нижегородском областном суде;

Дата подачи: «21» октября 2025 г.
Подпись истца: Ykov@

Kirill_Brightmore

Новичок
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» октября 2025 года
Уважаемый Денис Михайлович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем, помощником судьи Брайтмор Кириллом Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

44bcJ1v.jpeg

PODPIS-BRAITMORa9b68f5fcdf0f43c.png

Kirill_Brightmore

Новичок
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«24» октября 2025 года
Уважаемый Яковлев Денис Михайлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Яковлева Дениса Михайловича к Якамура Такуми, Громову Стасику, сотруднику с личным нагрудным номером 687983, об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 503/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

PODPIS-BRAITMORa9b68f5fcdf0f43c.png

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС / ПОВЕСТКА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
г. Арзамас
«24» октября 2025 года

Нижегородский областной суд, рассматривающий административное дело №503/2025 по исковому заявлению Яковлева Дениса Михайловича к Якамуре Такуми, Громову Стасику и сотруднику с нагрудным жетоном №687983 об оспаривании действий должностных лиц,

ТРЕБУЕТ:

1. От истца — Яковлева Дениса Михайловича (тел.: 162-666, эл. почта: указана в материалах дела):

1.1. Предоставить в оригинале все видеозаписи и иные средства визуальной фиксации, имеющиеся у истца или в его распоряжении, касающиеся событий 21 октября 2025 года. Файлы должны быть представлены в исходном (необработанном, неориентированном, ненеархивированном и нерезанном) виде.

1.2. В случае если представленные истцом материалы были ранее обработаны (обрезаны, склеены, конвертированы, сжаты), предоставить исходные (первичные) файлы.

1.3. Предоставить список свидетелей, контакты лиц, передавших истцу записи (если таковые имеются).

1.4. В случае наличия медицинских документов, актов осмотра, заключений о состоянии здоровья, подтверждающих применение специальных средств или причинение вреда — представить их копии (с указанием медучреждения, даты и лица, выдавшего документ).

2. От ответчиков — Якамуры Такуми, Громова Стасика и сотрудника с нагрудным жетоном №687983 (по каждому ответчику отдельно):

2.1. Предоставить все имеющиеся в распоряжении служебные видеозаписи, фиксирующие события 21 октября 2025 года (включая, но не ограничиваясь: запись с нагрудной/карманной камеры, бортовой/автомобильной камеры, камер наружного наблюдения, камер дежурной части). Видеофайлы должны быть представлены в исходном, неотредактированном виде.

2.2. Предоставить копии всех служебных документов, составленных по факту инцидента: протоколы задержания, разъяснения прав задержанному.

2.3. Представить письменные пояснения каждого ответчика по существу: что, когда, кем и на каких основаниях было сделано (краткая хронология действий), указать служебное удостоверение (Ф.И.О., звание, подразделение) и подтвердить, предъявлялось ли оно истцу, а также указать, были ли разъяснены ему права при задержании; подтвердить, применялись ли и кем специальные средства, были ли сделаны предупреждения перед применением, и если да — в каком виде и в какой форме.

2.4. Предоставить имена и контактные данные свидетелей со стороны органов правопорядка, участвовавших в задержании, и их письменные объяснения.

2.5. У ответчика с нагрудным жетоном №687983 — дополнительно представить сведения о личности (Ф.И.О.), служебную принадлежность и подтверждение того, что именно он совершал действия, описанные в иске; указать, предъявлялось ли истцу служебное удостоверение и при каком обстоятельстве.

3. Сроки и порядок представления:

3.1. Срок представления всех запрашиваемых материалов — 1 (один) календарный день с момента получения настоящего запроса. Материалы направлять в адрес Нижегородского областного суда либо доставить лично судье/помощнику судьи.

3.2. В случае невозможности полного исполнения запроса в указанный срок просить незамедлительно (в течение 18 часов) направить в суд мотивированное ходатайство о продлении срока с конкретными сроками исполнения и обоснованием невозможности исполнения в установленный срок.

4. Последствия непредставления:

4.1. Отсутствие представленных в срок и в надлежащем виде материалов даст основание суду учитывать это при оценке доказательств, а также принимать процессуальные решения, включая возможность истребования материалов у руководства ответчиков, применения мер процессуального принуждения.

4.2. Суд обращает внимание руководителей ответных структур на обязанность содействия суду в истребовании доказательств и информирует, что ненадлежащее исполнение запросов суда может повлечь дисциплинарную и (или) иную процессуальную ответственность.

5. Прочие указания:

5.1. Все пояснения и документы должны быть подписаны лицом, их предоставившим, с указанием Ф.И.О., должности, контактного телефона, даты.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» октября 2025 года

Нижегородский областной суд уведомляет истца по делу №503/2025 о том, что в случае, если истец намерен отозвать ранее поданное исковое заявление, данное действие должно быть оформлено в установленной письменной форме.

Суд обращает внимание истца, что после принятия судом отказа от иска производство по делу будет прекращено, а повторное обращение в суд с тождественными требованиями не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Настоящее уведомление направлено для разъяснения процессуальных прав истца и порядка отзыва искового заявления.

44bcJ1v.jpeg

Denis_Ykovlev

Активный пользователь
Пользователь
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от исковых требований
г. Арзамас
«25» октября 2025 года

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление №503/2025 от Яковлева Д. М. к Якамура Т; Громов С; 687983 об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.

Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к Якамура Т; Громов С; 687983

Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.

На основании изложенного,

ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Яковлева Д. М. к Якамура Т; Громов С; 687983 и прекратить рассмотрение дела №503/2025.
ФИО истца: Яковлев Денис Михайлович
Электронная почта: отсутствует
Номер телефона: 162-666
Дата подачи обращения: 25.10.25
Подпись: Ykov@

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» октября 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев заявление истца Яковлева Дениса Михайловича об отказе от исковых требований по делу №503/2025, поданному к ответчикам Якамура Такуми, Громову Стасику и сотруднику с идентификационным номером 687983 об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

В производстве Нижегородского областного суда находилось административное дело №503/2025 по иску Яковлева Дениса Михайловича к Якамура Такуми, Громову Стасику об оспаривании действий должностных лиц.

25 октября 2025 года от истца поступило письменное заявление об отказе от исковых требований, оформленное в установленной форме, в котором он просит суд прекратить производство по делу в связи с отказом от иска.

Из содержания заявления следует, что истец осознаёт правовые последствия отказа от иска, а именно: прекращение производства по делу и невозможность повторного обращения в суд с тождественными требованиями.

Заявление составлено добровольно, в связи с чем оснований для его непринятия суд не усматривает.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять отказ Яковлева Дениса Михайловича от исковых требований по делу №503/2025 к Якамура Такуми, Громову Стасику.
2. Производство по делу №503/2025 — прекратить.
3. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Настоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в установленный законом срок.

44bcJ1v.jpeg

Вверх
Розыгрыш