ОТКРЫТО - Подача заявлений в Управление «М» ФСБ по Нижегородской области | Страница 6 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО Подача заявлений в Управление «М» ФСБ по Нижегородской области

Alisa_Lebedeva

Пользователь
Пользователь
Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору
Филимонову Андрею Владимировичу​

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Ёкубов Ибрагим Ибрагимович, 15.02.2006 г.р., прошу рассмотреть мое заявление об обжаловании действий сотрудника ДПС СР при УМВД по Нижегородской области, с личным жетоном "75252". Указанный мною сотрудник полиции, Я подошёл к сотруднику полиции с целью уточнения причины задержания гражданина, поскольку сотрудник без весомой причины применил меры физического воздействия в отношении лица, которое не представляло угрозы обществу и не проявляло сопротивления. Я подошёл на безопасное расстояние, не мешая проведению процессуальных действий, и в спокойной форме уточнил у сотрудника причину задержания. Однако сотрудник, не представившись и не предъявив служебное удостоверение, выдал, по его мнению, законное требование на основании Федерального закона «О полиции», глава 3, статья 6, часть 1, пункт 15. После этого, несмотря на моё мирное поведение и отсутствие какой-либо угрозы, в отношении меня были применены специальные средства, хотя я стоял на месте, не представлял угрозы общественной безопасности и не предпринимал попыток скрыться. Затем меня доставили в управление Федеральной службы безопасности, откуда позднее меня забрал сотрудник отдела собственной безопасности (ОСБ) для проверки возможного нарушения с моей стороны. После просмотра видеозаписи с боди-камеры сотрудника моя невиновность была подтверждена, так как были установлены нарушения порядка предъявления законных требований и отказ со стороны сотрудника предъявить служебное удостоверение. Все факты были зафиксированы с указанием тайм-кодов на видеозаписи, полученной с той же боди-камеры, которая впоследствии была передана в моё отделение полиции и ОСБ.
Хронология событий по видеозаписи с боди-камеры сотрудника полиции:
0:38
— слышна непонятная болтовня в мою сторону, звучащая с оттенком скрытого представления, без чёткого указания личности сотрудника.
0:40 — первое «законное требование» со стороны сотрудника.
0:45 — я сообщаю, что не понял суть требования, на что сотрудник перебивает мои слова.
0:54 — второе «законное требование».
1:04 — в мой адрес звучат непонятные слова; далее следует третье «законное требование».
1:27 — первое бездействие: отказ в предоставлении служебного удостоверения гражданину, хотя сотрудник полиции обязан предъявить его по первому требованию (в нарушение внутреннего устава, пункт 2.12).
2:01 — второе бездействие: повторный отказ в предъявлении служебного удостоверения.

На моё мнение, действия сотрудника полиции нарушают следующие положения законодательства и внутренних нормативных актов:
Федеральный закон «О полиции», глава 4, статья 8, пункт 5;
Федеральный закон «О полиции», глава 5, статья 12, часть 1, пункт 2 — сотрудник полиции при обращении к гражданину обязан по его требованию предъявить служебное удостоверение, сообщить причину и цель обращения;
Федеральный закон «О полиции», глава 5, статья 12 — перед применением физической силы или специальных средств сотрудник обязан трижды предупредить гражданина (с интервалом не менее 15 секунд), за исключением случаев непосредственной угрозы жизни или здоровья;
Внутренний устав полиции, пункт 3.1 — запрещено нарушать законодательство, уставы, внутренние организационные правила и должностные инструкции;
Внутренний устав полиции, пункт 2.12 — сотрудник полиции при обращении к гражданину по его первому требованию обязан предъявить служебное удостоверение и сообщить причину и цель обращения;
— Федеральное постановление, глава 2, статья 1 — запрещается нарушать законодательные и нормативно-правовые акты, федеральные законы, федеральные-конституционные законы, законы Нижегородской области, постановления, кодексы, Конституцию
Федеральное постановление, глава 9, статья 24 — при обращении гражданского лица к сотруднику полиции служебное удостоверение предъявляется в порядке, предусмотренном федеральными законами.

К своему заявлению прикрепляю фото-, видео- и иные материалы, указывающие на нарушение: документация .

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренный ст. 61 УК — предупреждён(-а).

Дата: 23.10.2025
Подпись: IB1shka​

Уважаемый, Ёкубов Ибрагим Ибрагимович!​

Ваше заявление на официальном портале Управления «М» ФСБ по Нижегородской области, составленное в электронном виде, было рассмотрено ответственным составом.
Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения заявления было принято решение: Принять Ваше заявление. В отношении сотрудника будет проведена служебная проверка.​

Заместитель начальника управления "М" УФСБ
по Нижегородской области
Лебедева А.А.​

Eduard_Limonov

Активный пользователь
Пользователь
генерал-майору

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Лимонов Эдуард Викторович, 25 05 1985 г.р., прошу рассмотреть мое заявление об обжаловании действий полковника полиции УГИБДД по Нижегородской области, Мак Тсукин. Указанный мною полковник полиции незаконно отказал мне в собеседовании не пояснив причину отказа.

К своему заявлению прикрепляю фото-, видео- и иные материалы, указывающие на нарушение: [материалы ситуации].

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренный ст. 61 УК — предупреждён(-а).

Дата:26 10 2025
Подпись:SS​

Alisa_Lebedeva

Пользователь
Пользователь
генерал-майору

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Лимонов Эдуард Викторович, 25 05 1985 г.р., прошу рассмотреть мое заявление об обжаловании действий полковника полиции УГИБДД по Нижегородской области, Мак Тсукин. Указанный мною полковник полиции незаконно отказал мне в собеседовании не пояснив причину отказа.

К своему заявлению прикрепляю фото-, видео- и иные материалы, указывающие на нарушение: [материалы ситуации].

Дата:26 10 2025
Подпись:SS​

Уважаемый, Лимонов Эдуард Викторович!​

Ваше заявление на официальном портале Управления «М» ФСБ по Нижегородской области, составленное в электронном виде, было рассмотрено ответственным составом.
Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения заявления было принято решение: Отказать Ваше заявление, ввиду недостаточного количества доказательств.​

Заместитель начальника управления "М" УФСБ
по Нижегородской области
Лебедева А.А.​

Вверх
Розыгрыш