Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Мюллер Р.Р.
от гражданина Градобоев М.А.
ЖАЛОБА
на действие (бездействие) государственного
или муниципального служащего
Прошу надзорный орган в лице управления «М», рассмотреть жалобу на действие (бездействие) государственного/муниципального служащего - инспектора ОБ ГАИ, капитан полиции, Никита Травокуров и принять соответствующие меры
«18» октября 2025 г. произошла следующая ситуация: я, Градобоев Марк Александрович, передвигался на транспортном средстве (далее т/с) ВАЗ-21099 с г/н «Р332ОО 05RUS», 18 октября 2025 г. в 4:14 по местному времени, по трассе «КАД, 1 километр» в сторону «Кольцо Южный-Арзамас», где произошло ДТП с участием т/с на котором я передвигался и т/c «УАЗ Patriot» стоящем на учете гос. службы УМВД (регистрационные знаки не разглядел). Сотрудник полиции Кирюша Л. потребовал покинуть т/с, на что я ответил отказом ввиду незаконности выдвинутого мне требования. В ходе диалога с полицейским, мы решили вызвать экипаж ГАИ для оформления ДТП.
На место ДТП, в 4:17 по местному времени прибыл экипаж ГАИ, в составе одного инспектора (ОБ ГАИ, капитан полиции Никита Травокуров) на автомобиле «Skoda Octavia» с г/н «Р0044 152RUS». Сотрудник не идентифицировал себя, не поинтересовался о пострадавших в ДТП, не выставил ограждающие элементы на дороге для безопасности дорожного движения и не стал оформлять соответствующие протоколы для оформления ДТП. По ходу беседы с сотрудниками, в различное время рядом с нами передвигались гражданские лица, нарушавшие действующие НПА НО. В том числе, сотрудниками был проигнорирован выстрел гражданского с пистолета «Тульский Токарев», а также водитель чёрного «BMW X5M», который находясь за рулём употреблял неизвестные психотропные вещества, препараты подлежащих контролю в Российской Федерации. О принятом решении прошу мне, Градобоеву Марку Александровичу (заявителю) сообщить.
К жалобе прилагаю соответствующие доказательства, а также копии документов:
—доказательства: доказательства; доказательства.
—копии документов о заявлении в следственное управление УФСБ по делу N-721/2025: ксерокопии.
«22» октября 2025 г.
![]()
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый Градобоев М.А!
Ваша жалоба на действия (бездействие) государственного / муниципального служащего, составленная в электронном виде на официальном портале управления «М» УФСБ Нижегородской области, была рассмотрена уполномоченным куратором управленияУважаемый Градобоев М.А!
Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: одобрить Ваше обращение.
Примечание: Инспектор отдельного батальона управления Госавтоинспекции по Нижегородской области Никита травокуров будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора без занесения в личное дело по факту нарушения Ст. 3 РП №1.
Сотрудник отдельного батальона УМВД по Нижегородской области Кирюша Литвинов будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора без занесения в личное дело по факту нарушения Ст. 3 РП №1.
Уполномоченный куратор управления «М»
УФСБ по Нижегородской области
Майор "Актёр"
Последнее редактирование: