ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Жириновский В.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Жириновский В.В.

Denis_Muver

meow meow
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Жириновский Владимир Вольфович.
Административный ответчик: Райский Том Магомедович.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании бездействия должностного лица

«16» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - губернатором Нижегородской области Райским Томом Магомедовичем

Я, Жириновский Владимир Вольфович, обращаюсь с настоящим административным иском в связи с нарушением моих прав в ходе проведения процессуальных действий со стороны сотрудников аппарата правительства Нижегородской области, а также сотрудников службы безопасности в момент моего пребывания в здании правительства.

16.10.2025 примерно в 18 часов 50 минут я находился в здании правительства Нижегородской области, где произнес в адрес руководства регионального правительства, включая губернатора Райского, ряд публичных критических замечаний, выраженных в виде лозунгов и реплик, в которых я указал на неудовлетворительную работу органов власти и, в частности, охарактеризовал губернатора Райского как труса. В ответ на мои высказывания, губернатор Райский расценил мои слова как оскорбление его чести и достоинства, что послужило основанием для отдания им распоряжения службе безопасности о моем задержании. В результате, сотрудники службы безопасности аппарата правительства приступили к проведению процессуальных действий.

Однако в ходе задержания и осуществления процессуальных действий в отношении меня были допущены нарушения законодательства, регулирующего деятельность органов власти на территории Нижегородской области. Согласно ч. 3 ст. 19 Федерального конституционного закона № 2 "О правительстве", все сотрудники, обратившиеся к гражданам, обязаны надлежащим образом идентифицировать себя и представляться гражданам, с которыми они ведут диалог/процессуальные действия, а также соблюдать основные принципы прав человека и законности. В связи с этим, я в рамках процедуры задержания потребовал от сотрудников службы безопасности аппарата правительства, предъявить служебные удостоверения и представиться, что является моим правом на основании упомянутой статьи закона. Однако мои требования были проигнорированы, что явилось грубым нарушением моих прав и законодательства в целом.

В ходе ведения процессуальных действий между мной и губернатором Райским произошел непродолжительный диалог, в котором он нарушал субординацию по отношению ко мне, обращаясь ко мне на "ты", а также пытался принизить меня перед своими сотрудниками.

Несмотря на то, что в момент инцидента рядом с нами находился губернатор Райский, который был свидетелем происходящего, он не только не вмешался в ситуацию, но и проигнорировал явные нарушения, совершенные его подчиненными. Более того, губернатор не предпринял никаких мер для урегулирования конфликта, тем самым не исполнив свои обязанности по контролю за действиями сотрудников, работающих в его ведомстве.

В соответствии с Конституцией Нижегородской области, а также с рядом федеральных законов, я, как гражданин, имею право на свободу выражения мнений и публичную критику органов власти, если такая критика не нарушает права и свободы других лиц. Мои высказывания не носили оскорбительного характера в адрес конкретных лиц, и уж тем более не содержали признаков клеветы.

Действия сотрудников правительства, а также бездействие губернатора Райского, в условиях грубого нарушения требований законодательства, привели к ущемлению моих прав, а также нарушению принципов законности и публичной власти, установленных Конституцией и иными законодательными актами Нижегородской области.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как игнорированием халатности сотрудник губернатор Райский халатно отнесся к своим должностным обязанностям, в ходе чего были нарушены мои конституционные права.

К вышеизложенному прилагаю фиксацию - запись с боди-камеры "DOZOR-77".

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконным бездействие должностного лица;
2. Привлечь губернатора Нижегородской области Райского Тома Магомедовича к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров с занесением в личное дело;
3. Выплатить административному истцу Жириновскому Владимиру Вольфовичу компенсацию в размере 200.000 (двести тысяч) российских рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «19» октября 2025 г.
Подпись административного истца:
t9ouYuAC7paxOxC2tF37fPWZWsAkzb7C-qOYO_uuEbLcmG8RfCywhPwUisdLrKVtjyTKxzhKl_rclYNxDka9XAUt.jpg

((
OOC: Никнейм в игре: Vova_Zhirinovsky ))

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-807/2/2025 г.
от 21 октября 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

21 октября 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О принятии искового заявления к производству

Судья 3-го квалификационного класса Хофман Аделина Владимировна, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от 16 октября сентября 2025 года, от заявителя Жириновского Владимира Вольфовича , в отношении административного ответчика Райского Тома Магомедовича, Суд.

УСТАНОВИЛ
21 октября 2025 года, гражданин Жириновский Владимир Вольфович, обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об оспаривании действия должностного лица, Райского Тома Магомедовича. Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны Жириновского Владимира Вольфовича, к ответчику Райскому Тому Магомедовичу принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ВС-807-2/2025 г
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные статьёй 20, главой IV ФКЗ N-1
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Судья 3-го квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Хофман Аделина Владимировна

image.png

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-807-2/2025 г.
от 21 октября 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об назначении открытого судебного заседания

Судья 3-го квалификационного класса Хофман Аделина Владимировна, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Жириновского Владимира Вольфовича, в отношении ответчика Райского Тома Магомедовича, об оспаривании действия должностного лица, Суд.

УСТАНОВИЛ

Жириновский Владимир Вольфович обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просит признать незаконными бездействия Райского Тома Магомедовича, выразившиеся во внесении письменного дисциплинарного взыскания в его личное дело, а так же выплатить компенсацию в размере 200.000 (двести тысяч) российских рублей. В обоснование требований истец ссылается что данное действие незаконно, так как игнорированием халатности сотрудник губернатор Райский халатно отнесся к своим должностным обязанностям, в ходе чего были нарушены конституционные права .
Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено.
Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде.
На основании вышеизложенного, суд.

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Административное исковое заявление со стороны Жириновского Владимира Вольфовича, к ответчику Райскому Тому Магомедовичу, принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ВС-807-2/2025 г
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные статьёй 20, главой IV ФКЗ N-1.
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству..
4. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 21.10.2025 в 18:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе верховного судьи 3-го квалификационного класса нижегородского областного суда Хофман Аделины Владимировны.
5. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца Жириновского Владимира Вольфовича.
б) Административного ответчика Райского Тома Магомедовича.

image.png

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 21 октября 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об назначении судебного секретаря

Судья 3-го квалификационного класса, Хофман Аделина Владимировна , ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Жириновского Владимира Вольфовича, в отношении ответчика, Райского Тома Магомедовича, об оспаривании действия должностного лица. Руководствуясь статьей 7 ФКЗ №-1. Суд.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить судебным секретарем на данное судебное заседание гражданина Гусинни Альберто Андреевича.
2. Включить его в круг лиц, имеющих право участвовать в судебном заседании.

image.png

Tom_Raysky

Активный пользователь
Лидер
В Нижегородский верховный суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Райского Тома Магомедовича
Контактные данные: 608

ХОДАТАЙСТВО
об привлечении законного представителя
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ВС-807/2/2025 г.. Руководствуясь своими правами, предусмотренными ч.1 ст. 20 ФКЗ № 1 "О судебной системе и статусе судей"

ПРОШУ
Привлечь по данному административному делу законного представителя со стороны ответчика - Пулика Мэтью Эдуардовича, адвоката адвокатской ассоциации Нижегородской области.
Дата: 18.10.2025
Подпись: RaiskIY

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский верховный суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Райского Тома Магомедовича
Контактные данные: 608

ХОДАТАЙСТВО
об привлечении законного представителя
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ВС-807/2/2025 г.. Руководствуясь своими правами, предусмотренными ч.1 ст. 20 ФКЗ № 1 "О судебной системе и статусе судей"

ПРОШУ
Привлечь по данному административному делу законного представителя со стороны ответчика - Пулика Мэтью Эдуардовича, адвоката адвокатской ассоциации Нижегородской области.
Дата: 18.10.2025
Подпись: RaiskIY
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 21 октября 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В досудебной стадии в Верховный суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, об привлечении законного представителя. Суд
ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайства ответчика об привлечении законного представителя.
2. Представитель ответчика приглашен на открытое судебное заседание 21 октября 2025 года в 18:00 по местному времени.

image.png

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 21 октября 2025 г.

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 3-го квалификационного класса, Хофман Аделины Владимировны, рассмотрел материалы административного искового заявления,
об оспаривании бездействия должностного лица, от 16 октября 2025г, от заявителя Жириновского Владимира Вольфовича, в отношении Райского Тома Магомедовича.Суд выслушав стороны и исследовав доказательства. Суд

УСТАНОВИЛ

16.10.2025 примерно в 18 часов 50 минут я находился в здании правительства Нижегородской области, где произнес в адрес руководства регионального правительства, включая губернатора Райского, ряд публичных критических замечаний, выраженных в виде лозунгов и реплик, в которых я указал на неудовлетворительную работу органов власти и, в частности, охарактеризовал губернатора Райского как труса. В ответ на мои высказывания, губернатор Райский расценил мои слова как оскорбление его чести и достоинства, что послужило основанием для отдания им распоряжения службе безопасности о моем задержании. В результате, сотрудники службы безопасности аппарата правительства приступили к проведению процессуальных действий.

Однако в ходе задержания и осуществления процессуальных действий в отношении меня были допущены нарушения законодательства, регулирующего деятельность органов власти на территории Нижегородской области. Согласно ч. 3 ст. 19 Федерального конституционного закона № 2 "О правительстве", все сотрудники, обратившиеся к гражданам, обязаны надлежащим образом идентифицировать себя и представляться гражданам, с которыми они ведут диалог/процессуальные действия, а также соблюдать основные принципы прав человека и законности. В связи с этим, я в рамках процедуры задержания потребовал от сотрудников службы безопасности аппарата правительства, предъявить служебные удостоверения и представиться, что является моим правом на основании упомянутой статьи закона. Однако мои требования были проигнорированы, что явилось грубым нарушением моих прав и законодательства в целом.

Истец считает данное действия в отношении незаконным, так как игнорированием халатности сотрудник губернатор Райский халатно отнесся к своим должностным обязанностям, в ходе чего были нарушены мои конституционные права.
На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ
Не удовлетворить полностью административное исковое заявление истца об оспаривании бездействия должностного лица, от Жириновского Владимира Вольфовича к Райскому Тому Магомедовичу.

Передать материалы дела по данному исковому заявлению в архив Суда Нижегородской области.

Копию материалов дела направить обоим сторонам.

Настоящее решение является окончательным, и обжалованию не подлежит.

image.png

Вверх
Розыгрыш