Начальнику ГАИ ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Воеводову Кириллу Витальевичу
от Монтано Александра Витальевича
ЖАЛОБА
Я, Монтано Александр Витальевич, прошу Вас рассмотреть мою жалобу на сержанта полиции Артёма Мартанова, который совершил грубые нарушения ФП №1, ст.3, а именно приехал, не разбираясь в ситуации применил специальные средства и физическую силу в отношении меня, на мои попытки пояснить свои действия и ситуацию в целом не реагировал, принимать мои объяснения, согласно Главы 3, ст.5, пункт 4 ФЗ о полиции отказался. Прошу принять меры в отношении сержанта полиции Мартанова в виде увольнения с места несения службы, а также привлечения его к уголовной ответственности по следующим статьям: 56 УК НО, 60 УК НО.
По ранее произошедшей ситуации с младшим сержантом полиции претензий не имею, но прошу провести беседу по поводу того, в какой структуре он работает, так как УГИБДД у нас в области нет, есть ГАИ, на что я сослался при первом разговоре с младшим сержантом. Опасаясь незаконных действий с возможно "ряженым" сотрудником приобрел по разрешительным документам обрез, чтобы обезопасить себя. Огонь открывать не планировал, дал предупреждение фейковому сотруднику о том, что применю его для самообороны, что прописано в Главе 2, ст.4, пунктом 1 ФЗ об Оружии. Так как не был уверен, что сотрудник официально принадлежит к структуре ГАИ.
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Запись, касаемо сотрудника, который представился инспектором УГИБДД:
Регистратор
Запись с нагрудной камеры задержании меня:
Запись#1
Дата: 14.10.2025
Подпись: А.В. Монтано