ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление от Несторовича Е.В к Самойлову Платону. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление от Несторовича Е.В к Самойлову Платону.

Evgeniy_Nestorovich

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Несторович Евгений Витальевич
тел. 999-004 , электронная почта: -
Административный ответчик:
Самойлов Платон

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

9 октября 2025 года я, Несторович Евгений Витальевич, находился в городе Арзамас по улице 50 лет ВЛКСМ, дом 14.
При движении по указанной улице ко мне были выдвинуты требования об остановке от сотрудников ДПС, передвигавшихся на служебных автомобилях: Mercedes-Benz E63S, государственный номер P0023, регион 152, BMW M5 F90, государственный номер P0022, регион 152,

После первого же требования об остановке я направился к базе дальнобойщиков, чтобы безопасно прижаться к обочине. В этот момент патрульные автомобили блокировали мой путь, фактически применив тактику «коробка», чем ограничили моё движение.

Ко мне подошёл инспектор 6-й специализированной роты Управление Государственной Инспекции Дорожного Движения ( Далее - СР УГИБДД ) , прапорщик полиции Самойлов Платон, который применил ко мне физическую силу, разбил прикладом стекло двери моего автомобиля, вытащил меня из транспортного средства и положил на землю лицом вниз, при этом надел на меня наручники "БРС-3" без какого-либо представления и без разъяснения оснований задержания.

Кроме того, Самойлов П. нанёс мне два удара в область груди, после чего, несмотря на мои жалобы на боль, отказался вызвать сотрудников скорой помощи. Далее он провёл личный досмотр, снял с меня медицинскую маску и надел на мою голову мешок, чем ограничил мою возможность дышать и разговаривать.

На мои вопросы о причинах таких действий сотрудник ответил, что «я имею право хранить молчание». После этого он снял мешок, составил в отношении меня протокол по ст. 20.6 Кодекса об административных правонарушений ( Далее - КоАП ) (невыполнение законного требования сотрудника полиции) и выписал штраф. Я считаю данные действия незаконными, поскольку: я выполнил первое требование об остановке, направившись к обочине; применение физической силы и спецсредств не имело законных оснований; не были разъяснены права, основания задержания и применения силы.

После инцидента Самойлов П. предъявил служебное удостоверение, однако скрыл своё ФИО и фотокарточку, чем нарушил Главу 2 статью 3 часть 3 пункт 2 Федерального закона о полиции «О полиции», согласно которому сотрудник полиции обязан представиться. Лишь после повторных требований он открыл удостоверение, где значилось: служебное удостоверение № 344523, личный номер B127601 и его ФИО.

На основание изложенного, сотрудником полиции были нарушены следующие требования, предусмотренные ФЗ " О полиции" №3-ФЗ:
ст. 10, ч. 1 - сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).
о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
ст. 3, ч. 3, п. 1, 2 - назвать свои должность, звание, фамилию или свой служебный позывной, если сотрудник проходит службу в отряде специального назначения «Гром», предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. В случае если гражданин требует приспустить маску для удостоверения личности, сотрудник обязан выполнить эту просьбу (исключение: сотрудник специального подразделения полиции);
в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
ст. 18.1 - По первому требованию, если сотрудник полиции обращается к гражданину или взаимодействует с ним, предъявляется служебное удостоверение в развернутом виде для полного ознакомления со всей информацией.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ

1. Признать действия, административного ответчика - необоснованными и незаконными.
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности, административного ответчика в виде - увольнения с места несения службы.
3. Выплатить моральную компенсацию в виде 500.000 тысяч рублей

Приложение с доказательствами: Доказательства
Доказательства

Дата: 10.10.2025
Подпись:

a1DTo.png

Alexey_Streltsov

Постоянный пользователь
Пользователь
image13ca7b960d8a1d389.jpg

Вверх
Розыгрыш