Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Герера Д. Д.
от гражданина Топольскина В.Д. Ж А Л О Б А
Я, Топольскин Валентин Денисович, 17.02.2000 года рождения, прошу УСБ ФСБ рассмотреть жалобу на действие (бездействие) сотрудника — оперуполномоченного ОСБ ГАИ Нижегородской области, прапорщика полиции, Винчестера Данила Сергеевича и принять меры в рамках компетенции.
09 октября 2025 года примерно в 23:50 в городе Арзамас, 6-ой микрорайон, улица Гаражный кооператив, служебный автомобиль Skoda Octavia, принадлежащий управлению ГАИ, используя специальный световой и звуковой сигнал (СГУ), совершил опасный маневр, подрезав два служебных автомобиля УМВД, после чего продолжил движение с высокой скоростью в направлении СТО. В целях пресечения противоправных действий и проверки состояния водителя, экипажи УМВД осуществил остановку указанного транспортного средства. При приближении к автомобилю и попытке выяснить обстоятельства произошедшего, водитель, прапорщик полиции Винчестер Д.С., проявил немотивированную агрессию и непрофессионализм, отказавшись от объяснений и демонстративно потребовав соблюдения процедуры представления, которая была немедленно выполнена. На место прибыл сотрудник СР ГАИ. В момент разъяснения ему обстоятельств инцидента, прапорщик Винчестер Д.С. начал активно вмешиваться, дезинформируя сотрудника, после чего сел в свой автомобиль и предпринял попытку оказать давление на сотрудника СР ГАИ, чтобы тот прекратил общение и покинул место. После того как автомобили разъехались, и служебный автомобиль УМВД продолжил движение по главной дороге, прапорщик Винчестер Д.С. на своем служебном автомобиле ГАИ совершил грубое нарушение Правил дорожного движения, совершил выезд на главную дорогу, не уступив дорогу транспортному средству УМВД, имевшему преимущество, и совершил столкновение с ним. После столкновения прапорщик Винчестер Д.С. через громкоговорящую связь потребовал от экипажа УМВД выйти для оформления документов о дорожно-транспортном происшествии. На место повторно прибыл сотрудник СР ГАИ, который стал свидетелем данного ДТП. В связи с тем, что он не являлся его участником, ему было поручено оформление и фиксация происшествия. В процессе оформления ДТП, когда сотрудники находились возле автомобилей и выставляли аварийные знаки, в меня и в прапорщика Винчестера Д.С. врезался мотоциклист. В результате наезда мне были причинены телесные повреждения, включая подозрение на перелом кисти правой руки. Прапорщику Винчестеру Д.С. также были причинены телесные повреждения. Несмотря на собственную травму, мной были немедленно отданы распоряжения другим сотрудникам об оказании прапорщику Винчестеру Д.С. первой помощи. Однако он начал демонстрировать неадекватное поведение, отказался от помощи указанных сотрудников, перешел на крик и публично допустил оскорбительные высказывания в мой адрес и в адрес моего прямого руководства. В частности, он заявил, что я был назначен на должность «по блату» и неспособен оказать первую помощь, чем умышленно нанес ущерб моей чести, достоинству и репутации, а также репутации командного состава УМВД.
К жалобе прилагаю соответствующие доказательства: Документация
Дата: 10.10.2025
Подпись:
|