ОДОБРЕНО - Исковое заявление - Васильев С.А. | №03-21/2025 | Страница 2 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление - Васильев С.А. | №03-21/2025

Danny_Huston

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Нижний Новгород, ул. Калинина, 29

Административный ответчик:
Губернатор Нижегородской области
Яндринский Олег Сергеевич

Вице-губернатор Нижегородской области
Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич
г. Арзамас, парадная 92, кв. 1,
520-207, sabavasilief@gmail.com

Дело № 03-21/2025

ВОЗРАЖЕНИЯ
на Заявление об уточнении искового заявления (изменения и дополнения) от 02.10.2025

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-21/2025 от Васильева Сабы Андреевича (далее – Административный истец) к Губернатору Нижегородской области Яндринскому Олегу Сергеевичу и вице-губернатору Ханжияну Сергею.
02.10.2025 г. представителем Истца было подано «Заявление об уточнении искового заявления (изменения и дополнения)», в котором содержатся ходатайства:

1. О переквалификации дела с административного на гражданское судопроизводство.
  2. О дополнении исковых требований требованием о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей.
ВОЗРАЖЕНИЯ

1. По вопросу о переквалификации дела

Заявление Истца о переквалификации дела является безусловным подтверждением неподведомственности данного спора в административном судопроизводстве. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 55 КАС РФ, заявление подлежит рассмотрению в ином порядке судопроизводства.

ХОДАТАЙСТВУЮ: на основании ст. 89 КАС РФ прекратить производство по административному делу в связи с неподведомственностью спора по административному судапроизводства.

2. По вопросу о дополнении исковых требований

Заявление нового требования при очевидной неподведомственности дела является злоупотреблением процессуальным правом (ч. 3 ст. 22 КАС РФ). Размер компенсации морального вреда (1 000 000 рублей) не обоснован и не подтвержден доказательствами, что нарушает ст. 29, 31 КАС РФ.

ХОДАТАЙСТВУЮ: на основании ч. 3 ст. 22 КАС РФ отказать в удовлетворении заявления о дополнении исковых требований.

3. Процессуальные последствия

Суд ОБЯЗАН вынести мотивированное определение по каждому заявленному ходатайству (ст. 84, 85 КАС РФ). В случае установления безусловных оснований для прекращения производства, суд НЕ ВПРАВЕ продолжать рассмотрение дела по существу.

ПРОШУ СУД:

1. ВЫНЕСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ о прекращении производства по административному делу № 03-21/2025 на основании п. 1 ч. 1 ст. 89 КАС РФ.
  2. ВЫНЕСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в удовлетворении заявления о дополнении исковых требований.
Приложение:

1. Копия ходатайства о прекращении производства от 01.10.2025 г.
  2. Копия возражений для вручения административному истцу
«02» Октября 2025 г.

Подпись: ____
ZAGRUZENNOE.png
___ / Яндринский О.С. /
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

от Представитель по доверенности: Эллиот Дэнни Хьюстон,
22.04.1996 г.р,
место рождения: Российская Федерация ,
гражданин Российской Федерации,
серия и номер паспорта: 2025 855783,
адрес регистрации:607220,Нижегородская область, г.Арзамас,
ул.Калинина, дом 35, Парадная №84, кв.2
Истец: Васильев Саба Андреевич ,
28.12.1991 г.р,
место рождения:Грузия,
,cерия и номер паспорта:2024 777484,
адрес регистрации: , 07220,Нижегородская область, г.Арзамас,
ул.Калинина, дом 35,парадная 94, кв.1

Ответчик 1:Губернатор Нижегородской области Яндринский Олег Сергеевич

Ответчик 2:вице-губернатор Нижегородской области Ханжиян Сергей

Дело №03-21/2025​

Отзыв на возражение

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-21/2025 по иску Васильева Сабы Андреевича к Губернатору Нижегородской области Яндринскому О.С. и вице-губернатору Ханжияну С.

Считаю возражения ответчика необоснованными и подлежащими отклонению по следующим основаниям.

Прежде всего, хочу отметить, что заявление об уточнении искового заявления не может рассматриваться как подтверждение неподведомственности спора. Право истца на изменение основания или предмета иска до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, является основополагающим процессуальным правом. Переквалификация дела на гражданское производство - это не признание неподведомственности, а реализация процессуальных прав истца. Суд вправе рассмотреть вопрос о переквалификации дела без прекращения производства.

Ссылки ответчика на статью 55 КАС РФ являются несостоятельными, поскольку данная статья регулирует вопросы возвращения административного искового заявления, а не уточнения уже поданного заявления. В нашем случае речь идет не о первоначальном заявлении, а об уточнении уже принятого к производству дела.

Что касается статьи 56 КАС РФ, то она также неприменима в данной ситуации, так как:
1)Дело уже находится в производстве суда
2)Заявление об уточнении подано в рамках уже возбужденного дела
3)Имеются процессуальные механизмы для разрешения вопроса о переквалификации дела

Что касается дополнения исковых требований, то требование о компенсации морального вреда не является новым требованием, а лишь дополняет первоначальные требования. Право истца на уточнение своих требований в рамках рассматриваемого дела является общепризнанным. Размер компенсации морального вреда будет обоснован в ходе судебного разбирательства с представлением соответствующих доказательств.

Ссылки ответчика на неподведомственность и необходимость прекращения производства несостоятельны. Вопрос подведомственности может быть разрешен путем переквалификации дела, что является более целесообразным способом разрешения процессуальных вопросов. Возвращение заявления в данном случае не применимо, поскольку оно подано в рамках уже возбужденного дела.

Основании вышеизложенного, руководствуясь КАС:​

1. Прошу удовлетворить моё заявление об уточнении искового заявления в полном объёме

03.10.2025 Фамилия инициалы: Элиот Д.Х/ Подпись:
image.jpg

Yuriy_Bastrykin

Справедливость зависит от моего решения
Пользователь
ayRyy.jpg

ayRyz.jpg

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
ayR1K.jpg

ayR1W.jpg

Stepa_Plotnikov

Новичок
Новичок
ул. Калинина, 29

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025​

ХОДАТАЙСТВО
о допуске защитника административного ответчика

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-21/2025 от Васильева Сабы Андреевича (далее – Административный истец) к Губернатору Нижегородской области Яндринскому Олегу Сергеевичу и вице-губернатору Ханжияну Сергею.

В соответствии с п.5 ч.1 ст.22 Кодекса административного судопроизводства, административный ответчик вправе заявлять ходатайства.

Для представления интересов административного ответчика и защиты его прав в судебном заседании прошу допустить защитника:

На основании изложенного и руководствуясь КАС

ПРОШУ СУД:​

1. Допустить к участию в деле в качестве защитника административного ответчика (Вице-губернатора Ханжияна Сергея Сергеевича) Грешема Томаса Константиновича паспорт серии 20 25 № 868232, выданный ГУ МВД России по Нижегородской области.

Приложение:
-

«3» Октября 2025 года

Дата:03.10.2025

Подпись:
MwUKIVr.jpeg

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
ayTDP.jpg

Stepa_Plotnikov

Новичок
Новичок
г. Арзамас ул. Калинина, 29

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025​

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

Судебное заседание по указанному делу назначено на 03 Октября на 17 часов 00 минут.

В указанную дату и время я не могу присутствовать в судебном заседании в связи со следующей уважительной причиной:

Отсутствия меня в области.

1. Перенести судебное заседание на 04.10.2025 на 16 часов 20 минут

03» Октября 2025 г.

ZAGRUZENNOE.png
___ / Яндринский О.С. /

Последнее редактирование:

Stepa_Plotnikov

Новичок
Новичок

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025​

ХОДАТАЙСТВО

Судебное заседание по указанному делу назначено на 03 Октября на 17 часов 00 минут.

В указанную дату и время я не могу присутствовать в судебном заседании в связи со следующей уважительной причиной:

Отсутствия меня в области.

1. Перенести судебное заседание на 04.10.2025 на 16 часов 20 минут

03» Октября 2025 г.

Подпись:
MwUKIVr.jpeg
(Ханжиян С. С)

Последнее редактирование:

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
ayUiy.jpg

Mark_Bel

Активный пользователь
Пользователь

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025​

ХОДАТАЙСТВО

Отсутствия меня в области и моего представителя.

1. Перенести судебное заседание на 03.10.2025 на 18 часов 00 минут

03» Октября 2025 г.

ZAGRUZENNOE.png
___ / Яндринский О.С. /

Danny_Huston

Новичок
Пользователь

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025​

ХОДАТАЙСТВО

Отсутствия меня в области и моего представителя.

1. Перенести судебное заседание на 03.10.2025 на 18 часов 00 минут

03» Октября 2025 г.

ZAGRUZENNOE.png
___ / Яндринский О.С. /

22.04.1996 г.р,
28.12.1991 г.р,

Дело №03-21/2025​

Возражение на ходатайство

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-21/2025 по иску Васильева Сабы Андреевича к Губернатору Нижегородской области Яндринскому О.С. и вице-губернатору Ханжияну С.

Считаю невозможным удовлетворить ходатайство ответчика о переносе судебного заседания по следующим веским причинам.

Во-первых, заявленная причина отсутствия в области как основание для переноса судебного заседания не может быть признана уважительной. В ходатайстве отсутствуют какие-либо подтверждающие документы или конкретные обстоятельства, объясняющие невозможность присутствия истца и его представителя в суде.

Во-вторых, само ходатайство подано в день судебного заседания, что существенно нарушает процессуальные права других участников процесса. Такое позднее обращение не позволяет должным образом подготовиться к рассмотрению вопроса о его удовлетворении.

В-третьих, необходимо учитывать интересы правосудия, которые требуют своевременного рассмотрения дела. Перенос заседания по столь неубедительным основаниям приведет к необоснованному затягиванию процесса и нарушению права всех участников на оперативное рассмотрение дела.

Кроме того, процессуальный порядок рассмотрения дел предполагает заблаговременное уведомление суда о невозможности участия в судебном заседании. Подача ходатайства в день судебного заседания противоречит принципу разумности и своевременности обращения в суд.

Особо хочу отметить, что предложенное ответчиком время переноса судебного заседания (18:00 03.10.2025) также является для меня неудобным и препятствует моему участию в процессе. Это создаст ситуацию, при которой рассмотрение дела будет постоянно откладываться по различным основаниям, что недопустимо с точки зрения принципа своевременного правосудия.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь принципами своевременности рассмотрения дел и необходимостью обеспечения баланса интересов всех участников процесса, вынужден настаивать на рассмотрении дела в ранее назначенное время — 17:00 03.10.2025 в порядке заочного производства при неявке ответчика

Основании вышеизложенного, руководствуясь КАС:​

1. Отказать ответчику в удовлетворении ходатайства

04.10.2025 Фамилия инициалы: Элиот Д.Х/ Подпись:
    image.jpg

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
ayXCH.jpg

ayXCS.jpg

Mark_Bel

Активный пользователь
Пользователь
ул. Калинина, 29

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025​

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя административного ответчика

В соответствии с п.5 ч.1 ст.22 Кодекса административного судопроизводства, административный ответчик вправе заявлять ходатайства.

Для представления интересов административного ответчика и защиты его прав в судебном заседании прошу допустить представителя:

1. Допустить к участию в деле в качестве защитника административного ответчика (Вице-губернатора Ханжияна Сергея Сергеевича) Грешема Томаса Константиновича паспорт серии 20 25 № 868232, выданный ГУ МВД России по Нижегородской области.

Приложение:
1. Копия доверенности:Довереность

«3» Октября 2025 года

Подпись:
MwUKIVr.jpeg
(Ханжиян С.С)

Danny_Huston

Новичок
Пользователь
ул. Калинина, 29

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025​

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя административного ответчика

Для представления интересов административного ответчика и защиты его прав в судебном заседании прошу допустить представителя:

Приложение:
1. Копия доверенности:Довереность

«3» Октября 2025 года

Подпись:
MwUKIVr.jpeg
(Ханжиян С.С)

22.04.1996 г.р,
28.12.1991 г.р,

Дело №03-21/2025

Возражение на ходатайство
В связи с рассмотрением административного дела по административному исковому заявлению к Вице-губернатору Ханжияну С.С. считаю необходимым заявить о наличии признаков злоупотребления процессуальным правом со стороны административного ответчика.

Административный ответчик заявил ходатайство о допуске второго представителя - Грешема Т.К., несмотря на то, что к участию в деле уже допущен представитель с полнотой полномочий, достаточной для защиты его интересов.

Указанные действия противоречат принципам административного судопроизводства и свидетельствуют о злоупотреблении процессуальными правами, поскольку:

уже имеется представитель, чьи полномочия позволяют полноценно представлять интересы административного ответчика;

отсутствуют объективные основания для привлечения дополнительного представителя, учитывая отсутствие особой сложности дела и достаточность имеющихся полномочий представителя;

цель данных действий направлена на искусственное затягивание судебного процесса и создание препятствий для своевременного рассмотрения дела.

Подобное поведение противоречит положениям статьи 22 КАС РФ о добросовестном пользовании процессуальными правами, принципу разумности сроков рассмотрения дела и задачам обеспечения своевременного и правильного рассмотрения административного дела.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 22 КАС РФ, прошу суд:

1.признать действия административного ответчика по привлечению второго представителя злоупотреблением процессуальным правом;

2.отказать в удовлетворении ходатайства о допуске Грешема Т.К. в качестве второго представителя.

03.10.2025 Фамилия инициалы: Элиот Д.Х/Подпись:
image.jpg

Danny_Huston

Новичок
Пользователь

22.04.1996 г.р,
28.12.1991 г.р,

Дело №03-21/2025
Дополнение к исковому заявлению
Согласно статье 19 Конституции, Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию

В трудовом споре все сомнения, которые не доказаны работодателем, должны трактоваться в пользу работника, так как: бремя доказывания отсутствия трудовых отношений лежит на работодателе , работник признается экономически более слабой стороной в трудовых отношениях, при наличии сомнений в характере правоотношений приоритет отдается трудовым отношениям

Суд истребовал доказательства вынесения дисциплинарного наказания в отношении моего представляемого. Однако данные доказательства не были предоставлены, что доказывает отсутствие наличие оснований для привлечения моего представляемого к дисциплинарной ответственности в виде увольнения и выговора

Согласно статье 31 КАС. Лица, участвующие в деле, обязаны доказывать обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований или возражений.

Обязанность доказывания законности оспариваемых нормативных правовых актов, актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами, решений, действий (бездействия) органов, организаций и должностных лиц, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, возлагается на соответствующие орган, организацию и должностное лицо

В соответствии с действующим внутренним регламентом организации установлено обязательное требование: начальник охраны и охранники обязаны осуществлять доклады о состоянии постов посредством рации на правительственной частоте.

Следует особо отметить, что данный регламент имеет выше силу в системе локальных нормативных актов. В связи с этим никакие устные распоряжения или приказы руководства не могут противоречить указанным требованиям и отменять их действие.

Уволили за 3.1 внутреннего устава, однако не был установлен факт нарушения законодательства, устава, внутриорганизационных правил, должностных инструкций

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей КАС РФ, прошу суд:
1. Удовлетворить исковые требования в полном объёме

03.10.2025 Фамилия инициалы: Элиот Д.Х/ Подпись:
image.jpg

Danny_Huston

Новичок
Пользователь

22.04.1996 г.р,

28.12.1991 г.р,

Дело №03-21/2025

Возражение на объяснение

Несмотря на то, что сторона ответчика изменила свою позицию и теперь утверждает, что губернатор не имеет отношения к делу, существуют весомые основания для привлечения губернатора Яндринского О.С. в качестве соответчика.

В ходе развития конфликта губернатор лично участвовал в ситуации, отдавая прямые приказы о перемещении сотрудника и контролируя происходящее. Увольнение последовало непосредственно после исполнения этих приказов, что указывает на прямую причинно-следственную связь между действиями обоих должностных лиц.

Важно отметить, что губернатор является вышестоящим должностным лицом, обладающим правом контроля над кадровыми решениями. Все действия вице-губернатора осуществлялись в рамках исполнения распоряжений руководства, а изменение показаний вице-губернатора о непричастности губернатора выглядит противоречивым на фоне фактической последовательности событий.

Существенным доказательством является то, что увольнение произошло после серии приказов губернатора и непосредственно связано с исполнением его распоряжений. Увольнение стало возможным только вследствие совокупности действий обоих должностных лиц.

Следует также обратить внимание на то, что губернатор несет ответственность за действия своих подчиненных при исполнении ими распоряжений. Нарушение установленного порядка увольнения, отсутствие законных оснований для выговора и публичное давление через служебную рацию свидетельствуют о системном характере нарушений.

Фраза вице-губернатора «Все вопросы к губернатору» имеет существенное юридическое значение и может служить основанием для привлечения обоих должностных лиц к ответственности. эта фраза демонстрирует субординационные отношения и распределение ответственности между должностными лицами. Вице-губернатор фактически признает, что его действия были согласованы с вышестоящим руководством или осуществлялись по его указанию.

Таким образом, высказывание вице-губернатора не просто указывает на причастность губернатора к ситуации, но и создает предпосылки для оценки действий обоих должностных лиц как согласованных и взаимообусловленных, что является весомым основанием для привлечения их к совместной ответственности.

Важно отметить, что даже если вице-губернатор не осознавал незаконность приказа на момент исполнения, это не освобождает его от ответственности в случае, если незаконность приказа была очевидна при надлежащей проверке обстоятельств.Вице-губернатор как должностное лицо обязан был оценить законность приказа

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей КАС РФ, прошу суд:

1. Удовлетворить исковые требования в полном объёме

04.10.2025 Фамилия инициалы: Элиот Д.Х/ Подпись:
image.jpg

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
ay7k2.jpg

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
00001.jpg