ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №1750 от Легеза.С.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №1750 от Легеза.С.С.

Sergei_Legeza

тот самый госник
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Легеза Сергей Сергеевич,393-763
Ответчик: Марсов Игорь

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1750
о отказе представление информации

17:20:56 по местному времени находясь на желтой зоне воинской части №20115 ко мне подъезжает автомобиль с раскраской полиции и подходят какие гражданские позже я узнаю что это сотрудники УМВД, после того как я узнал кто это, мне что то быстро сказали что я нечего не понял что мне сказали, и после того как я попросил медленно сказать меня берут и задерживают тем самым нарушают мои конституционные права. Человек не имел основание меня задерживать и просто задерживает, едя в отдел человек в форме ехал на включенном проблесковом маячке. Приезжая в отдел мне выписывают штраф, я спрашиваю что это за штраф и за что он, полицейский форме говорит что за неповинному законного требования, хотя я даже не слышал про требование, дальше человек выдает 41 статью УК, я спрашиваю за что она на что "вы использовали тульский токарь" я говорю "точно использовал" на что пришел ответ "Да." Также были гражданские люди, а полицейский в форме при гражданских сказал что я использовал, нарушая тем самым статью 14 УК.После того как выдали статьи такие как 41,45 я спрашиваю основание для задержание потому что так не понял, на что человек составил протокол и вместо того что бы ознакомить меня с протоколом и основание для задержание просто отдал меня дежурному а дежурный уже в ИВС завел меня. Считаю что данный сотрудник не компетентный, и также прошу назначить судебное заседание по видео фиксации сотрудника.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Уволить сотрудника из УМВД согласно 4.1 ОУГ
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей.
3. Изъять у сотрудника фиксацию моего нарушения.
4.Провести судебное заседание по данному исковому заявлению.

Дата: 27.09.2025
Подпись:

tr3hUQ3.png

Последнее редактирование:

Rafael_Ecce

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству суда
и о подготовке административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ27 сентября 2025 года

ㅤㅤПредседатель верховного суда Эссе Р. М., рассмотрев административное исковое заявление Легеза Сергей Сергеевич к сотруднику УМВД по Нижегородской области, сержант отдельного батальона Марсов Игорь у об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление Легеза Сергей Сергеевич (далее по тексту - Легеза С.С., административный истец) к Марсову Игор (далее по тексту - Марсов И., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, соответствует требованиям закона, указанным в ст. 24 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС).
ㅤㅤПрепятствий для возбуждения административного дела на основании указанного административного иска судом не установлено.
ㅤㅤВ соответствии со ст. 5 КАС судья в течение десяти дней со дня поступления административного искового заявлений в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда, судья выносить определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 5, 27 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Исковое заявление Легезы С.С., сержант отдельного батальона Марсов И. об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, принять к своему производству и возбудить административное дело.
ㅤОпределить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Легеза С.С.,
- административный ответчик - Марсов И.

ㅤ2. При подготовке к судебному разбирательству предложить административному ответчику в срок не позднее 29 сентября 2025 года (включительно) предоставить в суд возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований и доказательства, подтверждающие обоснованность данных возражений.
ㅤㅤ3. Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения, или использования других примирительных процедур, если это не противоречит закону.

Председатель верховного суда ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Эссэ Р.М,

MRI9U5p.png

Sergei_Legeza

тот самый госник
Пользователь
ул. Калинина, д. 29
От: Легезы Сергея Сергеевича
Контактные данныe: 393-763

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении материалов по административному делу № 1750

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №1750. В связи предоставление материалов по адмистративному делу №1750,Обращаем ваше внимание, что предоставленные видеоматериалы подлежат использованию исключительно в рамках рассмотрения указанного административного дела.
Просим подтвердить получение материалов в установленном порядке.
Руководствуясь положениями ст. 21 УПК

ПРОШУ
1. Видео-запись с камеры: Документация
Дата:29.09.2025
Подпись:

tr3hUQ3.png

Rafael_Ecce

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ01 октября 2025 года

ㅤㅤПредседатель Верховного суда Эссэ Р.М., рассмотрев административное исковое заявление Легеза Сергей Сергеевич к сотруднику УМВД по Нижегородской области, сержант отдельного батальона Марсов Игорь, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по административному иску Легеза Сергей Сергеевич (далее по тексту - Легеза С.С., административный истец) к Марсов Игорь (далее по тексту - Марсов И., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤС 27 сентября 2025 года по указанному административному делу проводилась подготовка к судебному разбирательству. Административному ответчику было предложено предоставить в суд до 29 сентября (включительно) возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований.
ㅤㅤВ силу ст. 14 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) обязанность доказывания законности оспариваемых действий государственных органов и должностных лиц, наделенных государственными или иными полномочиями, возлагается на соответствующие орган и должностное лицо. Данная обязанность была исполнена административным ответчиком в установленный судом срок. Судья считает необходимым окончить его подготовку к судебному разбирательству и назначить судебное заседание по его рассмотрению.
ㅤㅤОснований для рассмотрения административного дела в закрытом судебном заседании не установлено.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 26 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению административного дела, возбужденного на основании искового заявления Легезы С.С. к сотруднику УМВД по Нижегородской области, сержант отдельного батальона Марсов И., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица на 04 октября 2025 г. в 18 час. 00 мин. в помещении Нижегородского областного суда, располагающегося по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, дом 29, в составе: судьей единолично.
ㅤㅤ2. Вызвать в судебное заседание административного истца и административного ответчика.
ㅤㅤ3. Разъяснить лицам, вызванным в судебное заседание, что при невозможности явиться в суд они могут до начала рассмотрения административного дела предоставить в суд свои письменные показания и объяснения касательно предмета рассматриваемого иска.

Председатель верховного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Эссэ Р.М.

mri9u5p-png.788526

Sergei_Legeza

тот самый госник
Пользователь
ул. Калинина, д. 29
От: Легезы Сергея Сергеевича

ХОДАТАЙСТВО
перенос судебного заседание

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №1750. В связи невозможности присутствовать на судебное заседание по уважительной причине в 18 часов 40 минут
Руководствуясь положениями ст. 21 УПК,

ПРОШУ
1. перенести судебное заседание на 15 часов 40 минут.
Дата: 01.10.2025
Подпись:

tr3hUQ3.png

Timofey_Korolevskiy

Пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29
От: Марсова Игоря Александровича
Контактные данныe: 6190056
ХОДАТАЙСТВО
перенос судебного заседание
В производстве Нижегородского областного суда находится дело №1750. В связи невозможности присутствовать на судебное заседание по уважительной причине в 18 часов 40 минут
Руководствуясь положениями ст. 21 УПК,
ПРОШУ

1. Перенести судебное заседание 03.10.2025.
Дата: 01.10.2025
Подпись: Marsov​

Timofey_Korolevskiy

Пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29
От: Марсова Игоря Александровича
Контактные данныe: 390-08-3​

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника​

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 1750. В соответствии Конституции НО, КАС, а так же УПК, я, Марсов Игорь Александрович прошу привлечь в качестве моего представителя гражданина Марсова Максима Александровича (Maxim_Marsov)), согласно ч. 2 ст. 24 УПК НО. Гражданин Марсов Максим Александрович является моим близким родственником, что согласно ч. 2 ст. 24 УПК НО является основанием для привлечения его в качестве представителя без должного на то образования, звания или определенной должности.

Руководствуясь положениями ст. 28, 29 КАС, 24 УПК,
ПРОШУ
1. Прошу привлечь в качестве моего представителя гражданина Марсова Максима Александровича ((Maxim_Marsov))

Дата: 03.10.2025
Подпись: Марсов​

Sergei_Legeza

тот самый госник
Пользователь
ул. Калинина, д. 29
От: Легеза Сергей Сергеевич

ХОДАТАЙСТВО
Привлечение защитника

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №1750. В соответствии Конституции НО, КАС, а так же УПК, я, Легеза Сергей Сергеевич прошу привлечь в качестве моего представителя гражданина Легеза Александр Юривьевич является моим близким родственником, что согласно ч. 2 ст. 24 УПК НО является основанием для привлечения его в качестве представителя без должного на то образования, звания или определенной должности.

Руководствуясь положениями ст. 28, 29 КАС, 24 УПК,

ПРОШУ
1. Прошу привлечь в качестве моего представителя гражданина Легеза Александр Юривьевич ((Aleksandr_Legeza))
Дата: 04.10.25
Подпись:

tr3hUQ3.png

Rafael_Ecce

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о удовлетворении ходатайства
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ04 октября 2025 года

ㅤㅤПредседатель Верховного суда Эссэ Р.М., рассмотрев материалы административного дела, Легезы Сергей Сергеевича 27 сентября 2025 года, по административному исковому заявлению Легезы Сергей Сергеевича к сотруднику УМВД по Нижегородской области, сержанту отдельного батальона Марсов Игорь, об оспаривании решения, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление, возбужденное 27 сентября 2025 года от Легезы Сергей Сергеевича к сотруднику УМВД по Нижегородской области, сержанту отдельного батальона Марсов Игорь, об оспаривании решения, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤОтветчик Марсов Игорь и истец Легеза Сергей Сергеевич предоставили ходатайства, в котором просят: перенести судебное заседание на 04 октября 2025 года и также приобщить к делу материалы в виде видео фиксаций.
ㅤㅤИзучив ходатайство, суд приходит к следующему выводу:
ㅤㅤВ соответствии со ст. 7 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 7, 28, 29, 30 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Ходатайства административного истца Легезы Сергей Сергеевича удовлетворить.
ㅤㅤ2. Ходатайства административного ответчика Марсов Игоря отказаь в удовлетворении.
ㅤㅤ3. Перенести судебное заседание по административному делу на 04 октября 2025 года на 18 час. 00 мин.
ㅤㅤОпрещеление не может быть обжаловано и считается окончательным.

mri9u5p-png.788526

Nikita Samoletov

Генерал-лейтенант УГИБДД
Пользователь

pO3jq3A8RyPwpPOL2SFqh6tUPNIM_mszDYLtCz8sDWk-ZSEyXFTfyPtT0MftTyn7CzHbhj_jXgl5oQnIGx788AC-.jpg

ВЕРХОВНЫЙ СУД
Дело №1750
Р Е Ш Е Н И Е
ㅤг. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ05 октября 2025 года

ㅤㅤНижегородский областной суд в составе:
ㅤㅤпредседательствующего судьи Ессе Р.М.
ㅤㅤрассмотрев материалы дела по административному исковому заявлению Легезы Сергея Сергеевича к Марсову Игорю об отказе представления информации,

У С Т А Н О В И Л:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление, возбужденное 27 сентября 2025 года судьей Нижегородского областного суда Ессе Р.М. от Легезы Сергея Сергеевича (далее по тексту - Легеза С.С., административный истец) к Марсову Игорю (далее по тексту - Марсов И., административный ответчик) об отказе представления информации.
ㅤㅤНе согласившись с законностью и обоснованностью действий административного ответчика, 27 сентября 2025 года Легеза С.С. обратился в Нижегородский областной суд с иском к Марсову И., в котором просит признать незаконными действия административного ответчика.
ㅤㅤИзучив предоставленные материалы дела, прочитав пояснения административного истца, ответчика, судья приходит к следующим выводам:
ㅤㅤГражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.
ㅤㅤДля признания решения, действия (бездействия) незаконными необходимо установить совокупность следующих обстоятельств: несоответствие оспариваемого решения, действия (бездействия) нормативным правовым актам и нарушение прав, свобод и законных интересов административного истца.
ㅤㅤВ ходе судебного разбирательства установлено, что действия Марсова И. в отношении Легезы С.С. являются незаконными и нарушают права и свободы последнего.
ㅤㅤЗадачей административного судопроизводства является защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, возникающих из административных и иных публичных правоотношений. В данном случае, административный истец утверждает, что его права были нарушены, а действия административного ответчика в отношении себя считает незаконными.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 2, 3, 7 Кодекса административного судопроизводства, суд,

Р Е Ш И Л:
ㅤㅤ1. Административное исковое заявление Легезы С.С. к Марсову И. - удовлетворить частично.
ㅤㅤ2. Признать действия Марсова И. в отношении Легезы С.С. незаконными и назначить Марсову И. дисциплинарное взыскание в виде 2-х (двух) письменных выговоров с занесением в личное дело по причине "Нарушение ст. 4.1 ОУГ | Суд".
ㅤㅤ3. Копию решения направить руководству УМВД по Нижегородской области и обязать руководство УМВД по Нижегородской области исполнить п. 2 настоящего решения.
ㅤㅤНастоящее решение может быть обжаловано апелляционной жалобой на решение суда по административному делу в Нижегородский областной суд.

mri9u5p-png.788526

Вверх
Розыгрыш