Руководителю следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
майору юстиции
Архаму Маге Александровичу
Стрельцов, Алексей, Алексеевич
Адрес проживания: обл. Нижегородская, г. Южный, особняк №1.
Мобильный телефон: 695-242
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
майору юстиции
Архаму Маге Александровичу
Стрельцов, Алексей, Алексеевич
Адрес проживания: обл. Нижегородская, г. Южный, особняк №1.
Мобильный телефон: 695-242
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
г. Арзамас«28» сентября 2025 год
ㅤㅤㅤㅤ28 сентября 2025 года, в отношение Стрельцова А.А. (заявителя), сотрудник УГИБДД России, по Нижегородской области, инспектор отдельной роты ДПС, сержант полиции, были применены меры которые противоречат федеральным нормам и требованиям.
Обстоятельства по сути заявления следующие:
28 сентября 2025 года, передвигался на транспортном средстве "ВАЗ-2112" без государственных регистрационных знаков, чёрного цвета. Проезжал возле поста А-1, установленный в порядке ведомственных актов и является утвержденным как стационарным постом для сотрудников УГИБДД, от 25 мая 2024 года. Вследствие моего передвижения в сторону набережной города Арзамас, сотрудник УГИБДД, в отношение которого составлено заявление о преступлении, махнул палкой специальной. Я не отреагировав на это и не поняв жест, т.к. никаких устных требований или же предупреждений не поступало, посмотрел назад и увидел то, что данный сотрудник движется за мной, я остановился, обратившись ко мне, задал вопрос касающиеся моего т/c, учитывая тот факт, что мне не было выдвинуто требований об остановке и иных предупреждений, которые мог ли бы ограничить моё право на передвижение, я покинул т/c и выдвинулся в направление набережной г. Арзамас, смотревши назад, я увидел как сотрудник вопреки всем установленным требованиям, согласно ч. 1, ст. 10 Федерального закона "О полиции" №3-ФЗ, начал пытаться применять специализированные средства в отношение меня, испугавшись последствий которые мог ли бы привести к получение физического и морального вреда, я употребил напиток "Энергетик", затем через некоторое время, Золочевский Н., применил в отношение меня, возможно огнестрельное оружие схожее с моделью "АС-ВАЛ". В связи боли в левой части ноги, я остановился и лёг на асфальт, подбегая Золочевский Н., не осмотрев и не оценив ущерб ситуации применил в отношение меня специализированные средства, наручники "БРС-3", затем отвёл к т/c на котором я ранее передвигался и мы начали словесно обсуждать ситуацию и вскоре меня отпустили.
На основание изложенного и предоставленного видеоматериала, посредством передачи заказного письма по адресу СУ ФСБ, обл. Нижегородская, г. Арзамас, ( Приложение - USB-накопитель ).
Прошу возбудить уголовное дело, вследствие чего возбудить уголовное преследование и начать проводить расследования по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 56, ч. 1 ст. 60 Уголовного кодекса РФ.
Предоставленные доказательства по заявленному сообщению о преступлении: USB-накопитель
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
ㅤㅤㅤㅤВ связи с этим, прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Золочевского Никиту, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки преступления.
ㅤㅤㅤㅤОб уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
ㅤㅤㅤㅤК заявлению прилагаю копию необходимых документов:
ㅤㅤㅤㅤ— Ксерокопия паспорта на двух страницах: документ
А.А. Стрельцов
(( Ваш никнейм: Alexey_Streltsov
Никнейм сотрудника: Nikita_Zolochevski
Ссылка на ВК: документ ))