Руководителю следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
майору юстиции
Архаму Маге Александровичу
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
майору юстиции
Архаму Маге Александровичу
Маркович Евгений Витальевич
Адрес проживания: Северная Рублевка
Ул. Юбилейная 3 особняк номер 3
Мобильный телефон: 456-553
Адрес проживания: Северная Рублевка
Ул. Юбилейная 3 особняк номер 3
Мобильный телефон: 456-553
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
г. Арзамас«25» сентября 2025 год
ㅤㅤㅤㅤ Находился в управление государственной инспекции безопасного дорожного движения (далее - УГИБДД), 25 сентября, 2025 г. по местному времени 14 часов, 19 минут. Стоял на проходе в служебную раздевалку УГИБДД, через неопределённое время ко мне обращается сотрудник УГИБДД, со следующими полученными данными, в ходе общения с ним:
Фамилия, имя: Драгунов Дмитрий;
Специальное звание: прапорщик полиции;
Структурное подразделение в н/в: специализированная рота;
Должность в структурном подразделение: заместитель начальника отдела.
Во время обращения ко мне им, он применил специальные средства "БРС-3" и физическую силу, прежде временно не идентифицировав статус сотрудника полиции; не предупредил о намерение применение физической силы и специальных средств; не дал законное требование, на которое бы выделилось время, для его исполнения; после применение мер, ограничивающих мою свободу и право на свободное передвижение, не назвал основание, которым ограничил мои права; не представился и не предоставил удостоверение.
Также, после того как меня отпустили, он говорил, что меня взяли за руку и отвели. При последующем диалоге, я спросил, Вы, что клоуны?
На, что внятный ответ не последовал, а только вопрос "Это оскорбление?", на, что я дал право сотруднику полиции самому расценивать данное высказывание, после чего от меня потребовали документ удостоверяющий личность, вновь не получив внятного ответа, в связи чего от меня требуется документ, то-бишь основание, я решил уйти, т.к. не был осведомлён о том, что я задержан. Драгунов Дмитрий, последовал за мной и сказал остановиться, указав, что это законное требование, в связи тем, что вновь мои права были ограничены, требование, я спросил на чём оно основывается, на что получил следующее - ст. 6, ч. 1, п. 1 Фeдеральный закон "О полиции" №3-ФЗ, спросив, что Вы от меня требуете, с учётом того, что на данный момент остановки, правонарушения не совершались на, что вновь внятного ответа не получил. Далее от меня требовали паспорт, снова же ни чем не основываясь.
На основание изложенного, сотрудником полиции были нарушены следующие требования, предусмотренные ФЗ " О полиции" №3-ФЗ:
ст. 10, ч. 1 - сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).
о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
ст. 3, ч. 3, п. 1, 2 - назвать свои должность, звание, фамилию или свой служебный позывной, если сотрудник проходит службу в отряде специального назначения «Гром», предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. В случае если гражданин требует приспустить маску для удостоверения личности, сотрудник обязан выполнить эту просьбу (исключение: сотрудник специального подразделения полиции);
в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
ст. 18.1 - По первому требованию, если сотрудник полиции обращается к гражданину или взаимодействует с ним, предъявляется служебное удостоверение в развернутом виде для полного ознакомления со всей информацией.
Также по моему мнению, в действиях Драгунова Дмитрия, рассматриваются признаки уголовного преступления по ст. 13 УК РФ, без законных оснований, моё право на передвижение было ограничено;
ст. 60 УК РФ, применил специальные средства "БРС-3", после чего повёл в заломе поза "лебедя", без законных оснований.
ст. 56 УК РФ, нарушение требований указанных в Федеральном законе "О полиции" №3-ФЗ
ㅤㅤㅤㅤВ связи с этим, прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Драгунова Дмитрия, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки преступления.
ㅤㅤㅤㅤОб уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Также прилагаю доказательства с боди-камеры : доказательства
ㅤㅤㅤㅤК заявлению прилагаю копию необходимых документов:
ㅤㅤㅤㅤ— Ксерокопия паспорта на двух страницах: документация
Маркович Евгений Витальевич
(( Ваш никнейм: Evgeniy_Markovich
Никнейм сотрудника: Dmitriy_Dragunov
Ссылка на ВК: отсутствует (будьте добры по номеру сказать 456-553) ))