ЖАЛОБА
Я, Корса Максон Святославович, прошу Вас рассмотреть мою жалобу на Макса Майорова, сотрудника УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области, который, по моему мнению совершил уголовное преступление, предусмотренное статьёй 41 ч1 УК, а именно применение оружия и боеприпасов к нему для противоправных действий; статьёй 51 УК, а именно совершенное должностным лицом действие, которое выходит за рамки его полномочий и повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов, а также интересов компании, которой я доставлял груз; статьёй 56 УК, а именно ненадлежащие исполнение должностным лицом своих обязанностей, которое повлекло причинение мне ущерба и нарушение моих прав; статьёй 14 УК, а именно клевета, которая порочит мою честь и достоинство.
Халатность проявилась в бездействии, а именно сотрудник с опознавательным знаком 2-3-0 остановил т/с в нарушение правил дорожного движения, прямо на перекрёстке, я был вынужден объехать препятствие, в связи с отсутствием знаков приоритета я выезжал на равнозначную дорогу, где мне должны были уступить из-за правил помехи справа, однако произошло ДТП, по моему мнению, по вине водителя, так как он нарушал скоростной режим, не уступил мне дорогу и скрылся после совершения ДТП, после аварии я предпринял все попытки по остановке т/с, однако учитывая мой груз, я не смог остановиться сразу, после ДТП, примерно спустя 3 секунды после аварии, по моему т/с открывает огонь, по моему мнению невменяемый сотрудник, который был под какими-либо психотропными веществами, я так считаю ибо его действия не соответствовали обстановке, в тот момент я подумал, какой неадекватно-мерзкий, неприятный сумасшедший по мне открыл огонь, выйдя из т/с я понял, что это был сотрудник ДПС с опознавательным жетоном 1-5-5, который представился как Макс Майоров и халатность его проявилась в том, что он проигнорировал правонарушение неизвестного гражданина, предусмотренное статьей 14.4 КоАП, также уведомил о применении спец средств и физической силы, после их применения и не были зачитаны мои права.
Незаконное использование оружия и клевета проявились в открытии огня по моему т/с, по его словам мои действия несли посягательство на жизнь и здоровье сотрудника, также утверждал, что я сбил сотрудника, когда это была не правда, это было ДТП, никаких действий на покушение на жизнь я не предпринимал.
Превышение полномочий проявилось в моём незаконном задержании.
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Приложение 1
Приложение 2