В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Костенко Дмитрий Алексеевич.
Административный ответчик: Младший сержант ОБ ДПС, Снегирев Матвей.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Костенко Дмитрий Алексеевич.
Административный ответчик: Младший сержант ОБ ДПС, Снегирев Матвей.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
«20» сентября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Инспектором ОБ ДПС, Младший сержант Снегирев Матвей.
об оспаривании действия должностного лица
«20» сентября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Инспектором ОБ ДПС, Младший сержант Снегирев Матвей.
Данный сотрудник остановил меня для проверки документов, а именно "водительское удостоверение" и "паспорт транспортного средства" на автомобиль Sudaru Legacy (без номерных знаков), входе которого он выявил у меня административное нарушение а именно статья 1.2 КоАП, после чего он попросил меня выйти из машины для проверки пробега, в свою очередь я потребовал основание, так как данный сотрудник вел себя довольно странно, из-за чего я начал подозревать, точно ли это сотрудник "Дорожно-патрульной службы". Он не назвав мне основание и не проверив пробег, выписал штраф в размере 20.000 рублей по статье 1.2 КоАП. По действующим законам, управлять транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке разрешено, если транспортное средство имеет не более 150 км пробега, а на моем автомобиле пробег составляет 7 км. Так же сотрудник не предоставил свое служебное удостоверение, даже после моего требования.
Считаю, что данное действия в отношении меня было незаконным, так как он обязан был проверить пробег на автомобиле, а так же представиться перед тем, как обращаться ко мне. Тем самым сотрудник нарушил: "Федеральный закон "О полиции" №3-ФЗ" а именно Глава 2, статья 3, пункт 3, пункт 1; Далее "Уголовный кодекс" а именно статья 51 Превышение должностных полномочий и "Федеральное постановление №1" Глава 2, статья 1.
Прилагаю фотофиксацию административного протокола: Документация.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;2. Предоставить компенсацию в размере 20.000 рублей на оплачивание административного штрафа;
3. Уволить с места несения службы административного ответчика, а так же выдать Уголовный розыск по статье 51 УК.
Дата подачи административного искового заявления: «20» сентября 2025 г.
Подпись административного истца: Костенко Д.А.
(( OOC: Dmitry_Kostenko ))
Подпись административного истца: Костенко Д.А.
(( OOC: Dmitry_Kostenko ))