В Нижегородский областной суд
Административный истец: Московский Максим Александрович
тел. 222-516, электронная почта: neizvestnyjn165@gmail.com
Административный ответчик:
оперуполномоченный УФСБ с позывным «Дым»
Административный истец: Московский Максим Александрович
тел. 222-516, электронная почта: neizvestnyjn165@gmail.com
Административный ответчик:
оперуполномоченный УФСБ с позывным «Дым»
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Оперуполномоченным УФСБ с личным позывным «Дым» было принято решение о выдаче мне дисциплинарного взыскания в виде дисциплинарного взыскания по факту нарушения ст. 9 ФП №1. С выданным наказанием не согласен. Объясняю ситуацию: 15.09.2025 в 05:30 я прибыл на пост Б-3, а именно центральный рынок, для соблюдения порядка на территории центрального рынка. Мною было принято решение заходить в павильоны где находились так же граждане и проверять чем они там занимаются, пройдя все павильоны на центральном рынке, было зафиксировано от некоторых граждан нецензурная брань на территории центрального рынка, было принято решение выдать им предупреждение о том, что в следующий раз будет выдан административный штраф согласно 18.6 КоАП - нарушение общественного порядка. Дисциплинарное взыскание выдали мне, за прогул рабочего дня, а именно: ходил по центральному рынку и якобы что-то себе выбирал. В ходе данного дела, была гражданка, которая уточняла у меня, что я забыл на центральном рынке, но к сожалению, позже я только услышал и дал ответ о том, что я на посту и смотрел за гражданскими лицами.
В звонке, оперуполномоченный УФСБ с личным позывным «Дым», объяснил то, что этим занимается другое подразделение, а именно отдел уголовного розыска, так же на конкретные и интересующие вопросы, ответа от оперуполномоченного УФСБ с личным позывным «Дым» не имелось, но пояснил, о том, что мог меня уволить со службы в УМВД, а не просто выдать дисциплинарное взыскание. Так же обращение в управление «М» не поступало.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства.
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решением оперуполномоченного УФСБ с личным позывным «Дым».
2. Привлечь центр профессиональной подготовки УМВД к ответственности за обучение личного состава.
3. Обязать руководство УФСБ аннулировать мне дисциплинарное взыскание.
Приложение с доказательствами о выдаче мне дисциплинарного взыскания:
Ксерокопия трудовой книги
Доказательство
Доказательство о правонарушений федерального постановление находится у оперуполномоченного УФСБ с личным позывным «Дым».
Дата: 15.09.2025
Подпись: Moskovskiy@
Подпись: Moskovskiy@