В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Курсант ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядовой полиции Воронова Карина Александровна, адрес: г. Арзамас, парадная №60,кв.18
телефон: 757-425, адрес электронной почты: peesdeath@amz
Административный ответчик: Заместитель начальника ЦППС УМВД по Нижегородской области , лейтенант полиции Квентин Илья Владимирович, адрес: Дом № 341,
телефон: 323
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Курсант ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядовой полиции Воронова Карина Александровна, адрес: г. Арзамас, парадная №60,кв.18
телефон: 757-425, адрес электронной почты: peesdeath@amz
Административный ответчик: Заместитель начальника ЦППС УМВД по Нижегородской области , лейтенант полиции Квентин Илья Владимирович, адрес: Дом № 341,
телефон: 323
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"13" сентября 2025г., со стороны заместителя начальника ЦППС УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Квентин Илья Владимирович в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) мною, будучи курсантом ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядовой полиции было пройден полный курс обучения, включающий в себя прослушивание лекций, сдача теоретического, практического экзаменов и выезд в город. Составив рапорт о прохождении аттестации, получив на него отказ, цитирую(из ответа на мой рапорт): "отказано.Примечание: Недостаточно фиксаций. ((Нет начала теоретического экзамена))".
В ответ на мой вопрос сотруднику про обязательность фиксирования начала и окончания экзаменов, я не получила разъяснений.
Изучение информационного портала УМВД не выявило наличие нормативных актов или регламентирующих документов, подтверждающих данное требование. Это свидетельствует о том, что указанное правило носит негласный характер, не закреплено в официальных документах и не регламентировано соответствующими нормативными актами. Кроме того, при внимательном анализе других отказанных рапортов, подготовленных этим же сотрудником, выявлены аналогичные необоснованные отказы, сопровождающиеся отсутствием четко прописанных требований к составлению рапортов. Это свидетельствует о систематическом отсутствии нормативных оснований для отказов и недостаточной прозрачности в процедуре их вынесения. Считаю, что данный факт подтверждает необоснованность отказа в удовлетворении моего рапорта.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица в виде отказа на рапорт о проделанной работе незаконными.
2. Обязать ответчика проверить рапорт согласно прописанной информации о подаче рапорта.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Ответ на рапорт; копия информации о подаче рапорта.
Подпись:
Воронова К.А.
(( Ваш никнейм: Karina_Voronova
никнейм сотрудника: Ilya_Quentin
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/peesdeath ))

Воронова К.А.
(( Ваш никнейм: Karina_Voronova
никнейм сотрудника: Ilya_Quentin
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/peesdeath ))