В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Вешкитов Никита Алексеевич. Административный ответчик: Анисимов Никита Андреевич . ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы 11 сентября 2025 года, гражданский ответчик - Анисимов Никита Андреевич, Оперативник Федеральной Службы Безопасности, в звании майора, принял в отношении меня решение о занесении выговора в личное дело. Считаю данное действия в отношении меня незаконным, сотрудник Федеральной Службы Безопасности, привлёк меня по ФП №1 ст.2. а именно по дисциплинарному уставу УМВД Глава 5. ст. 13.1.19. Я ехал с г. Арзамаса в г. Южный, на своём личном транспортном средстве, после чего заехал на парковку УМВД в целях заступить на службу и начать работать по ОРД, оставив своё транспортное средство на парковке с 16:58 по 16:58, пойдя в раздевалку одев форму и вернувшись увидел сотрудника ФСБ, который отдал приказ выйти из авто, сотрудник ФСБ начал максимально не адекватно общаться со мной, перебивать меня, повышать тон и дерзить мне, пытаясь меня подвергнуть унижению, а так же по моему субъективному мнению совершил преступление, а именно дачу ложных показаний/клевету, когда я спросил кому помешала моя машина, данный оперативник сказал что она мешает сотруднику УМВД ОСН ГРОМ, после чего сотрудник УМВД ОСН ГРОМ, ясно сказал что она ему не мешает и он ничего не говорил это ФСБ, то есть сотрудник ФСБ, не может контролировать свою агреcсию и начинает повышать тон, дерзить, и клеветать а так же давать ложные показания ст.14 УК РФ. ст.61 УК РФ. После чего сотрудник ФСБ выдал мне выговор за нарушение ФП №1 ст.2. Транспортное средство было на остановке, так как время было меньше 5 минут, а стоянкой не являлось, так как время не превышало 5 минут. 1.остановка — это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут. 2.стоянка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконным решение о привлечении к дисциплинарной ответственности; 2. Вынести решение об аннулировании дисциплинарного наказания в виде выговора с занесением в личное дело; 3. Привлечь к дисциплинарной ответственности оперативника Федеральной Службы Безопасности. 4. Взыскать с Анисимова Никиты Андреевича за причинённый моральный вред 500.000 рублей. Дата подачи искового заявления: 11 сентября 2025 г. Подпись истца: ((OOC: Nikita_Veshkitov )) |
Последнее редактирование: