Начальнику УФСИН по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы Федотову Дмитрию Вальтеровичу
от Тагировича Михаила Михайловича
ЖАЛОБА
Я, Тагирович Михаил Михайлович, прошу рассмотреть мою жалобу на Дениса Графа, сотрудника УФСИН по Нижегородской области, за грубое нарушение служебных обязанностей и процессуального порядка.
Сотрудник нарушил пункт 2.2 устава, проявив неуважение к субординации, обращаясь ко мне «на ты» также нарушал субординацию с другим зеком. Он также нарушил пункты 2.6 и 3.9, задержав меня без объяснения причин, не представившись и не уведомив о законных основаниях своих действий, что является прямым превышением полномочий.
Кроме того, сотрудник нарушил
пункты 2.7 и 2.9, добавив срок другому заключённому без уведомления, без представления и разъяснения оснований. Хотя право на изменение срока у него формально есть, обязательства по процессуальному кодексу включают
обязательное представление сотрудника и информирование заключённого о принятом решении, что не было выполнено. Эти действия являются прямым нарушением прав заключённого и процессуальных норм.
Также сотрудник нарушил
пункт 2.12, действуя без законного основания, игнорируя порядок исполнения должностных обязанностей и требования процессуального кодекса.
Прошу рассмотреть данные действия как серьёзное нарушение устава, процессуального кодекса и дисциплинарных правил УФСИН и принять меры вплоть до увольнения сотрудника
Дениса Графа за систематическое нарушение служебных обязанностей, субординации и прав граждан.
Прилагаемые доказательства к жалобе:
видео с камер: Видео
Дата: 18.09.2025
Подпись: Тагир