В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бернерт Данил Дмитриевич., Улица овощная 5 дом 320,
696-669, AmazBernert@gmai.com
Административный ответчик: Голдберг Владимир Андреевич, адрес нет информации,
телефон Нет информации, адрес электронной почты нет информации
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бернерт Данил Дмитриевич., Улица овощная 5 дом 320,
696-669, AmazBernert@gmai.com
Административный ответчик: Голдберг Владимир Андреевич, адрес нет информации,
телефон Нет информации, адрес электронной почты нет информации
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
12 сентября 2025 года в отношении меня были совершены противоправные действия со стороны военнослужащего УФСБ, начальника управления М Голдберга Владимира Андреевича.об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
Инцидент развивался следующим образом. Ко мне подошёл сотрудник УФСБ России Голдберг Владимир Андреевич и в устной форме потребовал немедленно покинуть территорию. Данное требование не имеет законных оснований, поскольку правовые нормы, регулирующие подобные ситуации, содержатся не в Федеральном законе «О Федеральной службе безопасности», на который сослался Голдберг В.А., а в Федеральном законе «О территориях с ограниченным доступом». На мой обоснованный вопрос о правовой основе его действий сотрудник УФСБ не смог предоставить соответствующих нормативных подтверждений и продолжал настаивать на исполнении необоснованного требования. После моего законного отказа покидать территорию без надлежащих правовых оснований Голдберг В.А. применил в отношении меня электрошоковое устройство, произведя выстрел в мою сторону, а затем незаконно надел на меня наручники.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия Начальника управления М УФСБ Голдберга Владимира Андреевича незаконными и нарушающими мои права и законные интересы.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.000.000 рублей.
3. Привлечь Начальника управления М УФСБ Голдберга Владимира Андреевича к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ
Подпись Бернерт
Бернерт Д.Д
(( Ваш никнейм: Danya_Bernert
никнейм сотрудника: Vladimir_Goldberg
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/prezzzikkkk ))
никнейм сотрудника: Vladimir_Goldberg
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/prezzzikkkk ))