Исковое заявление - Астровский М.В | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление - Астровский М.В

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Гражданский истец: Астровский Михаил Вячеславович
Гражданский ответчик: Телерадиокомпания "Амазинг"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите чести, достоинства и деловой репутации

Я, Астровский Михаил Вячеславович, генерал-майор полиции, начальник управления МВД по Нижегородской области, считаю, что мои честь, достоинство и деловая репутация были нарушены вследствие публикации статьи «Разлад в УМВД», от 05.06.2025, автором которой является Пирс Александр.

В соответствии со статьёй 14 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на защиту своей чести, достоинства и деловой репутации.

В статье содержатся заведомо ложные и порочащие сведения обо мне, как о должностном лице. В частности, утверждается, что я якобы не могу обеспечить нормальную работу подразделения, задерживаю расследование преступлений, дестабилизирую работу отдела уголовного розыска и халатно отношусь к своим служебным обязанностям.

Данные сведения не соответствуют действительности и наносят мне значительный моральный и профессиональный ущерб, подрывают доверие к моей деятельности, а также негативно влияют на работу всего министерства.

В результате действий ответчика мне причинён моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях и эмоциональных переживаниях,
который я оцениваю в размере 3.000.000 (три миллиона) рублей.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать сведения, изложенные в статье «Разлад в УМВД» от 05.09.2025, автором Пирсом Александром, порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию.
2. Обязать ответчика опровергнуть распространённые сведения, порочащие честь, моё достоинство и деловую репутацию, в том же издании, в той же форме и с той же степенью распространения, в которой они были первоначально опубликованы.
3.
Взыскать с ответчика компенсацию за причиненный мне моральный вред в сумме 3.000.000 (три миллиона) рублей.

Приложение:
1. Доказательства, подтверждающие распространение порочащих истца
сведений: Выписка из статьи

2. Копия искового заявления для ответчика

Дата подачи искового заявления: «06» Сентября 2025 г.
Подпись истца: роспись.png

Последнее редактирование:

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
В Нижегородский областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Астровского М.В
Контактные данные: ---

ХОДАТАЙСТВО
об обеспечении иска
В Нижегородский областной суд подано дело исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации от Астровского М.В к ТРК "Амазинг". В связи с поданным исковым заявлением прошу суд принять меры по обеспечению иска и наложить запрет на публикацию и распространение информации, касающейся предмета спора, до вынесения решения по делу.
Руководствуясь положениями ст. 39 Процессуального кодекса,

ПРОШУ
1. В целях обеспечения иска наложить запрет на распространение и (или) публикацию информации, касающейся предмета настоящего спора, до вынесения судом решения по делу.
Дата: 06.09.2025
Подпись:
роспись.png

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
В Нижегородский областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Астровского М.В
Контактные данные: ---

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ИСКА
Я, Астровский Михаил Вячеславович, истец по делу о защите чести к, достоинства и деловой репутации к ТРК "Амазинг" , настоящим заявляю об отказе от исковых требований, заявленных в исковом заявлении от 06.09.2025.
Мне известны и понятны последствия отказа от иска, что производство по делу будет прекращено, и я не буду иметь права повторно предъявить такие же требования к этому ответчику. Отказ от иска не нарушает права и законные интересы третьих лиц и не противоречит законодательству РФ.
Руководствуясь положениями ст. 39 Процессуального кодекса,

ПРОШУ
1. Принять отказ от исковых требований.
Дата: 06.09.2025
Подпись:
роспись.png

Vladik_Usov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-756-2/2025 г.
от 07.09.2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

7 сентября, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятие административного искового заявления к производству

Судья 6-го квалификационного класса, Усов Владислав Игоревич, ознакомившись с материалами искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации, от заявителя Астровского Михаила Вячеславовича. Суд

УСТАНОВИЛ

6 сентября 2025 года в Нижегородский Областной Суд поступило административное исковое заявление от заявителя Астровского Михаила Вячеславовича.

Руководствуясь ст.26 Федерального Конституционного закона "О судебной системе" ФКЗ N-1: "Суды обладают компетенцией в отношении всех вопросов судебного характера и имеют исключительное право решать, входит ли переданное им дело в их компетенцию. После подачи искового заявления, суд должен рассмотреть его на наличие достаточных фактических данных. Если таковых данных к исковому заявлению не прикреплено, оно отклоняется или передается органам следствия. Суд также вправе направить судебный запрос в виде судебного акта для получения материалов по делу или мнения экспертов."

Руководствуясь ст.23 Федерального Конституционного закона "О судебной системе" ФКЗ N-1: "Суд может отклонить исковое и иное заявление, возвратить его для корректировки или оставить без движения с указанием причины, которая может быть обжалована в вышестоящей инстанции."

Данное административное исковое заявление отказать руководствуясь 39 статьёй ПК, так как гражданский истец написал заявление, об отказе от иска.

На основе вышеизложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Отказать в принятии данного административного искового заявления;
2. Вернуть материалы данного административного искового заявления заявителю.

Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Усов Владислав Игоревич

Вверх
Розыгрыш