Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58
Начальнику Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Вернеру Александру Михайловичу
От: Токио Чарли Андреевича
Адрес проживания: особняк №17
Номер телефона: 873 474
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58
Начальнику Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Вернеру Александру Михайловичу
От: Токио Чарли Андреевича
Адрес проживания: особняк №17
Номер телефона: 873 474
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Токио Чарли Андреевич, 27.08.1996 года рождения, прошу рассмотреть мое заявление в отношении сотрудника ФСБ, капитана по имени Мелиссон Тимур( иные данные мне неизвестны), который, по моему мнению, совершил преступные действия, подпадающие под признаки состава преступлений, предусмотренных статьями 56 УК НО, 60 УК НО. (незаконное задержание), а также, возможно, иными статьями Уголовного кодекса НО. 01 сентября 2025 года в 00:16 возле контрольно-пропускного пункта №1 (КПП-1) воинской части, где я проходил службу, произошло следующее: Во время отражения нападения на территорию воинской части я совместно с напарниками выполнял служебные обязанности по обороне объекта. После завершения активной фазы происшествия я покинул территорию части и сел в служебный автомобиль. К указанному транспортному средству подошёл мужчина в форме, который, как позже стало известно, является сотрудником ФСБ, капитаном — Мелиссон Тимур. Он не представился, не предъявил служебное удостоверение, не пояснил оснований для своих требований, однако в грубой форме потребовал, чтобы я покинул автомобиль, угрожая применением силы. После того как я покинул транспорт, указанный сотрудник, находясь за рулём служебного автомобиля марки Mercedes E63 (W212) без государственных регистрационных знаков, попытался совершить наезд на меня, а затем начал преследование по открытому полю. В процессе преследования он нанёс мне удары дубинкой, не разъяснив основания задержания, не предъявив никаких документов. В результате действий указанного лица я получил сильные гематомы и физическую травму (66 УК НО). После применения физического насилия, не оформив надлежащим образом документы, данный сотрудник уведомил меня о моем увольнении по статье ФП 2.1, без проведения каких-либо служебных проверок или следственных действий, без права на защиту, объяснение или обжалование.Данные действия я считаю грубым нарушением закона, превышением полномочий, нарушением моих прав, а также основанием для проведения процессуальной проверки.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: видеофиксация
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: видеофиксация
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 06.09.2025
Подпись:charliqqqqq
Подпись:charliqqqqq
Последнее редактирование: