В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Миляев Егор Сергеевич
Эл. почта: egr_56@gmail.com
Телефон: 66-68
Ответчик: Боец ОСН "Берсерка" с личным позывным "Шредер"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Миляев Егор Сергеевич
Эл. почта: egr_56@gmail.com
Телефон: 66-68
Ответчик: Боец ОСН "Берсерка" с личным позывным "Шредер"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
4 сентября 2025 года, между мной, Миляевым Егором Сергеевичем, и бойцом отряда специального назначения "Берсерк"( далее - ОСН "Берсерк" ) федеральной службы исполнения наказаний ( далее - ФСИН), майором внутренней службы, с личным позывным "Шредер", произошла следующая ситуация:
Я, Миляев Егор Сергеевич, находясь на должности инспектора отдела режима и надзора ФСИН, в специальном звании прапорщика внутренней службы, стоял на территории исправительной колонии "Кресты" ( далее - ИК "Кресты" ) возле поста "Люк", стоял на бревнах и наблюдал за данным постом. Некоторое время спустя прибегает боец ОСН "Берсерка", майор внутренней службы с личным позывным "Шредер", и он сказал мне на подобии: "Товарищ, встаньте на люк." , не отказывался от данного предложения, но я предложил майору столь другую идею, как я буду наблюдать за данным постом, после того как я ему это все рассказал он мне представился, и попросил представиться и меня, с моей стороны к нему поступил вопрос: "А... зачем?", на что майор мне не ответил четкого ответа, основываясь на то, что я ему обязан представляться, когда мне представляется старшие по званию... После этого меня опровергнул шок... Боец ОСН "Берсерка" сказал мне: "Вы должны стоять на люке!", я с ним не спросил, что я должен на нем стоять, но только он не уточнил для чего, я ответил бойцу ОСН "Берсерка": "Ну считай я возле него.", выражение "ну считай я возле него" - не было сказано с целью обращению к бойцу ОСН "Берсерка", но он подумал, что я перешел с ним на ты и нарушил субординацию. После этого он опять требовал, что бы я представился, но я его спрашивал: "Для чего?!", и не слышал никакого ответа, это была просьба - в просьбе я мог отказать. Так не дождавшись ответа от бойца ОСН "Берсерка", данный боец сообщает в рацию, что мой жетон отправлен на переаттестацию, но в рации возможно были какие-то помехи и не было не понятно, что именно сказал боец. Я все же был уверен, что он меня отправил на переаттестацию, и задал несколько вопросов бойцу, что вызвало мою переаттестацию, на что я получил ответ, что у него есть фиксация и все записано.
После чего ушел в себя на контрольно пропускном пункте №1, когда я пришел, меня в этот момент начали исключать из отдела с причиной: переаттестация. Я спросил человека, который меня исключил: "А за что?", на что получил ответ: "Мне приказали вас исключить из отдела, так как вы отправлены на переаттестацию.", я спросил: "А кто меня отправил на переаттестацию", мне ответили: "Боец ОСН "Берсерк."
Я подошел к бойцу, который меня отправил на переаттестацию и задался вопросом: За что? На каком основании? На что я опять никакого ответа не получил... Я добивался что бы он ответил мне, но после многочисленных попыток я ничего так и не добился и боец ОСН покинул область.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью 51, 56 уголовного кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство №1, доказательство №2
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика - не законными и нарушающие действующее законодательство Нижегородской области;
2. Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде двух письменных выгоров с занесением в личное дело за нарушения статьи 1 и 3 Регионального постановление №-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросах в государственных структурах и учреждениях";
3. Запросить видеофиксацию моих нарушений у бойца ОСН "Берсерка" с личным позывным "Шредер";
4. Взыскать с ответчика компенсацию, за предоставленный моральный вред, в размере 75.000 ( семидесяти пяти тысяч ) рублей.
Дата подачи: 4 сентября 2025 г.
Подпись истца: Миляев@
Подпись истца: Миляев@