В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Асманов Роберт, 781-319
Ответчик: Карина Гордеева, 89898
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Асманов Роберт, 781-319
Ответчик: Карина Гордеева, 89898
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1732
О неправомерном привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности и незаконном увольнении с места службы.
05.09.2025 Я будучи в звании: Сержан полиции МВД, находился на служебной парковке ППС чтобы выехать на пост. Когда я выходил со служебного здания МВД я увидел как сотрудник МВД младший сержант проводил процессуальные действия с Кариной Гордеевой и подошёл посмотреть что происходит, оказывается Младший сержант требовал покинуть территорию парковки и Карина Гордеева будучи не в форме показала удостоверение потом младший сержант разрешил ей идти и сам ушёл, потом я хотел ехать и увидел что гражданка бегает по парковке не в служебной форме и я спросил зачем вы провоцируете так как я знал что гражданка является Полковником УМВД. Она мне отвечала про какую-то душку и говорит что я нарушил субординацию хотя я обращался на ВЫ. Потом Карина Гордеева сказала оставаться на месте и что она щас придёт а если я уйду то меня уволят, я остался она пришла и говорить опять про душку и потом говорила не однократно что я много раз нарушил субординацию, потом попросила меня снять форму и отдать ей погоны я отказался а также говорила что я не представился хотя я ей представлялся и после этого увольняет за 3.1 устава п.О неправомерном привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности и незаконном увольнении с места службы.
Ксерокопия трудовой: Документ
Видео фиксация с боди камеры: Документ
ПРОШУ
1. Принять иск в рассмотрение2. Запросить у сотрудника УМВД Карины Гордеевой фиксацию моего нарушения, и объяснить меру принятия решения в виде увольнения
3. Привлечь Карину Гордееву к ответственности за нарушение Единого Устава полиции главы 3 пункта 5 а также главы 3 пункта 16
4. Привлечь Карину Гордееву к ответственности за нарушение Уголовного кодекса статьи 56
5. Восстановить меня в МВД по НО в звании Сержанта полиции
Дата: 06.09.2025
Подпись
Подпись