В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Гарсия Рик Игоревич Административный ответчик: Сотрудник СР ГАИ по НО, с личным позывным Юрист АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «04» сентября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Сотрудником СР ГАИ по НО, прапорщик полиции с личным позывным Юрист. Считаю задержание сотрудник СР незаконным. Так как сотрудник меня задержал на основании ФзОП, Глава 4, ст. 7, ч. 2, п.1. Но основываясь на Устав ОВД, а именно на ст. 8.2, имею право находится на территории ГАИ, вне рабочее время. При задержании сотрудник удостоверение не предоставил, потому что якобы я "непотребовал его", хотя на основании ст. 17, ч. 1, п.1 ПК, сотрудник обязан "предъявить документ, удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон, служебный бейджик, иной идентификационный знак, подтверждающий принадлежность к правоохранительнам органам". Так же сотрудник до моего требования, не зачитал мои права. Только после того как потребовал свои права, только тогда он мне их и рассказал. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как человек уже халатно отнесся к своей обязанности представиться, тем самым нарушил ст. 1, гл. 2 ФП N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях», так же нарушил ст. 17 ПК, что тоже нарушил ст. 1 ФП N-1 Флешка с видеофайлами - Файл, Файл В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Возместить моральный ущерб в размере 50.000 рублей 3. Занести в личное дело сотрудника СР с личным позывным Юрист дисциплинарное взыскание в виде выговора в личное дело. Дата подачи административного искового заявления: «05» сентября 2025 г. Подпись административного истца: ![]() (( OOC: Rick_Garcia )) |