Начальнику УФСБ по Нижегородской области генерал-майору Маклуру Иоаннису Леонидовичу от Несторович Евгения Витальевича ЖАЛОБА Я, гражданин, Несторович Евгений Витальевич , прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД старшину полиции Эксплюса Стича сотрудника, который 29.08.2025 года нарушил. Обстоятельство Я на личном транспорте Мотоцикл КТМ 350 ЕХС-F подъехал к контрольно-пропускному пункту № 1 (далее – КПП-1) воинской части № 20115 (далее – ВЧ № 20115). Прибыв на место, я увидел, что ворота открыты, и предположил, что проводится день открытых дверей. В связи с этим я заехал на территорию, после чего был задержан военнослужащими, которые вызвали сотрудников Управления Министерства внутренних дел (далее – УМВД). В ходе разбирательства к месту подошли сотрудники Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее – УГИБДД), которые начали выкрикивать фразы о том, «за что меня задержали» и т. д. После этого они схватили меня за руку и попытались увести, при этом не имея какой-либо доказательной базы. Впоследствии меня отпустили. Я подошёл к сотруднику и задал вопрос, по какой причине он вмешивается в процесс задержания. В ответ он начал меня перебивать. Тогда я сказал: «Не веди себя как быдло!» На это сотрудник задержал меня и начал оформлять материалы по ст. 67 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) – «Оскорбление представителя власти». После этого он доставил меня в отдел полиции. В отделе я пытался выяснить, на каком основании я был задержан, однако сотрудник игнорировал мои вопросы и начал составлять бланк задержания. Я заявил, что не отказываюсь от подписи, но хочу предварительно ознакомиться с документом. При чтении бланка я пытался понять, какие основания указаны для задержания, однако сотрудник неоднократно прерывал меня и требовал лишь поставить подпись. Я повторил, что подпись будет проставлена только после ознакомления. Кроме того, я потребовал уведомить моих родственников о моём задержании, однако сотрудник изъял у меня бланк, выхватил ручку и самостоятельно сделал в документе прочерки. Капитан полиции постоянно вмешивался в процесс задержания, препятствовал его законному проведению, утверждая, что я «тяну время», хотя я лишь пытался выяснить основания своего задержания. Вместо исполнения своих прямых обязанностей сотрудники (в количестве шести человек) применили давление и нарушили установленный порядок. Также мною был зафиксирован телефонный разговор, который при необходимости я готов предоставить для следственных органов. Связаться со мной можно по телефонам: 999-004 или 662-155. В ходе происшествия имели место нарушения Устава органов внутренних дел (далее – Устав ОВД), Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), а также федерального законодательства (далее – ФЗ), допущенные следующими сотрудниками: В ходе происшествия имели место нарушения Устава органов внутренних дел (далее – Устав ОВД), Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), а также федерального законодательства (далее – ФЗ), допущенные следующими сотрудниками: Михаил Алексеев – мешал процессу задержания, находился за пределами территории воинской части (далее – ВЧ) без весомых оснований. Роман Глинкин, старшина полиции – допустил нарушения субординации, осуществил незаконное задержание, проявил халатность. Майор ВЧ с идентификационным номером 737 – осуществил незаконное задержание, нарушил требования субординации. Эксплюс Стич, старшина полиции – допустил халатность, незаконное задержание, а также превышение должностных полномочий. Руслан Маркевич, капитан полиции – находясь в отделе полиции, бездействовал, наблюдал за процессом моего задержания, не исполнял возложенные на него обязанности и фактически препятствовал законному проведению процессуальных действий. Все действия и бездействие, перечисленные мною, нарушили: статьи 51, 51.1, 56 Уголовного кодекса (далее — УК), статью Федеральное постановление №1 (далее — ФП), статьи 5, 8, 12. Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства. Прилагаемые доказательства к жалобе: Доказательства Доказательства Доказательства Дата: 30.08.2025 Подпись: ![]() |