В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кентри Савелий Евгеньевич, без определенного места жительства, 366-968, amazingkentry@gmail.com
Административный ответчик: Военнослужащий УФСБ с позывным "Рубин", адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кентри Савелий Евгеньевич, без определенного места жительства, 366-968, amazingkentry@gmail.com
Административный ответчик: Военнослужащий УФСБ с позывным "Рубин", адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"01" сентября 2025г., со стороны военнослужащего УФСБ с позывным "Рубин" в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) в виде привлечения к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из УМВД, по факту нарушения Федерального постановления предусмотренного статьей 10, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает отсутствие наличия фактов нарушения в моих действиях, за которые я был привлечен к данной ответственности. 01 сентября 2025 года, был доставлен в допросную номер 1, где мне военнослужащий УФСБ с позывным "Рубин" провел опрос. Там сотрудник рассказал, что 31 августа 2025 года, я вместе с коллегой находился на центральном рынке при исполнении служебных обязанностей (в форме). Послужило вовсе не просто нахождение на центральном рынке, а почему я зашел в один из ларьков, на что я ответил что "Проверял на наличие запрещенных веществ". После чего военнослужащий поинтересовался, "А коллега почему бегала по ларькам?", на что я ответил "Не имею понятия, т.к не слежу на действиями коллеги". После чего, Я, Кентри Савелий Евгеньевич был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из УМВД по Нижегородской области, в причине увольнения было указано "Нарушение ст.10 ФП", а именно прогул рабочего дня.
Уважаемый суд, прошу заметить что в статьей 10 Федерального постановления сказано что "Запрещается прогул рабочего дня". 31 августа 2025 года, выпало на воскресенье, а в локальном акте УМВД сказано, что рабочий день в выходные дни 10:00 - 19:00. Так же, в 10 статье ФП (Федерального постановления) сказано, что так же запрещается находиться во время рабочего дня в местах торговли или на территории развлекательных объектах или ных местах с целью решения вопросов купли-продажи, иных имущественных вопросов, а так же в иных местах по неслужебным целям.
Хотел бы пояснить, что с коллегой Ксенией Пик, мы находились строго по служебным целям. Так как, ранее поступали вызовы о незаконной торговли (запрещенных веществ) на центральном рынке. Так же, могу предоставить фиксацию, где ОУР совместно с ОСН "Гром" проводили ОРМ, которые были направлены на пресечение незаконной торговли на центральном рынке.
Исходя из данной ситуации, считаю что применение ко мне дисциплинарного взыскания неправомерно, так как я строго выполнял свои служебные обязанности, и фактов совершения купли-продажи за мной замечено не было.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия военнослужащего УФСБ с позывным "Рубин" незаконными.
2. Восстановить меня в прежнем звании полиции и должности в УМВД по Нижегородской области.
3. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 2.696.969 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт: Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ
Кентри
Кентри С.Е.
(( Ваш никнейм: Savelii_Kentry
никнейм сотрудника: Vladimir_Goldberg
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/mrrude98 ))
Кентри С.Е.
(( Ваш никнейм: Savelii_Kentry
никнейм сотрудника: Vladimir_Goldberg
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/mrrude98 ))