Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Стоме Енрике Романовичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Македонский Максим Алексеевич, 06.09.1995 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД. Данный сотрудник нарушил Главу 3, статью 3.8 Внутреннего Устава органов внутренних дел, Статью 3, часть 2 Федерального закона "Об оружии".
Я 01.09.2025 в 09:07 находясь у отделения УМВД на гражданской парковке, заметил грубое нарушение Главы 3, статьи 3.8 Внутреннего Устава органов внутренних дел от сотрудника ОБ ППСП Младшего Лейтенанта Сергея Бладиф, который находясь на выходном дне имел при себе:
1. Специальные средства: дубинка и электрошокер.
2. Служебное оружие: Ас "Вал".
Согласно Федеральному закону "Об оружии" Статьи 3, части 1, пункт 1 оружие АС "Вал" является служебным, согласно Статьи 3, части 2 сотрудникам не разрешено носить служебное оружие, если они не выполняют свои официальные обязанности в соответствии с законодательством.
Далее данный сотрудник не находясь на рабочем дне, пытался применить в отношении другого гражданского лица специальные средства перечисленные ранее, после чего взял в руки служебное оружие АС "Вал" и начал целиться в сторону гражданского лица.
Считаю что данным сотрудник сотрудник находясь на выходном и не сдав оружие в КХО, нарушил Главу 2, статью 1 Федерального Постановления.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
документация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 01.09.2025
Подпись: Makedon