В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Корлеоне Мэйсон Сергеевич
г. Арзмас ул. Яблочкова д. 43
Административный ответчик: Сукун Григорий, воинская часть №20115
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Корлеоне Мэйсон Сергеевич
г. Арзмас ул. Яблочкова д. 43
Административный ответчик: Сукун Григорий, воинская часть №20115
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
26.08.2025, со стороны военнослужащего военной полиции, Майора Сукана Григория в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно воспрепятствование выполнения проффесиональной деятельности, патрулирования городской округи. Данный военнослужащий не имея на то полномочий отдал приказ прекратить патрулирования области вместе с моим напрником. На вопрос на каких оснований он отдает такой приказ, четкого ответа не поступила, военнослужащий сбивчиво пытался рассказть мне про суббординацию, но пункт на основании какого он имеет право ставить меня на посты так и не назвал. В обязанности а так же полномочиях военной полиции согласну устава военной полиции, не входит расстановка военнослужащих других подразделениий по постам и караулам, а так же они не имеют право препятствовать законной профессиональной деятельности других военнослужащих других подразделений.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, а иммено приказ об окончании патрулирования городской округи, незаконными.
2. Привлечь к дисциплинарной и (или) уголовной ответственности военннослужащего военной полиции Майора Сукана Григория в связи с нарушением ст. 51 УК РФ
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): *копия*
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: *документ*
Подпись: MZH
Корлеоне М.С
(( Ваш никнейм: Mason_Corleone
никнейм сотрудника:
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/m.zhevanov ))
Последнее редактирование: