В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Багратиона Мирослава Николаевича
контактный номер телефона: 437598
ХОДАТАЙСТВО
о передачи дела в Нижегородский областной Суд
28 августа 2025 года (28.08.2025 г.), Гражданин Нижегородской области Липтонов М.А подал заявление о преступлении в Управление "М" УФСБ по Нижегородской области.
В вышеуказанном заявлении гражданина Липтонова М.А от 28 августа 2025 года, он просит привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации УМВД Владислава Занозина, обвиняя его в совершении преступлений, предусмотренных ст.56 УК и 39 УК.
В своем заявлении Липтонов М.А. указывает, что, цитирую: "Увидел как неизвестный мужчина в форме стоит на "Желтой зоне" тем самым нарушает 39 УК и трогает какого то гражданина, я подошел к нему попросил удостоверение, что бы узнать сотрудник он или нет, на мою просьбу я получил ответ "Не обязан", хотя сотрудник обязан предъявить свое служебное удостоверение либо же нагрудный жетон по 1 требованию."
Полагаю, что доводы Липтонова М.А. строятся исключительно на его личном толковании действующего законодательства, а именно – положений Федерального закона «О полиции» и закона «Об ограниченных территориях». При этом, Липтоновым М.А., по моему мнению, не учтены все обстоятельства произошедшего, а также возможные законные основания для действий сотрудника полиции Занозина. Более того, представляется, что Липтоновым М.А. неверно квалифицированы действия Занозина по ст. 56 УК и 39 УК, что свидетельствует о некомпетентности заявителя в вопросах уголовного права.
В связи с вышеуказанным, считаю целообразным в целях обеспечения полноты и объективности расследования, уважения прав и свобод человека и гражданина, презумпции невиновности закрепленных в Конституции, передать данное дело в Нижегородский областной Суд.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 14 главы 3 Судебного Кодекса
П Р О Ш У:
1. Передать дело для дальнейшего рассмотрения в Нижегородский областной Суд;
2. Удовлетворить ходатайство гражданина Багратиона М.Н.
Дата подачи: «28» августа 2025 г.
Подпись заявителя: Багратион