ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Кручевский В. О. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Кручевский В. О.

Vladimir_Kruchevsky

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Кручевский Владимир Оскарович, г. Южный, ул. Юрковская 3, пар. 32, кв. 3,
108810, kruchevsky@amazing.com
Административный ответчик: сотрудник УМВД с личным жетоном 8478, г. Южный, Ленинский бульвар 4​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"26" августа 2025г., со стороны сотрудника УМВД с личным жетоном 8478 ((маской)) в отношении меня были совершены неправомерные действия во время задержания меня - Кручевского Владимира Оскаровича, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает часть 2, статья 8, глава 4 и часть 1.3, статью 12, главу 5 Федерального Закона о "Полиции" (далее ФЗ о "Полиции"). Сотрудник с личным жетоном 8478 применил специальные средства и физическую силу, перед этим не отдав ни одного законного требования о прекращении противоправных, надел на меня наручники, тем самым начал моё задержание. Во время проведения процессуальных действий сотрудник не представился, что обязует его сделать часть 2, статья 8, глава 4. Тем самым сотрудник нарушил статью 3.1, главу 3 Внутреннего устава Органов внутренних дел (далее ВУ ОВД). Сотрудник во время задержания надел на меня мешок, тем самым ограничил мою свободу, так как я не мог что-то сказать или что-то увидеть, но на каком основании сотрудник её ограничил, он не сообщил. Не сообщив на каком основании он ограничивает мои законные права, он нарушает часть 2, статью 3, главу 2 ФЗ о "ПОлиции" и соответственно статью 3.1 главу 3 ВУ ОВД. Стоит отметить что нарушение сотрудника, привело к ограничению моих законных прав и свобод, я считаю это нарушением части 1 статьи 56 УК РФ о "Халатности".

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица по задержанию меня - Кручевского Владимира Оскаровича незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 рублей (пятьсот тысяч российских рублей).
3. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности в той мере, которую суд посчитает необходимой.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: видеофиксация

Подпись:
u5736tT81Z4CkDJw5jeXMttave7L0Z1iAYT0wjxlDL3rTJt6b9OqDv6sSdaoCn-OL2t_G3qbW7iX43Z9TDGFzCo_.jpg

Фамилия, инициалы: Кручевский В. О.

(( Ваш никнейм: Vladimir_Kruchevsky
никнейм сотрудника: номер аккаунта 8478
ссылка на Вашу страницу ВК: VK))​

Aleksey_Budapeshtov

Постоянный пользователь
Пользователь
ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО:

В связи с техническими неполадками, произошла опечатка в определение о принятие искового заявление
В связи с этим уведомляю стороны что, исковое заявления имеет номер - №2а-68/2025

Vladimir_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь

Административный истец: Кручевский Владимир Оскарович,
г. Южный, ул. Юрковская 3, пар. 32, кв. 3,

Административный ответчик: сотрудник УМВД с личным идентификационным номером - 8478,
г. Южный, Ленинский бульвар 4​

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ
ВИДЕОЗАПИСИ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2а-67/2025, по административному исковому заявлению Кручевского Владимира Оскаровича к оперативнику ОСН "Гром" УМВД с личным идентификационным номером - 8478 об оспаривании действия должностного лица. Согласно ст. 29 КАС, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Согласно ст. 22 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Обстоятельства, при которых был задержан сотрудник ОБ ППСП УМВД Кручевский В.О. зафиксированы нагрудной камерой "Dozor-77" оперуполномоченного ОСН "Гром" УМВД с личным идентификационным номером - 8478. Видеосъемка данной камер ведется с начала рабочего дня.

Материалы видеозаписей представлены на флешкарте Kingmax черного цвета, объемом 8 GB. Непосредственно момент нарушений Федерального постановления со стороны Кручевского В.О. показаны в файле. На видеофиксации с нагрудной камеры "Dozor-77", согласно времени изображенном в правом верхнем углу видеозаписи, нарушение законодательства произошло в 20:43 «26» августа 2025г.
Так же, на нагрудную камеру "Dozor-77" оперуполномоченного ОСН "Гром" УМВД с личным идентификационным номером - 8478 было зафиксировано, как оперуполномоченный ОСН "Гром" называет основания задержания сотрудника ОБ ППСП, в 20:44 «26» августа 2025г.

Таким образом, на указанной видезаписи зафиксированы дата и время нарушения законодательства со стороны Кручевского В.О., в связи с чем он был задержан для передачи его военнослужащим УФСБ, которые в момент фактического задержания не были заняты лекцией для УМВД.

В связи с тем, что видеокамера записывает информацию на служебную флеш-карту, запись была скопирована на новую флеш-карту для удобства её использования и возможности приобщения к материалам дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 37 КАС.

ПРОШУ:
1. Рассмотреть выше указанное ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела.
2. Приобщить к материалам дела флешкарту с видеозаписью факта нарушения Кручевским В.О. ст. 14 Федерального постановления, длиной 1 минута 02 секунд записанную 26.08.2025 в 20:43 : фиксация

Дата:28.08.2025 г.
Подпись: Кирсанов​

Vladimir_Kruchevsky

Активный пользователь
Пользователь

Административный ответчик: сотрудник УМВД с личным идентификационным номером - 8478,

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении видеозаписи к делу

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2а-67/2025, по административному исковому заявлению Кручевского Владимира Оскаровича к оперативнику ОСН "Гром" УМВД с личным идентификационным номером - 8478 об оспаривании действия должностного лица. Согласно ст. 29 КАС, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Согласно пунктам 3, 5, 11, части 1, статьи 22 КАС о "Правах и обязанностях лиц, участвующих в деле";

Задержание меня - Кручевского Владимира Оскаровича, было совершено, для привлечения меня к дисциплинарной ответственности. Сотрудник УМВД с личным идентификационным номером 8478 который проводил это задержание решил доставить меня к военнослужащим УФСБ для привлечения к дисциплинарной ответственности. Диалог с военнослужащим который в дальнейшем привлёк меня к дисциплинарной ответственности был зафиксирован на нагрудную камеру "Vievu LE5".

Материалы видеофиксации были переданы в облачное хранилище на мой мобильный телефон, далее были сохранены и предоставлены в настоящем виде на флэш-носителе. Длина видеофиксации 5 минут и 17 секунд (317 секунд), где начало видеофиксации исчисляется с 21 часа 2 минут по местному времени до 21 часа 7 минут по местному времени 26 августа 2025 года.

ПРОШУ:
1. Приобщить видеозапись к настоящему делу.
2. Сохранить суду предоставленный административным истцом флэш-носитель с видеофиксацией диалога с военнослужащим УФСБ.

Дата: 29.08.2025
Подпись:
u5736tT81Z4CkDJw5jeXMttave7L0Z1iAYT0wjxlDL3rTJt6b9OqDv6sSdaoCn-OL2t_G3qbW7iX43Z9TDGFzCo_.jpg

Vladimir_Kruchevsky

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении видеозаписи к делу

Согласно пунктам 3, 5, 11, части 1, статьи 22 КАС о "Правах и обязанностях лиц, участвующих в деле";

Задержание меня - Кручевского Владимира Оскаровича, было совершено, для привлечения меня к дисциплинарной ответственности. Сотрудник УМВД с личным идентификационным номером 8478 который проводил это задержание решил доставить меня к военнослужащим УФСБ для привлечения к дисциплинарной ответственности. Диалог с военнослужащим который в дальнейшем привлёк меня к дисциплинарной ответственности был зафиксирован на нагрудную камеру "Vievu LE5".

Материалы видеофиксации были переданы в облачное хранилище на мой мобильный телефон, далее были сохранены и предоставлены в настоящем виде на флэш-носителе. Длина видеофиксации 5 минут и 17 секунд (317 секунд), где начало видеофиксации исчисляется с 21 часа 2 минут по местному времени до 21 часа 7 минут по местному времени 26 августа 2025 года.

ПРОШУ:
1. Приобщить видеозапись к настоящему делу - видеофиксация.
2. Сохранить суду предоставленный административным истцом флэш-носитель с видеофиксацией диалога с военнослужащим УФСБ.

Дата: 29.08.2025
Подпись:

Вверх
Розыгрыш