В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кручевский Владимир Оскарович, г. Южный, ул. Юрковская 3, пар. 32, кв. 3,
108810, kruchevsky@amazing.com
Административный ответчик: сотрудник УМВД с личным жетоном 8478, г. Южный, Ленинский бульвар 4
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кручевский Владимир Оскарович, г. Южный, ул. Юрковская 3, пар. 32, кв. 3,
108810, kruchevsky@amazing.com
Административный ответчик: сотрудник УМВД с личным жетоном 8478, г. Южный, Ленинский бульвар 4
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"26" августа 2025г., со стороны сотрудника УМВД с личным жетоном 8478 ((маской)) в отношении меня были совершены неправомерные действия во время задержания меня - Кручевского Владимира Оскаровича, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает часть 2, статья 8, глава 4 и часть 1.3, статью 12, главу 5 Федерального Закона о "Полиции" (далее ФЗ о "Полиции"). Сотрудник с личным жетоном 8478 применил специальные средства и физическую силу, перед этим не отдав ни одного законного требования о прекращении противоправных, надел на меня наручники, тем самым начал моё задержание. Во время проведения процессуальных действий сотрудник не представился, что обязует его сделать часть 2, статья 8, глава 4. Тем самым сотрудник нарушил статью 3.1, главу 3 Внутреннего устава Органов внутренних дел (далее ВУ ОВД). Сотрудник во время задержания надел на меня мешок, тем самым ограничил мою свободу, так как я не мог что-то сказать или что-то увидеть, но на каком основании сотрудник её ограничил, он не сообщил. Не сообщив на каком основании он ограничивает мои законные права, он нарушает часть 2, статью 3, главу 2 ФЗ о "ПОлиции" и соответственно статью 3.1 главу 3 ВУ ОВД. Стоит отметить что нарушение сотрудника, привело к ограничению моих законных прав и свобод, я считаю это нарушением части 1 статьи 56 УК РФ о "Халатности".
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица по задержанию меня - Кручевского Владимира Оскаровича незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 рублей (пятьсот тысяч российских рублей).
3. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности в той мере, которую суд посчитает необходимой.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: видеофиксация
Подпись:
Фамилия, инициалы: Кручевский В. О.
(( Ваш никнейм: Vladimir_Kruchevsky
никнейм сотрудника: номер аккаунта 8478
ссылка на Вашу страницу ВК: VK))
Фамилия, инициалы: Кручевский В. О.
(( Ваш никнейм: Vladimir_Kruchevsky
никнейм сотрудника: номер аккаунта 8478
ссылка на Вашу страницу ВК: VK))